스포츠빠

본문

[미러] 무리뉴 감독 세비야 원정 경기전 기자회견 (장문주이)

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 574
  • 번역기사

mourinho.png [미러] 무리뉴 감독 세비야 원정 경기전 기자회견 (장문주이)

미러 홈페이지에 질문 전체는 안 나오고 뭐에 대해 얘기했는지만 스레드 형식으로 나오네요

Q : 이뤄봤던 두번의 챔피언스 리그 우승에 대해

A : 이전에 포르투에서 우승했었는데, 포르투는 매우 젊은 팀이었죠.

이 수준의 대회에서의 경험이 매우 부족했습니다. 챔피언스 리그가 경력에서 처음인 선수가 많았어요

인테르에서 우승했을 때는 정반대였죠. 많은 선수가 30대였고 높은 수준의 축구를 경험한 선수는 많았지만

그때까진 성공을 거두지는 못하고 있었죠. 맨유 선수단은 딱 그 중간에 위치한다고 생각해요.

이전에 챔피언스 리그를 경험해본 선수도 몇명 있고 경험하지 못해본 선수도 있죠.

하지만 결국 챔피언스리그 우승의 꿈은 16강이 아니라 8강부터 시작된다고 생각해요.

16강은 아직 갈 길이 멀죠. 팀이 8강에 오르게 되면, 맨유를 포함한 강력한 우승후보가 아닌 팀들도

어떤 일도 일어날 수 있다는 것을 깨닫게 되요. 하지만 지금은 매우 까다로운 상대와 토너먼트 첫 경기를 치르는 데 집중해야 해요.
(우승에 대해서는) 아무것도 결정되지 않는 경기지만 매우 중요한 경기입니다.

Q : 포그바에 대해

A : 전 오늘 우리의 훈련 시간의 모습을 공개했어요. 평소에는 공개하지 않던 부분까지도요. 

우리는 보통 워밍업 후에 첫번째 간단한 반복 훈련을 진행합니다. 그런데 이번에는 그 반복 훈련을 꽤 길게 진행했어요.

그래서 치열하게 경쟁하는 선수들을 볼 수 있었을 거에요. 그리고 선수들이 그런 분위기에서 훈련을 진행한다는 것은 보통 선수들에게 아무 문제가 없고 준비되었다는 것을 의미하죠. 그래서 여러분은 지난 허더스필드전에서 어떤 문제 때문에 볼 수 없었던 선수들을 볼 수 있었을 거에요.

포그바, 발렌시아, 래시포드, 에레라 같은 선수들이요. 전 이게 당신이 객관적으로 우리 팀 상황을 볼 수 있는 방법이었다고 생각해요.

(그래서 훈련 세션을 길게 공개했다는 얘기를 한 것 같습니다.)

twitter.png [미러] 무리뉴 감독 세비야 원정 경기전 기자회견 (장문주이)

제임스 롭슨 : 무리뉴는 약 2분동안 포그바의 몸상태에 대해 얘기했지만, 그가 완전히 회복했는지 아닌지를 명확히 하지는 않았다.

Q : 선수의 책임에 대해

A : (선수의) 책임은 이적료가 몇 m파운드냐에 달린 문제가 아니에요. 책임은 모든 선수에게 평등합니다.

저는 (선수를 볼 때) 나이나 연봉, 이적료를 보지 않아요. 

Q : 선수 보호에 대해

A : 허더즈필드전에는 데헤아만 출전하지 않고 휴식했어요.

내일은 우리의 모든걸 동원할거에요. 오직 22:30이 되서 경기가 끝났을 때부터 다음을 생각할 겁니다."

Q : 로메로의 미래에 대해

A : 우리는 특정 선수보다 팀을 더 생각해야만 해요. 저는 팀에 대해 생각하는 걸 좋아하며 그게 저의 우선순위에요.

비록 제가 좋은 선수의 장점을 잘 살리지 못할지라도 팀을 우선으로 생각하는걸 좋아합니다.(갑자기 포그바 저격같은 느낌)

왜냐면 전 차분함을 좋아하고 팀이 준비되도록 만드는 것을 좋아하거든요.

예를 들어 데헤아는 지난 경기에 출전할 수 있었지만 저는 그를 출전시키지 않았어요.

왜냐면 로메로가 있을 때 우리가 매우 차분할 수 있기 때문이죠. 로메로는 우리에게 많이 필요한 존재에요.

그치만 조엘(페레이라)이라는 좋은 세번째 키퍼를 보유했다는 걸 잊어서도 안 되겠죠."

Q : 스페인으로 돌아가는 것에 대해

A : 딱 세개(레알에서 따낸 트로피)였어요.

