[BBC, 공홈] 네이마르와 나세르 알 켈라이피 회장의 PSG 기자회견 전문 - 야망, 잘생김, FFP, 피케, 피구, 바이아웃, 리그앙에 대한 생각 등 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[BBC, 공홈] 네이마르와 나세르 알 켈라이피 회장의 PSG 기자회견 전문 - 야망, 잘생김, FFP, 피케, 피구, 바이아웃, 리그앙에 대한 생각 등

• gameid
  • 조회 2104
[BBC, 공홈] 네이마르와 나세르 알 켈라이피 회장의 PSG 기자회견 전문 - 야망, 잘생김, FFP, 피케, 피구, 바이아웃, 리그앙에 대한 생각 등[BBC, 공홈] 네이마르와 나세르 알 켈라이피 회장의 PSG 기자회견 전문 - 야망, 잘생김, FFP, 피케, 피구, 바이아웃, 리그앙에 대한 생각 등

IMG_2128.JPG [BBC, 공홈] 네이마르와 나세르 알 켈라이피 회장의 PSG 기자회견 전문 - 야망, 잘생김, FFP, 피케, 피구, 바이아웃, 리그앙에 대한 생각 등

PSG 회장 나세르 알 켈라이피

"나는 여기 있는 모두에게 네이마르를 발표하게 되어 매우 행복합니다."

"네이마르는 전세계 축구의 아이돌이며 사랑받는 선수입니다. 나에게 있어서는 개인적으로, 세계 최고의 선수입니다."

"그는 이미 많은 긍정적인 것들을 가져다 주었으며, 우리의 팬들은 여기에 그가 있는 꿈을 꾸었습니다. 그것은 이제 현실이 되었습니다."

"우리의 프로젝트는 보다 거대해지고 강해지고 있으며, 우리의 리그는 전세계적으로 보다 더 알려져가고 있습니다."

"네이마르는 모든 트로피들을 들어올리기 위해 우리와 사인했으며, 우리는 파리에서 역사를 써나가길 원합니다."

"여기 오도록 결정을 내린 네이마르에게 고맙습니다. 우리의 새로운 홈에 환영합니다."

네이마르의 인사말

"나는 매우, 매우 행복합니다 - 따뜻한 인사말을 해준 회장에게 매우 감사합니다."

"이 새로운 도전에 감사합니다 - 나는 파리, PSG, 이 아름다운 도시에 있는 훌륭한 클럽에 오게 되어 정말 행복합니다."

"지금 느끼고 있는 기분을 말로 형용할 수가 없네요."

"나는 새로운 팀 동료들과 훈련하고, 함께 경기를 치르며, 우리의 목표를 달성하는게 무척 기대됩니다."

네이마르

"이는 야망을 위해서입니다. 그들은 나와 같은 야망을 갖고 있어요. 나는 보다 큰 도전을 원했고, 내 마음은 그러한 결정을 내리도록 했으며, 그래서 나는 그 마음에 따랐습니다. 그것이 내가 여기에 있는 이유입니다."

"나는 파리에 오길 원했고, 이것이 새로운 도전을 찾는 것과 유일하게 연결되어 있는 것입니다. 내가 바르셀로나에서 스타가 아니었다는 것이 그 이유가 아닙니다. 나는 그곳에서 아주 잘 지냈어요. PSG는 트로피들을 들어올릴 자격이 있고, 이것이 나에게 동기를 부여했으며, 나는 보다 큰 꿈을 꾸었습니다."

네이마르 

"나는 지금이 PSG와 사인할 적절한 시기라고 느꼈으며, 그렇게 했습니다."

"올해보다 이 도전은 같거나 더 클 것입니다."

"나는 그저 시작하고, 팀 동료들과 함께 훈련하며, 이 클럽에서 행복하길 원합니다."

PSG에서 이 클럽과 사인하겠다고 말한 이가 누구인가요?

네이마르 

"내가 일생동안 해온 선택 중 가장 어려운 결정 중 하나였습니다. 나는 바르셀로나라는 훌륭한 클럽에 있었고, 그곳에 친구들이 있었으며, 모든 것으로부터 떠나는 것은 쉽지 않았습니다. 아주 긴장되는 순간들이었어요, 나는 생각하고 또 생각하고, 내가 내 삶에서 무엇을 하고싶은지, 나는 아주 좋은 친구들을 뒤에 남겨두었지만, 이것이 축구입니다. 축구에서는 빠르게 흘러갑니다."

"나는 바르셀로나에서의 모든 친구들에게 감사를 전하고 싶습니다. 그들은 나를 아주 잘 반겨주었었지만, 떠나기에 적절한 시기였습니다. 나는 여기에 있는 브라질 선수들에게 이야기했고, 그들은 내가 여기 오게된 것에 행복해했습니다."

