스포츠빠

본문

변화를 두려워 하는 축구협회

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 751
월드컵 10번째 본선 진출한 기쁨도 잠시

축구 협회는 또 한번을 곤욕을 치룹니다.

바로 히딩크 복귀설이죠 ...

하지만 축구협회는 미동도 없이 신태용 감독을 유지하는 차원으로

2018년 러시아 월드컵 본선까지 연임 하게 됩니다 ..

일단 시기적으로 좋은 감독을 찾을수 없고 , 현재 가장 책임질 만한 감독이 

신태용 감독이라는 판단 하에 대표팀 감독이 유임됩니다..

그런데 여기서 의문이 생깁니다 .  히딩크 전 국가대표팀 감독이 복귀를 희망 한데는 

왜 축구 협회는 외면 했을 까요 ???

히딩크 감독이 비싼 감독 이라서 ? 히딩크 감독이 너무 늙은 감독 이라서 ?

이건 제 추측과 이전에 히딩크 감독 시절  축구협회와 관계를 보면 어느정도 이해가 가는 부분 이 있습니다.

일단 축구협회가 히딩크를 외면 하는 이유는

그가 한국축구에 배부 속 사정을 누구보다 잘알고 있습니다.

오스트레일리아,러시아 ,첼시,터키,네덜란드 감독 시절에도 꾸준히 히딩크는 대한민국을 방문해서

자선행사를 했을정도 왕래가 많았습니다. 

또 한국내 히딩크 재단을 통해 한국축구의 상황을 꾸준히 정보 받을 가능성이 높습니다.

옛 제자인 선수들과 교류도 꾸준히 있었고 , 한국 축구에 대해 꾸준히 정보를 교류 했을 가능성이 높습니다.

축구협회는 그의 계약 조건 보다 

계약후 무리한 요구들이 더 싫어서 히딩크 감독을 원하지 않은듯 보입니다.

대한민국 축구협회가 K리그를 바탕으로 되었있는데,, 히딩크 전감독은 

K리거 착출이 가장 심했고  자체훈련 기간도 길어서   리그 자체를 조정 해야 할만큼 이어서  축구협회 입장에선 민폐 감독 이죠.

그리고 한국축구의 선후배 문화를 파괴한 장본인 또한 히딩크 감독 있었으니 .. 보이지 않게 갈등 관계도 심했던 모양입니다.

다만 4강 감독 이라 대놓고 까는게 어려운 존재 이다 보니 말이죠 .....

대한민국 국민이 진짜 바라는건  변화로 인해 희망적인 축구를 보는것 입니다.

다만 현재 그조건에 지금 히딩크 감독이 있는거 뿐 ....

국민들은 꼭 히딩크 감독이 아니어도 대한민국 축구협회가 변화해서 지금보다 낳은 모습으로

선진국 축구와 대등하게 경기하는 모습을 보고 싶어 하는것 입니다.

왠지 지금 분위기는 2002년 이전 과 크게 별반 다르지 않다고 봅니다. 

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동