스포츠빠

본문

[미러] 야신 아들리는 누구인가? 에메리의 첫 영입이 될 수 있는 이 PSG스타를 알아보자

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 1548
  • 번역기사

우나이 에메리는 야신 아들리가 현재 클럽인 PSG에서 튕겨져 나오면서, 17살의 아들리를 아스날에서 그의 첫 사이닝으로 만들 준비가 되었다.

Paris United에 따르면 이 어린 선수는 프랑스에서 자신의 빠른 성장을 도와준 에메리를 만나기 위해 3년의 계약을 맺을 준비가 되어있고, 2년의 연장 옵션도 포함되어 있다고 한다.

Arsenal-Unveil-New-Head-Coach-Unai-Emery.jpg [미러] 야신 아들리는 누구인가? 에메리의 첫 영입이 될 수 있는 이 PSG스타를 알아보자

그래서 이 아들리 얜 누군데?

공격형 미드필더이다. 충분한 잠재력을 가지고 있고, 지난 시즌 PSG의 최우수 유망주로 선정된 바 있고,

프랑스 U-16, U-17, U-18 대표팀을 거치며 33경기 이상에서 13골을 득점했다.

Ligue-1-Caen-vs-Paris-St-Germain.jpg [미러] 야신 아들리는 누구인가? 에메리의 첫 영입이 될 수 있는 이 PSG스타를 알아보자

에메리의 프로젝트는 아들리를 설득하는데 성공하면서 PSG가 더 많을 돈을 제안했을거라 보임에도 불구하고 프랑스에 남는것을 거절하고 에미레이츠로 합류하도록 만들었다.

아들리는 PSG의 프로젝트에 충분히 설득되지 못했고, 자신이 아스날에서 훨씬 더 발전하고, 1군에도 들 수 있을거라 믿고있다.

아들리는 어떤 유형의 선수?

첫째로 우리의 눈을 사로잡는건 아들리의 키이다.

공격형 미드필더라 하면 발에 공을 달고 빠르게 뛰어야 하지만, 그는 키가 정말 크다.

FBL-FRA-LIGUE1-CAEN-PSG.jpg [미러] 야신 아들리는 누구인가? 에메리의 첫 영입이 될 수 있는 이 PSG스타를 알아보자

하지만 이것은 피치위에서 지휘와 통제를 하는 그의 플레이스타일과 아주 잘 맞는데, 아들리는 피치 중앙에서 영향력을 발휘하는 플레이를 하는 부류이다.

한 선수가 속도를 올리기 시작하면, 아들리는 그 선수의 발에 쓰루 패스를 보내준다.

만약 줄만한 선수가 없다면, 그는 수비진을 훈련용 꼬깔처럼 가볍게 지나쳐 갈 능력또한 있다.

FBL-EUR-C1-PSG-ARSENAL.jpg [미러] 야신 아들리는 누구인가? 에메리의 첫 영입이 될 수 있는 이 PSG스타를 알아보자

그는 득점력 또한 지니고 있으며, 팬들이 생각하는 것보다 이르게 아스날의 1군 팀에 합류하게 될 지도 모른다.

아들리는 또한 매우 야망이 넘치고, PSG의 최고 유망주 상을 받은 이후에도 공개적으로 그의 미래에 대해 자신감을 보였다.

Goal과의 인터뷰에서

"저는 이 상들이 제 급을 높였다고 생각하지 않아요.

이건 제가 매일같이 노력하는것에 대한 보상입니다. 상은 좋은 성적이지만 여기서 멈출순 없어요. 

제가 말했던 것처럼, 이뤄야 할 것들은 아직 많기에 더 높은 곳을 봐야합니다."

http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/who-yacine-adli-everything-you-12624272

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동