스포츠빠

본문

[스포르트] 스포르트와 뎀벨레의 독점 인터뷰 (장문)

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 796
  • 번역기사
[스포르트] 스포르트와 뎀벨레의 독점 인터뷰 (장문)

http://www.sport-english.com/en/news/barca/ousmane-dembele-on-winning-everything-and-when-he-realised-messi-wasnt-human-6261045

Q : 당신의 삶을 제게 말해주세요.

뎀벨레 : 전 2남 2녀중 첫째에요. 전 거리에서 항상 제 친구들과 축구를 했죠.

전 노르망디에서 살았어요. 제가 7살때 저는 미니 축구를 시작했어요.

그 후 저는 제 집과 가까운 클럽과 계약했죠.

13살 때, 렌이 저와 계약을 했고 가족들도 저와 같이 렌으로 갔죠. 전 가족들이 제 곁에 있길 원했어요.

전 그 후 4년간 많은 유스팀에서 뛰었죠.

Q : 그리고 언제 두각을 나타냈는지..

뎀벨레 : 예, 저는 프랑스 유스팀에서 뛰기 시작했어요. 그리고 2015년 9월 렌에서 1군 데뷔를 했죠.

전 그 날을 아직도 기억해요. 그 날부터 모든게 미쳐갔거든요. 전 많은 경기를 뛰었죠.

Q : 자신에게 흔적을 남긴 감독이 있다면?

뎀벨레 : 렌의 유스 감독님과 토마스 투헬 감독님이에요. 투헬 감독님은 절 많이 도와주셨어요.

Q : 당신은 8살때부터 바르사의 팬이었어요. 어떻게 바르사의 팬이 되었나요?

뎀벨레 : 전 특히 2개의 경기가 기억나네요. 안드레스 이니에스타가 골을 넣어 챔피언스리그 결승전에 진출했던 첼시전이 그 하나고요.

제가 이니에스타를 봤을때 그게 기억이 났어요. 그에게 말해주고 싶어서 기다릴수가 없어요.

그리고 다른 경기는 아스날전이에요. 바르셀로나는 1차전에서 매우 완벽한 플레이를 했죠.

하지만 2차전에서는 메시의 4골과 함께 그들이 엄청난 퍼포먼스로 프로듀싱을 했어요. 

그게 제가 메시가 이 세상 사람이 아니라는걸 느꼈을때입니다. 정말 놀라웠어요.

Q : 그 경기들을 캄프 누에서 라이브로 보셨나요?

뎀벨레 : 유감스럽게도, 그러지 못했어요.

Q : 바르사로 오고 싶다는 욕망을 언제 품게 됬나요?

뎀벨레 : 전 이니에스타를 따라하려고 노력했어요. 그는 제게 차원 다른 선수로 보여요. 엘레강트하고 스페셜하고 천재에요.

전 모든 경기를 봤고 그들이 어떻게 플레이하는지 봤죠. 그리고 그들을 흉내내려고 했지만..

Q : 잘 안됐군요?

뎀벨레 : 그건 어려운 일이에요. 왜냐하면 그들은 아무도 하지 못하는걸 하고 있으니까요. 

그는 항상 말도 안되는 레벨에서 플레이합니다. 그는 역사상 최고의 선수입니다.

Q : 왜 바르사와 지난 여름 서명하지 않았나요?

뎀벨레 : 왜냐하면 전 그때 렌에서 6개월간 프로페셔널 축구를 경험하고 있었기 때문이에요. 상상할수 있겠어요? 고작 6개월이였다구요!

Q : 얼마나 많이 로베르트 페르난데즈 단장이 당신의 집에 당신을 설득하러 찾아갔나요?

뎀벨레 : 전 작년에 한번 그랬던게 기억이 나네요. 바르사가 저를 영입하기로 결정하기 전 대화를 나눴었죠. 그리고 이번 여름 다시 한번 대화를 나눴어요.

Q : 당신은 이적을 위해 보루시아 도르트문트에서 훈련을 멈췄습니다. 왜 그랬나요?

뎀벨레 : 전 매우 진정되어있습니다. 바르사와 보루시아의 협상에 대해 의문이 있었습니다.

전 제가 인내심을 가지고 있었어야한다는걸 알고 있습니다. 전 훈련을 하지 않기로 결정했습니다.

전 훈련하러 가길 원하지 않았어요. 전 가지 않을 이유를 찾고 있었죠.

제가 훈련하러 가지 않았단 사실을 지금은 후회하고 있습니다.

