스포츠빠

본문

[SkySports] 캐러거 曰 "올 시즌 시티가 잘하는 이유중 하나는 풀백덕분"

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 775
  • 번역기사
[SkySports] 캐러거 曰 "올 시즌 시티가 잘하는 이유중 하나는 풀백덕분"

캐러거 曰

"시티는 풀백이 큰 문제였죠. 퀄리티의 문제가 아니라 이 나이의 문제였었어요."

"만약 당신이 펩의 풀백이라면, 라인을따라 공격으로 올라갔다 수비로 내려왔다 할 줄 알아야 해요."

"한쪽 끝까지 공격하러 갈 줄 알고 수비를 할 줄 알아야 해요. 정말 고강도의 축구이며 볼을 빠르게 다시 빼앗아 와야하죠."

"사발레타, 사냐, 콜라로프, 그리고 클리시 이들은 모두 30살이 넘었었고 현대 축구에서 탑 레벨에서 이정도 나이의 선수들은 거의 보지 못할거에요."

"다니 알베스가 그중 하나이지만 그건 알베스가 이상한거고 알베스는 오른쪽 풀백에 있어 올 타임 베스트중 한명일테구요."

"풀백은 30대의 선수들에게는 적합하지 않은 포지션이에요. 변화해야만 했었죠."

1.jpg [SkySports] 캐러거 曰 "올 시즌 시티가 잘하는 이유중 하나는 풀백덕분"

(지난시즌과 올 시즌 시티 풀백들의 90분당 스프린트 횟수)

캐러거 曰

"20~30년 전에 풀백은 어쩌면 다른 포지션보다는 중요하지 않은 포지션으로 여겨졌었죠."

"하지만 현재 풀백은 어떠한 포지션만큼 중요해 질 수 있어요."

"저도 풀백에서 뛰어봤지만 저는 펩 과르디올라의 풀백유형은 아니였죠. 저는 풀백에서 뛰는건 볼을 엄청 많이 소유한다는걸 깨달았었어요."

"찬스도 만들고 골도 넣을거라는 기대도 받죠."

"저는 시티가 보유한 풀백들이 알베스나 람과 같은 퀄리티라고는 확신하지 못하겠지만 시티가 지난시즌 가졌던 풀백자원들보단 훨씬 좋아졌어요."

"펩은 지난시즌 첼시에 도전하는 시티를 멈춰 새웠던 눈에 보이는 문제점중 한가지를 찾았었고 펩은 이 문제를 해결해온걸로 보여요."

"워커가 엄청난 가격에 시티로 이적했을땐 많은 사람들이 놀랐었겠지만 시즌 초인 현 시점에서, 그는 이런 가치가 있게 잘 하고 있어요."

"시티의 이런 기록들은 지난번보다 더 좋으며 이런것들의 대부분이 펩 덕분이겠지만 더 나은 풀백을 가진것도 이유일거에요."

캐러거는 델프를 뜻밖이라고 말하였다.

"시티 풀백들은 가끔 안으로 들어와 미드필더 처럼 플레이 하지만 델프에게 이런건 다른 감독 아래에서 그랬던것처럼 큰 변화는 아닐거에요."

"델프가 현재 이런 폼을 계속 유지할수 있을지 보는것도 흥미로울거에요. 특히 빡빡하고 빠른 경기에서 말이죠."

"하지만 시티는 풀배위치에 다닐루도 있고 펩이 또 다른 놀랄만한걸 꺼내들어도 놀랍지 않을거에요."

http://www.skysports.com/football/news/11095/11109573/mnf-extra-how-manchester-citys-new-full-backs-have-improved-them 

http://cafe.naver.com/mancityworld/275540

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동