스포츠빠

본문

[The Sun 독점] 아스날과 첼시의 타겟인 장-미켈 세리 영입전에 뛰어든 나폴리와 도르트문트

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 708
  • 번역기사
[The Sun 독점] 아스날과 첼시의 타겟인 장-미켈 세리 영입전에 뛰어든 나폴리와 도르트문트

나폴리와 보루시아 도르트문트는 아스날과 첼시의 타겟 장-미켈 세리 영입전에 참여할 것이다.

코트디부아르의 스타는 니스를 떠날 수도 있으며 프리미어리그로 이적할 것으로 보인다.

세리는 £35m의 릴리즈 조항이 있으며 유럽에서 가장 인기 있는 선수 중 한 명이다.

그가 선호하는 행선지는 잉글랜드이며, 아스날은 그의 대변인과 접촉했다. 그리고 아스날은 우나이 에메리가 새로운 감독으로 부임하면서 스쿼드 개편을 할 것으로 보인다.

첼시는 지난 달 아스날을 제치고 선수를 쳤으나 세리는 다음 시즌 감독이 누가 될지 기다리고 있다.

전 나폴리 감독 마우리시오 사리가 안토니오 콘테로부터 감독직을 인계받을 것으로 보이며, 이 상황은 거의 마무리될 것으로 보인다.

첼시는 다시 세리와 접촉했고, 그를 다음 시즌 새로운 미드필더의 일원으로 만들고 싶어 한다.

그러나 세리에A와 분데스리가 클럽이 그에게 높은 이적료를 제시하면서 프리미어리그의 두 클럽은 퇴짜를 맞을 수도 있다.

나폴리의 새로운 감독 카를로 안첼로티는 조르지뉴가 맨체스터 시티행이 가까워지고 있기 때문에 중원을 강화할 것으로 보인다.

아스날과 첼시는 유로파리그에 출전하지만 나폴리는 다음 시즌 챔피언스리그에 출전한다는 이점이 있다.

도르트문트 또한 세리의 영입을 원하며, 전 니스 감독 뤼시앵 파브르가 새로운 감독으로 임명되었다.

도르트문트도 다음 시즌 챔피언스리그에 진출하며, 세리도 다음 시즌 챔피언스리그에서 뛰고 싶을 것이다.

미드필더 강화를 고려하고 있는 맨체스터 유나이티드도 이 상황을 주시하고 있다.

그러나 조세 무리뉴는 다른 포지션을 우선순위에 두고 있다. 그들은 마이클 캐릭과 마루앙 펠라이니의 대체자를 찾고 있다.

출처 : http://www.thesun.co.uk/sport/football/6379124/arsenal-chelsea-face-competition-jean-michael-seri-from-napoli-and-borussia-dortmund/

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동