Q : 사람들이 당신에게 네이마르와 같기를 요구하는것에 대해 어떻게 생각하시나요? 비교할수 있나요?

아뇨. 솔직히 전 그렇게 생각하지 않아요. 네이마르는 엄청난 클래스를 지닌 세계 최고의 선수입니다.

전 어리고 여기서 배울겁니다. 그리고 바르셀로나에 제가 할수 있는걸 추가할겁니다.

Q : 킬리안 음바페가 당신이 바르사와 계약한 후 무슨 말을 했나요?

음바페는 아주 좋은 동료입니다. 우리는 휴대폰으로 많은 전화를 해요. 그는 아직 오피셜이 나지 않을 동안 저를 진정시키려고 시도했죠.

그는 제게 오피셜이 시간 문제라고 말해줬어요. 그는 제가 마침내 계약했을때 정말로 행복해했고 저를 축하해줬어요.

저에게 행운을 빌어줬죠. 저도 그에게 엄청난 행운이 있길 바래요.

Q : 그는 파리에, 당신은 바르셀로나에 있네요. 여기서 무엇을 기대하고 있나요?

제 첫번째 목표는 팀에 적응하는 것입니다. 좋은 퍼포먼스를 경기장에서 제공하고 팀과 함께 가능한 만큼 많은 트로피를 들어올리고 싶어요.

Q : 당신의 전 감독이었던 투헬은 당신이 발롱도르 위너가 될수 있다고 말했어요. 그게 당신이 열망하는 것인가요?

그는 저를 많이 사랑해요.

Q : 당신은 발롱도르를 탈수 있다고 생각하지 않나요?

진지하게 말해서, 그건 제 인생의 도전과제가 아닙니다. 제 목표는 세계 최고로부터 배우는 것입니다. 전 아직 20살이고 개인 타이틀은 제게 어떠한 동기부여도 주지 못합니다.

Q : 당신이 말했듯 당신은 아직 20살이고, 막 거대한 클럽에 도착했고 많은 경험도 가지고 있지 않으며 잘 알려져있지 않고 언어도 모르는 상태로 도착했습니다. 이 모든 상황에 대해 두려움이 있나요?

뎀벨레 : 전 두렵지 않습니다. 전 감명받았습니다. 저는 현재 속도를 끌어올리는데에 집중하고 있습니다. 왜냐하면 2주 정도 훈련을 하지 못했기 때문이죠. 

Q : 서명을 기다리는동안 뭘 하고 계셨나요?

전 오후에 조금 뛰어다녔어요. 하지만 지난 며칠간은 그것을 할수 없었죠. 매우 더웠기 때문에요.

전 모든 것을 기다리며 항상 제 폰과 함께 했어요.

Q : 당신이 서명을 기다리는 동안 바르사에서 테러가 발생했었죠. 무슨 생각을 하셨나요?

전 파리에 있었죠. 전 티비로 무슨 일이 벌어졌는지 모든 걸 알게 됬습니다. 그건 바르셀로나나 카탈루냐, 그리고 전 세계에 있어 끔찍한 사건이였습니다. 전 왜 사람들이 그런 짓을 벌이는지 이해를 할수 없습니다. 전 슬퍼요.

Q : 여기서 적응하기 힘들것 같나요?

잘 모르겠어요. 전 그러지 않길 바래요. 그들은 여기서 다른 축구를 하죠. 전 여기서 적응할수 있길 바래요.

Q : 축구 언어에 대해..

전 뒤뉴와 움티티, 그리고 테오에게서 받은 정보를 모두 기억하고 있어요.

Q : 테오? 첸드리를 말하는건가요?

테오는 좋은 친구에요. 그는 저에게 많은것에 대해 말해줬죠. 그는 라 마시아에서 몇년간 몸담고 있었고 지금은 낭트에 있죠. 전 항상 그에게 바르셀로나의 훈련은 어떠하며 클럽은 어떠한지에 대해 물어봤어요.

Q : 당신은 당신이 양발을 사용하는것에 대해 많은 사람들이 얘기하는것에 대해 놀랐나요?

전 양발을 사용하는 유일한 축구선수가 아니에요. 많은 선수들이 있죠. 바르사에서도 역시요. 전 항상 제가 어렸을때부터 양발을 쓰길 원했어요.

전 여기서 발전하길 원해요.

Q : 여기가 중요하겠군요.

네, 매우요. 바르셀로나의 플레이를 머릿속에 새겨두고 이해할 필요가 있어요. 가능한 빨리 팀에 적응해야하죠.

추천은 번역자에게 큰 힘이 됩니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동