스포츠빠

본문

한국, WC 최종예선 이란·UAE·이라크·시리아·레바논과 A조

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 309

영상 32분 37초 부분

김신욱 : 우리가 최종예선을 앞두고 있는데, 그 최종예선이 사실 여태 쉽지 않았잖아요. 팬분께서 최종 예선에 대한 각오를 물어보시는데, 주장으로서 최종예선이 우리에게 어떤 의미이고, 또 결코 쉽지 않다는 걸 얘기해주셔야 할 것 같아요.

손흥민 : 어... 진짜 최종예선이라는 걸 제가 벌써 3번째하고 있는데, 사실 진짜 약한 팀이라는 게 없어진 것 같아요. 진짜로요. 어떻게 보면 우리가 당연히 이겨야 되는 경기들도 있다고 생각하실 수 있겠지만, 제가 생각하기에 당연하게 이겨야 하는 경기는 없거든요. 이기기 위해 그만큼 저희가 노력하고, 진짜 많은 것을 희생해야 승리를 가져올 수 있거든요.. 진짜 최종예선은, 원정으로 가는 길, 원정에서 상대방 팬들의 응원, 그런 것들이 진짜 생각보다 엄청 심합니다. 핑계라고 할 수도 있겠으나 그래서 저희가 더 잘 준비하겠습니다.

김신욱 : 굉장히 어려워요. 사실 손흥민 선수가 주장으로서 얘기할 수 있는 게 한계가 있는데, 최종예선을 치르면서 힘든 모습을 저는 굉장히 많이 봤어요. 예를 들어서, 일단 잔디 문제로 어렵고, 그... 공항에서 일부러 시간 끌잖아요. 그 어느나라 가면은요. 우리를 일부러 힘들게 하려고요. 그리고 상대는, 아시아는 평준화가 됐습니다. 아시아 축구선수들이 다 잘 합니다. 근데 우리 대한민국 국가대표 선수들은 반드시, 당연하게 월드컵에 나간다고 생각하시거든요. 손흥민 선수가 부담감, 책임감이 엄청 클 겁니다. 주장으로서 이게 문제가 생기면 손흥민 선수가 어떻게 봤을 때는 책임을 져야 하는 상황이니까요. 여러분들이 응원 많이 해주세요.

손흥민 : 진짜 여러분들의 응원에 항상 목말라 있습니다. 많이 응원해주시지만 그럼에도 부족하고 더 많이 받기를 원합니다. 많은 응원 해주세요.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000109600

'잔디도 전술'...잔디에 숨은 축구 과학

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=11585

무관중일 때 홈어드밴티지는 얼마나 줄어드나

올 중동 원정... 진짜 힘들겠습니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동