스포츠빠

본문

[공홈] 첼시 리저브 코치인 조디 모리스는 프랭크 램파드가 이끄는 더비 카운티의 수석 코치로 합류

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1231
  • 오피셜

lampard-jody-morris.jpg [공홈] 첼시 리저브 코치인 조디 모리스는 프랭크 램파드가 이끄는 더비 카운티의 수석 코치로 합류

39세인 모리스는 수석 코치 자격으로 더비 카운티에 합류한다

선수시절 잉글랜드 U21에서 뿐만 아니라 스탬포드 브릿지에서 램파드와 함께 뛰었던 모리스는 더비의 새로운 감독인 램파드의 첫번째 스탭 영입이 되었다

램파드 曰

"모리스를 데려와서 기쁩니다, 조디는 첼시 유스팀을 데리고 엄청난 성공을 거뒀고, 지난 몇년간 우승할 수 있는 모든 대회에서 우승했습니다."

"모리스는 젊은 선수들을 발전시키는 것에 큰 재능을 가지고 있고 그것이 우리가 여기서 할 일이 될 것입니다."

"조디는 높은 수준의 경기를 뛰었었고, 대단한 직업 윤리를 가지고 있으며 드레싱 룸에서 아주 훌륭합니다"

"저는 그를 오랫동안 알고 지냈으며, 이제 그의 자질과 그의 성격이 이 클럽에 많은 것을 가져다 줄 것입니다"

모리스는 선수시절 첼시, 리즈, 로더햄, 밀월, 세인트 존스턴에서 미드필더로 총 395경기 출전을 했고 그 후에 그는 코칭활동을 시작했다

그는 13/14 시즌 도중에 첼시로 돌아왔고 U-21팀을 보조했으며, 이후에 2015년과 2016년에 U-18 수석코치로 활동하면서 FA 유스컵을 들어올렸다.

모리스는 16/17, 17/18시즌에 U-18 감독으로 활동 했으며 그 보직에서 큰 성공을 거뒀다. 그가 U-18 감독을 처음 맡았던 시즌에 그는 FA유스컵, 프리미어리그 남부리그, 프리미어리그 우승을 하며 전례 없는 3관왕을 이뤄냈다.

두번째 시즌에도 FA유스컵, 프리미어리그 컵, 프리미어리그 남부리그, 프리미어리그 우승을 하면서 첫번째 시즌과 같이 깊은 인상을 남겼다.

http://www.dcfc.co.uk/news/2018/06/jody-morris-joins-frank-lampards-coaching-staff

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동