스포츠빠

본문

[스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 609
  • 번역기사

skysports-goalkeepers-manchester-united-manchester-city_4118280.jpg [스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

두 팀의 골키퍼는 똑같이 2실점을 하였다. 데헤아는 스토크 전에서 2실점을 한 후 모두 클린시트 경기였다.

에데르손은 놀라운 데뷔 시즌이다. 특히 패스 성공률은 압도적인 수준이다.

skysports-defenders-manchester-city-manchester-united_4118283.jpg [스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

센터백은 어떨까. 무리뉴는 필 존스와 바이, 펩은 오타맨디와 스톤스 조합을 선호한다.

맨유의 센터백이 더 많은 클리어링과 가로채기를 성공하였다.  

skysports-full-backs-manchester-united-manchester-city_4118286.jpg [스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

시티는 120m을 풀백에 꼬라 박았다. 이에 대해 GoodMan은 좋은 구매라 말한다. 

" 몇몇 사람들은 워커에 너무 많은 돈을 썼다 하지만 그는 저번 시즌 최고의 풀백 이였습니다 "

시티의 풀백들은  공격적인 스탯을 보이는 반면 맨유의 풀백은 좀 더 수비적인 것을 알 수 있다.

skysports-midfielders-manchester-city-manchester-united_4118287.jpg [스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

맨시티의 미드필더 골 수는 분명 맨유의 것보다 적지만 펩의 우선순위는 분명히 골보다 패스 수와 성공률일 것이다.

두 팀은 다른 스타일의 플레이를 펼치기 때문에 미드필더 스탯 비교는 크게 중요치 않을 것.

skysports-forward-manchester-city-manchester-united_4118290.jpg [스카이스포츠] 맨유 vs 맨시티 : 스탯으로 비교해보자

아구에로가 부상으로 빠졌다. 그러나 맨시티 공격진은 위협적이다. 

굿맨은 " 아구에로는 세계적인 선수며 루카쿠는 그럴만한 잠재력이 있다고 평가하였다 "

● 사진은 한명이나 팀의 모든 선수를 지칭합니다. 맨유 센터백이면 바이 존스 스몰링등 ●

http://www.skysports.com/football/news/11661/11065446/city-v-united-whos-better

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동