PSG에 있는 브라질 선수들과는 무관하게 여기에 오게되었나요?

네이마르

"정말 솔직하게 이야기해서, 내 결정을 바꾸지 않았습니다."

"물론 나는 여기에 친구들이 있습니다, 하지만 여기에 온 이유는 세계적인 환경이 아주 긍정적이기 때문입니다."

"쉽지 않았으며 - 나는 많이 생각했습니다, 나는 내 삶에서 무엇을 원하는지 생각했어야 했습니다."

"많은 이들이 이에 관해 나와 이야기하고 싶어했지만, 당신이 무엇을 하고싶은지 100% 확실하지 않을 때에, 이야기하는 것은 어려운 일입니다."

"하지만 내가 마음을 정하자마자, 나는 이야기하기 시작했습니다."

"이것이 내 마음이 나에게 이야기해준 것입니다. 나는 항상 내 마음에게 매일마다 물어보았고, 내 마음은 말했어요, 'PSG로 가.' "

당신은 이번주 내내 훈련했나요? 내일 뛸 준비가 되었습니까?

네이마르

"나는 축구에 굶주린 상태입니다, 나는 항상 뛰고 싶었고, 그래요, 나는 내일 뛸 준비가 되어있습니다."

"나는 바르셀로나 팬들에게 많은 우정과 존중을 갖고 있습니다. 그리고 나는 4년간 행복했어요. 내가 행복한 것과 정반대로 나는 슬프지 않습니다. 나는 그곳에서 트로피들을 들어올리고, 최선의 방법으로 그들에게 기여했습니다. 당신은 모든 사람들을 행복하게 할 수는 없어요."

"바르셀로나 팬들에게 그들의 우정에 감사합니다."

당신이 오직 돈 때문에 PSG로 오게 되었다고 말하는 사람들에게 무엇이라 말하고 싶은가요?

네이마르

"내가 말하고 싶은 것은, 그들은 내 개인적인 삶에 대해 아무것도 모른다는 겁니다, 나는 돈 때문에 동기부여 된 적이 전혀 없습니다."

"내가 생각하는 것은 나의 행복, 내 가족과 함께, 나는 그들을 행복하게 만들고 싶습니다."

"내가 돈을 따르겠다고 한다면, 나는 다른 어딘가에 있을 겁니다, 다른 클럽, 다른 나라에요."

"사람들이 그런 식으로 생각하는 것에 정말 슬픕니다. 그리고 나는 PSG 가 나에게 보여준 믿음에 기쁩니다."

나세르 알 켈라이피

"네이마르는 동기 때문에 여기에 온 것입니다. 그가 믿는 프로젝트죠."

"확실히 그는 우리가 준 것보다 많은 돈을 벌 수 있습니다."

"그가 돈 때문에 왔다면, 그는 더 많은 돈을 찾아 다른 클럽들로 갔을겁니다."

"그는 트로피들을 원해요, 돈 때문에 온게 아닙니다. 그는 이 클럽의 역사를 쓰길 원합니다."

세계 역사상 가장 비싼 선수가 된 기분이 어떤가요? 부담이 되지 않습니까?

나세르 알 켈라이피

"오늘날 2-3년새에 비싸졌다고요? 나는 비싸다고 생각하지 않아요. 확실히 우리는 보다 많은 돈을 벌 것입니다. 이것은 PSG의 힘입니다. 환상적인 이적이죠. 우리는 FFP 규정에 매우 투명하게 따를 것입니다. 당신이 그게 고민된다면, 가서 커피 한잔 들이키고, 걱정마세요."

네이마르

"그것은 부담이 되지 않습니다. 나는 69kg이고, 등 뒤에 부담은 없습니다."

네이마르의 계약에 바이아웃이 있습니까?

나세르 알 켈라이피

"하나 넣어뒀습니다."

네이마르

"나는 여느 브라질 시민들처럼, 내 안에 행복함을 느낍니다."

"나에게 오늘 여기로 오라는 길을 비춰준 신에게 감사합니다."

"나는 PSG 유니폼을 입게되어 매우 행복하며, 내가 가는 곳마다 브라질을 대표한다는 것에 행복합니다."

나세르 알 켈라이피

"그는 이미 잘생긴 사람이지만, PSG 저지와 함께 그는 훨씬 더 잘생겼습니다."

네이마르

"우리는 조금의 프리시즌을 가졌으며, 나는 오직 이틀만 쉬었습니다. 나는 피치를 보았었고 준비가 되어있습니다. 내 PSG 유니폼과 신발을 신고 싶습니다. 하지만 난 스탭에게 말할 것입니다."

