스포츠빠

본문

[골닷컴] 대니 로즈의 발언에 깜짝 놀란 전 토트넘 감독 해리 래드냅

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 530
  • 번역기사

danny-rose-tottenham_1n30q2wfqxgul13q8um56jr165.jpg [골닷컴] 대니 로즈의 발언에 깜짝 놀란 전 토트넘 감독 해리 래드냅
대니 로즈는 그의 소속팀 토트넘의 이적 시장에서의 소극적인 모습에 실망감을 표현했고 북쪽의 다른 곳으로 이동하려는 그의 의도를 인정했다.

토트넘에서의 그의 미래에 대한 발언 (토트넘을 떠나려고 암시하는 듯한)은 토트넘의 전 감독 해리 래드냄을 깜짝 놀라게 했다.

대니 로즈는 그의 뿌리가 있는 북쪽으로 돌아가려는 그의 계획을 인정하기 이전에 마우리시오 포체티노 감독이 이번 여름  이적시장에서 좀 더 활발하게 움직여야 한다고 제안했었다.

영국 북쪽의 도시 돈캐스터(리즈와 가깝고 로즈는 리즈유나이티드 출신) 출생으로 북런던에서 10년을 보낸 로즈는 기회를 잡기 위해 인내심 있게 기다려 왔다.

또한, 그는 토트넘이 프리미어리그에서 우승 경쟁을 노리는 클럽으로 성장하도록 도왔기 때문에 해리 래드냅은 이 27세의 수비수가 다른 곳으로 이적하고 싶어하는 것을 이상한 일이라고 생각하고 있다.

"저는 로즈의 발언에 대해 깜짝 놀랐습니다" 래드냅이 리포터들에게 말했습니다.

"로즈는 대단한 녀석이고 뛰어난 선수입니다. 제 생각에 그는 이 나라에서 최고의 왼쪽 수비수입니다. 하지만 저는 그 녀석이 왜 그렇게 말했는지 전혀 모르겠어요. 돈을 쓰고 선수를 영입하는 것은 전적으로 팀의 감독과 오너에게 달려있는 것인데 말이죠."

"매우 경쟁력 있는 베스트 일레븐을 보유한 팀에게 있어 새로운 영입을 하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 만약 당신이 토트넘 감독이라면 선수에게 이적 제의를 할 때 뭐라 말하겠어요?  '토트넘으로 와라' 그러면 선수는 대답하겠죠. '나는 스트라이커입니다. 당신은 내가 어디서 뛰길 원합니까?' 그리고 당신은 이야기하겠죠. '솔직히 말하면 벤치야, 우리는 해리 케인을 가지고 있거든.' , '10번 플레이메이커? 그곳도 마찬가지지. 우리는 델레 알리를 가지고 있어.' "

"솔직히 말해서 나는 토트넘이 어디를 보강해야할지 잘 모르겠습니다."

"선수단 모두가 건강하다면 토트넘은 이 나라 최고의 베스트 일레븐을 보유하고 있습니다. 나는 그들 중 누구도 바꾸고 싶지 않아요. 그들의 베스트 일레븐은 최고이며 탑 팀입니다."

리즈 유나이티드로부터 2007년에 토트넘으로 영입된 대니 로즈는 그의 미래 계획에 대해 말했습니다.

"시간은 쏜쌀같이 흐르고 있습니다. 그리고 저는 우승을 하고 싶습니다. 15년 동안 축구선수로 활동하면서 하나의 우승 트로피나 메달도 가지지 못하는 것을 원하지 않습니다. 미안하지만 그게 저의 생각입니다. 만약 그렇게 된다면 저는 행복하지 않을 것입니다. 저는 우승하고 싶습니다."  

"그리고 이것도 말하고 싶습니다. 저는 북쪽에서 뛸 것입니다. 언제인지는 정확히 저도 몰라요. 하지만 나는 북쪽으로 돌아가서 어딘가에서 뛸 것입니다."

대니 로즈는 맨체스터 유나이티드와 링크되고 있으며, 맨체스터 유나이티드는 루크 쇼가 장기 부상으로 올드 트래포드를 이탈하여 그의 역할을 하지 못하는 동안 마테오 다르미안이 그의 원래 보직인 우측 풀백을 떠나 왼쪽 풀백을 메우고 있다.

http://www.goal.com/en-us/news/rose-transfer-hints-at-tottenham-surprise-redknapp/11ziqcqcdt8tz1j66h0c6zofhd

감사합니다.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동