스포츠빠

본문

[텔레그래프] 클롭은 리버풀이 쿠티뉴의 잔류를 설득시킬 능력을 가질거라고 자신한다

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 572
  • 번역기사
[텔레그래프] 클롭은 리버풀이 쿠티뉴의 잔류를 설득시킬 능력을 가질거라고 자신한다

(위르겐 클롭(오른쪽)은 쿠티뉴 가 다시 바셀과 연결되는 것을 보고 싶지 않을 것이다.)

위르겐 클롭 리버풀 쿠티뉴 가 다음 시즌이 지나서도 잔류할 마음이 생길만한 환경을 만들기 위해 노력 중이라고 말한다.

그러나 클롭 은 그의 팀이 시티를 현실적으로 따라잡고 우승을 위해 경쟁 할 수 있는지보다는 그들의 1년 성과로 판단되길 바란다.

바르셀로나 는 8월달 tr을 냈다가 거절당한 쿠티뉴 를 다시 노릴 것이다.

클롭 쿠티뉴 다음 여름 때 이적을 허용해주는 구두 계약이 체결되었는지에 대한 질문(수아레즈 사가 를 연상시키는)을 받았다.

수아레즈 는 이적요청서가 거절 된 이후(그의 경우엔 아스날행 을 위한) 1년 뒤, 2014년에 누캄프 로의 이적을 허가받았다.

"

어떤 단서도 없어요. 한번 봅시다. 우리는 이 문제에 대해 얘기하지 않습니다.

만약 내가 (네, 쿠티뉴와 보내주기로 구두 계약을 했습니다) 라고 말한다면 무슨 일이 생길지 상상이나 갑니까?

지금 이순간에는, 아무도 이것을 신경쓰지 않는단 것만은 확실합니다. 우리는 이 문제에 대해 얘기 안합니다. 왜 그래야 합니까?

구두 계약이 있었든 없었든 얘기 안합니다. 지금 그 건 별로 안 중요함. 얘기 할 때가 올 거임. 근데 지금은 아님.

"

클롭 리버풀 이 계속 발전한다면, 쿠티뉴 나 다른 어떤 선수도 다른 팀을 바라보지 않을 거라 얘기한다.

"

우리는 팀으로써 선수가 모든 것을 바칠만한 클럽이 될 수 있게 노력해야 합니다. - 클롭

우리는 위 문제에만 집중한다. 아무도 1월이나 6월 7월에 대해선 신경쓰진 않는다. 모두가 현재에 집중하고 있다. 그러나 다음 이적시장은 물론 오기야 오겠지. 어떻게 될 진 한번 보자.

"

그러나 우승에 대한 야망을 가지고 시즌에 돌입하면서, 클롭은 현실적으로 본다

"

아직 경쟁 중이에요. 그러나 지금은 시티와는 경쟁 중이진 않죠. 왜냐면 그들은 승점을 많이(얼마나 되는진 몰르지만) 챙겼기 때문에요.

우리는 다른 것들이 있어요.

리버풀이 탑4을 위해 싸워야만 한다고 벌써 말하진 않습니다. 경기력 면으론 우린 이미 거기 있었어야 해요. 그러나 이젠 결과를 가져와야만 해요. 만약 이 사실에 만족한다면 이 것이 좋은 소식이겠지만 리그 우승만 바라보는 경우엔 또다시 몇년 전과 같아질 겁니다.

"

TELEMMGLPICT000140382936_trans_NvBQzQNjv4BqV8URKqEoUhpgP_pogMT985K5GYbcmqUqzQ34ucGbU1U.jpeg [텔레그래프] 클롭은 리버풀이 쿠티뉴의 잔류를 설득시킬 능력을 가질거라고 자신한다
(클롭은 리버풀이 아직 우승을 위해 도전할 수있다고 주장한다ㅜ.)

"우리는 한단계 올라갈 수있어요. 저번 시즌의 성과를 바탕으로 이번 시즌 더 높이 올라갈 수 있겠죠. 순위 면에서 그것은 가능합니다. 그러나 이미 승점을 많이 놓친 이 시점에서 쉽진 않겠죠.우리가 만약 더 꾸준해지고, 강력해지고, 세진다면 할 말이 더 많아질 겁니다. 시즌은 길어요.

결국 막판엔 우리가 어디 있는지 보게 될거고, 또다시 그것은 다음 시즌을 위한 발판이 되겠죠. 그게 축구입니다. 우리가 냉정을 유지한다면 우린 멈추지 않을겁니다."

엠창칸 리버풀 에서의 미래가 불투명한 또 한놈이다. 이 독일 국대 는 1월에 다음 여름 리버풀 을 떠나게 해주는 계약 전 동의를 얻을 가능성이 있다.

그러나 클롭 은 아직 엠레찬 을 믿고있고 그의 헌신에 대해 의심하지 않는다.

"

우리는 팀으로써 선수에게 모든 걸 해주어야 합니다. 선수가 다른 팀으로 이적한다는 계약을 하기 전까지는요. 

지금까진 그가 100퍼센트 여기 있지 않다는 의심은 없습니다.                                                                日클롭

"

링클롭 : http://www.telegraph.co.uk/football/2017/10/20/jurgen-klopp-confident-liverpool-can-convince-philippe-coutinho/

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동