스포츠빠

본문

야알못이지만 롯데 FA와 조원우 거취에 대해 한마디해보겠습니다

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 597
선수들은 잘할때도 있고 못할때도 있고 시즌 전체를 봐서 평가를 해야합니다. 감독도 마찬가지구요!!
결국 한시즌을 어떻게 보내냐에 초점을 맞춰야지 단기승부 기록에 연연해서는 안된다고봅니다!!

시즌 전체로 보아서 3위를 기록했다면
결코 선수단이 못한 시즌이 아니라고 봅니다.

하지만 몇가지만 짚고넘어가면

첫째!! 윤모씨를 비롯한 글로 적기도 싫은 한 3인방잇지요?? 롯데불펜에서 너무 고비용최저효율이라 내년에 반등이고 머고 짤라내야합니다.

그리고 얘들 연봉으로 열심히하는 애들 연봉인상이 필요하다고봅니다

둘째!! FA를 이야기하자면 손아섭 선수는 무조건 잡아야합니다. 모두들 동의하시리라봅니다. 또한 강민호 선수도 무조건 잡아야합니다!! 이번 준플에서 해선안될 실수가 나왓지만 강민호 잇고 없고 롯데는 너무 차이가납니다. 백업 포수에게 기회를 주고자시고.. 답이안나오네요
이밖에 fa선수들은 충분히 대체자원이 있고 젊은 선수들에게 기회를 줘도 될거라 판단이됩니다. 어느정도 금액은 베팅해도 꼭 잡기위해 오버베팅할 것 까지는 없어보입니다.

셋째!! 조원우 감독의 경우 정말 고민이많이되는 사항인데 결과적으로 롯데의 가을야구를 이루어?으니 한번 더 시즌을 봐야한다고 생각합니다. 아무리봐도 감독으로써 경기중 선수운용면에서는 야알못인 저도 보이는 부분을 놓치는 경우가 허다해서 경기를 놓치는 경우가 많지만... 감독은 선수를 믿고 기용도 해봐야한다고 생각합니다. 그렇게 시행착오를 겪고 후반기에 반등을 할 수 있엇다가 저의 의견입니다. 물론 준플레이오프에서 보여준 모습은 정말 실망이 가득한 부분이지만 가을야구를 너무 오랜만에 올라가서 나온 시행착오로 봐도된다고 생각합니다. 도저히 이해는 안가지만 그만큼 무능력해보이지만 이번 패배를 통해 개선이 된다면 전 충분히 긍정적으러 바라보고있습니다.

솔직히 롯데팬분들이라면 전반기끝나고 올스타전할때만해도 가을야구 생각도 못했지않습니까??
후반기에 보여준 매경기 역전승으로 얼마나 하루하루가 기뻣는지 생각해보시길 바랍니다.
비록 가을야구에서 마지막경기를 자멸해서 한해농사가 망한거 처럼 느껴지지만 몇년만에 가을야구를 경험한건지도 생각해봐야하지 않나 싶습니다!!

그래도 이번 시즌은 롯데덕에 힘을 많이 얻었음에 감사합니다 ㅎㅎ

주구장창 길어졌지만 읽어주셔서 감사합니다!
롯데파이팅!!

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동