스포츠빠

본문

[Echo] 클롭 & 반 다이크 ㅣ UEFA 챔피언스리그 프레스 컨퍼런스 주요내용

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 900
  • 번역기사

1 (1).png [Echo] 클롭 & 반 다이크 ㅣ UEFA 챔피언스리그 프레스 컨퍼런스 주요내용

1 (2).png [Echo] 클롭 & 반 다이크 ㅣ UEFA 챔피언스리그 프레스 컨퍼런스 주요내용

기사원문

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/jurgen-klopp-press-conference-live-14508201

1차출처

http://cafe.naver.com/lfckorea/415291

http://cafe.naver.com/lfckorea/415295

**************************************************************************************

위르겐 클롭 발언내용

1. 저는 우승후보 같은 말에는 아무런 관심이 없습니다. 우리가 앞서고는 있지만 해야할 것들이 많아요.

2. 맨시티와의 경기에서 우리 선수의 퇴장으로 인해 5-0으로 패배했을 때, 우리는 그들의 수준을 볼 수 있었습니다.

펩 과르디올라는 세계 최고의 감독이죠. 그러나 이 세상 어디에도 완벽한 축구팀은 없습니다.

3. 누구든 반격할 기회는 있으며, 그것은 맨시티 역시나 마찬가지입니다. 아무것도 정해진건 없어요. 우리도 역시 이길 기회가 있죠.

4. 살라의 출전은 아직 잘 모르겠네요. 그는 어제 피트니스 코치와 함께 훈련을 받았습니다. 오후 5시 훈련에서 그를 볼 수 있었어요.

근데 아직은 잘 모르겠네요. 조금 더 지켜보고 내일 정하기로 했습니다.

5. 하늘에 감사하게도 맨시티 선수들 역시 사람입니다. 우리는 두 차례나 사람들의 예상과는 다른 결과를 만들어냈어요.

우리 팀 최고의 모습으로 말이죠. 맨유는 운이 꽤 좋았습니다. 그리고 그 운을 잘 살렸구요. 그 경기에서 아마 시티는 5~6골 정도는

뽑아낼 수 있었을지도 모릅니다.

6. 맨체스터 더비를 보셨겠지만 맨시티는 충분히 6골정도는 넣을 수도 있었어요. 그런 시티의 클래스는 결코 놀라운 것이 아닙니다.

7. 이번 8강 2차전 최고의 시나리오는 우리가 5골을 넣는거에요. 그러면 맨시티도 쉬운 상황이 아니게 되버리죠.

안정적인 경기운영은 반대로 그들의 문제를 유발시키는 것에 있습니다.

8. 우리는 우리만의 경험을 쌓아야 합니다. 지금 우리의 분위기는 굉장하죠. 유럽대항전에서 리버풀의 밤은 항상 특별했습니다.

하지만 오히려 리버풀의 선수들은 맨시티 선수들보다 경험이 부족해요.

버질 반 다이크 발언내용

1. 우리가 3-0으로 앞서고 있는 지금 상황이 낯설더라도 우리는 0-0이라는 마음가짐으로 경기에 임해야 합니다.

2. 어제는 회복의 시간을 가졌고, 오늘 미팅과 경기에 대한 훈련을 할겁니다.

3. 맨시티는 굉장한 클래스를 가진 팀입니다. 리그에서도 우승을 한 상황이나 마찬가지죠. 우리는 그들의 장점을 잘 알고 있으며

또한 약점도 알고 있습니다. 100%의 핏으로 그들과 싸워야 합니다.

4. 우리는 반드시 침착함을 유지해야 해요. 지난 경기 전반전에서 보여줬던 우리의 모습을 다시 한번 보여줘야 합니다.

그렇게 할 수만 있다면 맨시티에게는 굉장히 힘든 밤이 될 거에요.

5. 우리는 팀으로 뭉쳤을 때 최고라고 생각합니다. 리버풀은 어느팀과 상대해도 그들에게 어려운 상황을 만들어 줄 수 있으며

그렇게 할 수 있다는 사실을 보여줘야 합니다. 우리는 맞서 싸워야 해요.

6. 6일동안 3개의 경기를 치룬다는 건 굉장히 힘들죠. 그러나 경기를 뛰길 원하고, 경쟁을 하기를 원한다면

리버풀의 선수로서 지금 이 순간이 가장 놀라운 순간일겁니다.

7. 우리 모두에게 굉장히 중요한 시간입니다. 아직 4강 무대에 오르지 못했지만

UEFA 챔피언스리그 4강에 오른다는 것이 얼마나 큰 일인지 우리 모두 알고 있어요.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동