스포츠빠

본문

정작 큰 대회만 올라가면 극도의 집중력이 상승하는 아이슬란드.

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 861

아이슬란드는

유로2016에서 좋은 성적을 내고

또 월드컵 유럽 예선에서 잘 통과하는것을

익히 알지만,

사실!! 이팀을 보다

정확히 이야기 하자면

집중력을 발휘할때 발휘하는

그런 팀 으로 정리가 됩니다.

사실 올해 들어서 A매치를 가진것중

아이슬란드가 과연 잘할수 있겠냐...란

의문을 가지게 해준 경기가 여럿 있었죠.

2018년 3월 23일 경기 입니다.

3 : 0 으로 멕시코에게 했군요.

그리고 다음 경기인 페루와는

2018년 3월 27일 하게되는데

보시는것처럼

3 :1 하게 됩니다.

이러면서 전체적인 뎁스가

상당히 약하구나 라는 평을 받게 됩니다.

전술은 오늘 월드컵인 알젠티나와의

경기 전술과 매우 똑같죠.

아니 ,오히려 엄밀히 이야기 하자면

다른 전술이 얘들에게 있었나 싶더군요.

6월 경기를 보기전에

2018년 1월 2일  경기는 그럼 어떠 했냐는

노르웨이와 경기 였었죠.

물론 이 역시도  2 : 3  으로 합니다.

엄밀히 말하면 역전패죠.

그리고 월드컵 전에 열렸던

2018년 6월 7일 에 열렷던

평가전을 보자면

가나와의 경기 입니다.

이때 베스트 11이 전부 나온 경기 입니다.

2 : 0으로 이기고 있다가......

내리 2골 먹고 다 따라 잡힙니다 .

결국 무승부로 끝이 나지만,

(저래서야....... 란 소리까지 나오게 됩니다.

전 LIVE로 시청 했거든요.)

이때 까지만해도 , 아이슬란드 전술은

너무 뻔하고 파해법이 너무 잘 나와서

더이상 안 먹힌다. 였었죠.

그래서 저도 알젠티나 승을 점쳤다가....

오늘 비기면서 , 축알못 인증도 하고 그러했는데요.

전체적으로 말씀드리자면

위의 5경기와 오늘과 전술은

또~~옥 같습니다.

안정환 해설이 좋은말을 해줫는데

1+1은 1인 전술인데 , 그 한방이 매우 묵직해서

알고도 막기 힘들다. 이거였지만....

큰 대회만 나가면 집중력을

정말 잘 발휘 하더군요.

여튼 놀라운 집중력에

감탄과 찬사를 보냅니다.

이런 부분들 때문에 아마도

오늘 알젠티나 (누구라도) 승을 점처 봣습니다.

나름 헛소리 뻘글로 글을 쓰는게 아니라

저도 데이터 가지고 글을 쓰는 편이죠. (웃음)

5경기 무승이란게 사실 쉽지 않죠...

마지막은 엄한 기대라면 기대겠지만 계속하여

좋지 못한 경기를 펼친 한국이여서

한국도 이러한 집중력을 보엿으면

좋겠네요.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동