스포츠빠

본문

[골닷컴] FIFA: 2022년 카타르 "월드컵 참가국 확대"를 논의

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 949
  • 번역기사

qatari.jpg [골닷컴] FIFA: 2022년 카타르 "월드컵 참가국 확대"를 논의

현재 상황에서는, 카타르 월드컵에서 우승컵을 두고 여전히 32개국이 경쟁할 것입니다. 2026년 월드컵에서는, 이것이 역사속으로 사라집니다.

2022년 카타르 월드컵에서 참가국을 48개국으로 확대하는 방안이 도마에 올랐습니다. FIFA 회장 잔니 인판티노(Gianni Infantino)는 수요일에 있을 총회에서 남미 10개국 연합이 제안한 논의를 투표에 올리지 않기로 결정했음을 알렸습니다. 현 상태에서는 32개국이 본선에 오를 것입니다.

모스크바에서 열린 FIFA 회의가 끝나고 인판티노는 "우리는 FIFA 회의에서 카타르 월드컵에서 48개국으로 확대하는지에 대한 논의를 가졌습니다."고 밝혔습니다. DFB(독일축구협회) 회장 라인하르트 그린델(Reinhard Grindel)은 법적 걸림돌에 대해 지적했습니다. 카타르 월드컵은 결국 32개국이 참가할 것입니다.

2026년에는 "MEGA WORLD CUP"

2026년 월드컵 참가국 확대는 이미 논의된 바입니다. 이 첫번째 "MEGA 월드컵"에 모로코가 지원했고, 미국-캐나다-멕시코 연합도 지원했습니다. 개최지 선정은 오는 수요일 총회에서 결정될 것입니다.

인판티노는 CONMEBOL(남미축구연맹)의 제안의 선구자는 아니더라도, 적어도 지지자였습니다. 카타르 월드컵의 참가국 확대는 FIFA 수익 증대를 의미하기 때문입니다. 그러나 논리적 문제를 해결할 수 있을지가 의문스럽습니다.

페르시아 만의 정치적 분쟁때문에, 이웃 나라들의 협조는 불가능해 보입니다.

http://www.goal.com/de/meldungen/fifa-mega-wm-2022-in-katar-vorerst-vom-tisch/1s9l5w9yyx36v1509gmp15fg80

독일어 실력이 미흡한 탓에 오역이 있을 수 있습니다. 잘못된 부분이 있다면 지적부탁드립니다. 바로 반영하겠습니다.

추천과 댓글은 축소통 번역자들에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동