전 레알 마드리드가 힘들었던 시기에 부임했어요. 레알의 큰 라이벌(바르셀로나)이 경이로울 정도로 압도적이었던 시기에 말이죠.

리그 우승을 했던 것은 많은 의미가 있어요. 포르투를 이끌고 이곳 세비야에서 2003년에 UEFA 컵을 들었던 것도 뜻깊은 일이었죠.

Q : 16강전 승리팀이 되는 것에 대해

A : 전 여기에서 6골을 넣을 수 있을거라곤 생각하지 않아요.(무리뉴가 레알 감독 시절에 세비야에게 6골을 넣으며 승리함)

그건 메시나 호날두가 최고의 컨디션인 날에나 가능한 일이에요.

레알 베티스가 세비야와의 더비전에서 5골을 때려박은 것도 자주 볼 수 있는 일은 아닙니다.

몬텔라 감독은 이탈리아 사람이죠.

그리고 이탈리아 감독들은 어떻게 하면 팀을 수비적으로 훌륭하게 조직할 수 있는지 아는 사람들이에요.

Q : 세비야에 대해

A : 평생 벤치에 앉아보지도 못할 어떤 잉글랜드의 전문가들은 윙어들이 수비를 하지 않을거라 얘기하겠죠!
세비야는 컵대회를 좋아하는 팀이에요. 그리고 다른 대회보다 챔피언스 리그에 더 큰 동기부여를 갖고 있을 겁니다.

Q : 산체스 영입에 대해

A : 맨유에게 챔피언스 리그는 중요합니다. 우리는 언제나 최고의 팀들과 맞붙길 원하고 그게 우리가 이 대회를 좋아하는 이유에요.

그러니 알렉시스도 그러한 이유로 이번시즌 챔피언스 리그 무대에 남아있는 클럽으로 오길 원했어요.

Q : 챔피언스 리그 우승에 대해

A : 어떤 팀이든 8강에 오르면 그때부턴 기회가 있어요. 

전 포르투나 인테르 시절에 8강에 오르기전 까지는 챔스를 우승할 수 있을거라곤 꿈에도 생각하지 못했어요. 
몇몇 클럽은 우승하기 위한 준비가 더욱 잘 되어 있긴 하죠. 하지만 8강에 오른다면 어떤 일이든 일어날 수 있을 거라는 생각이 들어요.

Q :부상에 대해

A : 중요한 2경기를 앞두고 있어요.(세비야전, 첼시전)

하지만 선수들은 다가올 경기에만 집중해야만 합니다. 허더즈필드전에도 똑같았어요.

우리는 그들과 경기를 치루며 세비야전을 위한 체력 비축을 하지 못했어요.

투입 가능한 선수들이 모두 뛰었었습니다. 오직 데 헤아만이 휴식을 취했을 뿐이에요.

왜냐하면 우리는 로메로를 존중하고 월드컵을 앞둔 그에게 경기를 뛰게하는 점은 좋은 일이기 때문이에요.

하지만 우린 매 경기 모든걸 쏟아 부어야 합니다. 우리는 최선을 다해 세비야전에 임할거에요. 경기가 끝난 이후에나 다음을 생각할 겁니다.

밑에는 안토니오 발렌시아(맨유 부주장)의 인터뷰인데 있길래 번역해봅니다

- 발렌시아가 말하는 세비야

저는 세비야가 하는 몇몇 경기들을 봤고 이 팀의 모든 선수들이 걱정 됩니다.

우리가 집중하기만 한다면 우리는 훌륭한 결과를 갖고 홈으로 돌아갈 수 있을거에요

-발렌시아가 말하는 세비야의 pl클럽들과의 경기(vs 맨시티 - 지난시즌, vs 리버풀)

전 맨시티와 리버풀이 정말 잘했다는 걸 알아요. 하지만 우리는 내일 밤을 정말로 기대하고 있고

좋은 결과를 가져올 수 있다는 자신감에 차있는 상태입니다.

-발렌시아가 말하는 산체스

우리는 알렉시스 산체스가 매우 좋은 선수라는 것을 잘 알고 있어요.

그리고 우리가 함께 뛰는 건 점점 더 굉장히 좋아지고 있어요.

전 산체스가 내일 이 훌륭한 팀의 일원이 되길 바랍니다.

그는 이미 그가 얼마나 위대한 선수인지를 증명했어요.

맨체스터에서 그는 몇분을 뛰었고

바라건데 내일이 그가 얼마나 위대한 선수인지를 증명할 수 있는 또다른 기회가 됐으면 좋겠습니다.

http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/manchester-united-press-conference-live-12058553.amp#click=http://t.co/zXLaycec8H

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동