스포츠빠

본문

17승 32패를 기록한 그 팀

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 339
동부 최하위권인 13~14위.

올스타이자 NBA팀 출신의 프랜차이즈 보내고 데려온 선수는 벽돌 날리며 리그 최악의 선수가 되었고,

충성을 다짐하는 에이스에게는 모조리 흔드는 이야기밖에 없을 정도로 즐거운 이야기라고는 희망적인 이야기 하나 없이 앞이 기대가 되지 않는 그러한 상황의 연속

완전 나락에 갔죠.

남은 경기는 23경기.
반전은 없을거라고 봤죠.
34.7%의 승률을 거둔 팀에게 희망이 있을리가요.

23경기 17승 6패.
49경기동안 거둔 승리를 갑자기 남은 경기동안 거뒀습니다.

73.9%
직접 비교는 힘들겠지만 보자면 리그 1위 유타가 72.2% 승률이니까 그거 이상입니다.

소위 폭주한거죠.

리그 최악의 선수는 어느새 동부 5월의 선수가 되었죠.

182번째 트리플더블로 신기록
역대 3번째 20리바-20어시
역대 3번째 7경기 연속해 15+ 어시

한달 사이에 일어난 일이고 이게 기적같네요.

감독이 끝까지 발목을 잡았었지만 그래도 프랜차이즈 에이스는 아픈 몸을 이끌고 최종전에 나섰고 승리를 이뤄냈습니다.

그리고 이기면서 8위가 되었고 7위 결정전에 나서게 됩니다.
한번의 기회만 주어져도 기적이라고 봤는데 2번 생겼습니다.

참 다사다난합니다.

웨스트브룩은 38번의 트리플더블을 하면서 진작에 워싱턴 프랜차이즈 신기록을 달성하기도 했죠.

72경기 체제에서 38번이면 계산을 해보면 82경기 체제에서는 43번을 기록하는데 종전 기록이 42번이니까 신기록이긴 하죠.

시즌 트리플더블율 52.8%네요.

참 신기합니다.

올시즌 최고의 팀은 아니라 봅니다. 당연한거죠.

겨우 동부 8위죠.

근데 가장 재밌는 경기를 하는 팀이죠. 필라델피아 빼고는 동서부 강호를 죄다 이겨놨어요.

그리고 가장 반전을 주었던 팀이라 봅니다. 경기중에도 브루클린과 경기 골스와 2경기 죄다 엄청난 역전승이었죠.

시즌 2/3지점까지 3할 중반의 승률을 거두는 팀이 남은 기간에 7할 중반을 찍는다라고 하면 누가 믿나요 그걸요.

아쉽게 득점왕을 못 하기는 했어도 빌은 생애 최초의 NBA팀도 노려볼 수 있게되었죠.

플레이 인 토너먼트를 통과한다면 3시즌만에 플옵 복귀합니다.

어린 선수들 역시 상당히 많은 경험을 쌓으며 정말 성장한 모습을 보여줬네요.

참 반전이 있네요.

뭐 플레이 인 토너먼트를 통과만해도 괜찮을거라고 보는데 워낙 변수가 많아서 그것도 장담하기는 힘들어 보이죠.

그래도 재밌는 시즌이네요.

가끔 이런 시즌과 그리고 이러한 일들이 벌어지니까 계속보아도 지루하지가 않는거 같네요.

PS  친구가 제안해서 올시즌 워싱턴 경기를 주로 봤는데 진짜 마약이 따로 없어요.

절대 플옵 못 갈거라고 봤는데 참 신기합니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동