스포츠빠

본문

[토트넘 공홈] 손흥민에게 월드컵이란?

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 527
  • 번역기사

sonny_730.jpg [토트넘 공홈] 손흥민에게 월드컵이란?

http://www.tottenhamhotspur.com/news/what-the-world-cup-means-to-heung-min-son-040618/?utm_source=t.co&utm_medium=referral

Q. 당신이 기억하는 처음으로 본 월드컵은 무엇입니까?

A. 2002년 한일 월드컵입니다. 한국은 굉장히 잘해서 준결승까지 진출했고, 저는 그걸 보며 영감을 받았습니다. 우리 나라에서 월드컵이 열렸다는 그 자체로도 엄청난 분위기를 조성했는데, 한국이 잘하기까지 해서 나라 전체가 들썩였죠! 저는 한국이 이루어낸 것을 매우 자랑스럽게 생각했고, 아마 모든 사람이 그럴겁니다. 이는 한국인들에게는 절대로 잊지 못할 기억입니다.

Q. 그 해의 스타는 누구였습니까?

A. 매우 훌륭한 선수들이 많았죠! 저는 모든 게임과 스타 플레이어들을 보는 걸 즐겼습니다. 저에게는 그 당시엔 어렸던 박지성과 이영표가 바로 스타였습니다. 저는 그들을 보며 자라났고, 그들의 발자취를 따라 월드컵에서 성공하는 것은 항상 저의 꿈이었습니다.

Q. 만약 당신이 월드컵 게임 하나에 뛸 수 있었다면, 무엇을 택하겠습니까? 그리고 그 이유는 무엇입니까?

A. 2002년 한국과 독일의 준결승전. 우리는 아시아에서 처음으로 월드컵 4강에 오른 국가였고, 접전이었습니다. 독일이 1대0으로 이겼죠.

Q. 월드컵에서 당신의 국가에 대해 가지고 있는 최고의 기억은 무엇입니까?

A. 그건 제가 뛰었던 2014년 브라질 월드컵입니다. 지금까지 나의 최고의 기억이며, 여전히 믿겨지지 않습니다. 우리는 조별예선 꼴지를 기록하며 좋지 못했습니다. 그러나, 나에게 좋은 경험이었습니다. 저는 베르통언과 뎀벨레를 상대했던 기억이 납니다. 저는 알제리전에서는 골도 넣었는데, 특별한 순간이죠.

Q. 당신이 본 최고의 결승 경기는 무엇입니까?

A. 2006년 이탈리아 vs 프랑스. 1대1이었고, 이탈리아가 승부차기로 이겼습니다. 게임이 너무 재밌어서 연장까지 가서 너무 좋았습니다.

Q. 당신이 본 최고의 골은 무엇입니까?

A. 2006년 결승에서 지단의 파넨카 킥.

Q. 토너먼트에서 본 가장 독특한 유니폼은 무엇입니까?

A. 이 질문은 어렵네요. 아마 독특하진 않겠지만, 전 진짜로 한국 유니폼이 좋습니다!

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동