"내가 어디에서 뛸지는 모릅니다. 이에 대해 감독과 아직 이야기해보지 않았습니다. 감독이 결정해준 위치에서 뛸 것입니다."

PSG를 상대로 뛸 때 무슨 생각을 했었나요?

네이마르

"거의 모든 경기에서 나는 PSG의 상대방으로서 뛰었습니다. 나는 그들을 상대로 골을 넣었었죠."

"우리의 스쿼드에 높은 퀄리티를 가진 선수들이 있기에 나는 특별한 위치라고 느낍니다. 나는 그들과 함께 PSG를 위해 뛰는 것이 기대됩니다."

"모든 사람들은 세계 최고의 선수들과 함께 뛰길 원하며, 우리는 여기에 그들 중 몇몇을 보유하고 있습니다."

당신은 선수들을 더 영입할 것인가요?

나세르 알 켈라이피

"우리는 가장 큰 불꽃놀이를 갖고 있으며, 미디어는 보다 많은 것을 원하죠."

"하지만 보세요 - 세계 최고의 선수가 여기에 있고, 일단은 이 영입을 즐기세요."

피케의 인스타그램 포스팅에 대해 (he's staying)

네이마르

"나와 피케는 함께 점심을 먹었고 그는 사진을 올렸죠. 우리는 재밌었어요, 나는 그에게 그러지 말라고 말했죠. 왜냐하면 나는 결정을 내리지 못했거든요. 나는 정말 많이 생각했고, 그는 농담하길 원했어요. 그는 나와 가까운 친구들 중 한 명이에요. 나는 그의 행운을 바랍니다."

네이마르 

"내 주변에는 많은 압박들이 있습니다 - 나는 모든 것에 대해 생각했어요."

"내 일생 가운데에 가장 어려운 선택 중 하나였지만, 난 2일전에 이 결정을 내렸죠."

"내가 한 첫번째 행동은 바르셀로나의 (발베르데) 감독에 전하는 것이었어요. 그가 이 결정을 알게된 첫번째 사람이죠. 나는 클럽과 그를 아주 많이 존중합니다."

"물론 나는 내 결정에 아주 행복합니다. 나는 이 도전에 흥분되요."

"인생에 쉬운 것은 아무것도 없지만, 신은 나에게 무언가를 계획했습니다."

바르셀로나에서의 사람들은 좌절했고, 그들은 당신을 피구와 비교하고 있어요...

네이마르 

"나는 나쁜 것은 아무것도 하지 않았습니다. 팬들이 그렇게 생각한다니 슬프네요. 나는 이것이 오직 소수이길 바랍니다. 나는 전혀 팬들에게 존중을 잃은 적이 없습니다. 그리고 나는 모든 선수들이 잔류하거나 떠나는 것이 허용되어야만 한다고 생각해요."

"당신은 클럽에 남으라고 강요할 수 없습니다. 떠나길 원한다면, 선수는 그럴 권리가 있습니다."

"다시 한번 더, 나는 팬들, 클럽, 그리고 선수들에게 감사를 전합니다."

나세르 알 켈라이피

"그는 바르셀로나 선수들과 팬들에 대한 존중심으로 딜을 늦추려 노력했습니다."

"그는 신사로서 떠났어요. 다른 선수들과 그를 비교하는 것은 공정하지 못합니다."

"우리는 그와 그의 팀에 딜을 완료하라고 압박했습니다만, 그는 정말 올바른 방법으로 진행하길 원했어요."

"나는 그 질문에 충격받았습니다 - 나는 어떻게 당신이 그와 다른 이들을 비교할 수 있는지 모르겠네요."

딜에 있어서 가능한 징계는 무엇인가요?

나세르 알 켈라이피

"오직 UEFA 의 결정의 문제입니다."

"우린 UEFA 와 매우 투명하게 진행했습니다."

"미디어에서 떠드는 것은 신경쓰지 않아요. 우리가 한 일은 투명하고 완벽하게 합법적으로 이루어졌다고 생각합니다."

이번 시즌 챔피언스리그 우승이 야망인가요?

나세르 알 켈라이피

"당신은 우리와 네이마르에게 압박감을 주려 노력하고 있죠, 우리는 그것을 좋아합니다."

"우리의 야망은 챔피언스리그 우승, 항상 그곳에 있습니다. 우리가 할 수 있는 최대한의 트로피들을 들어올리길 원합니다. 이는 우리의 꿈이며, 이를 위해 싸워갈 것입니다. 선수들은 이것을 즐길 필요가 있어요."

"우리는 바이아웃을 지불했습니다, 네이마르가 아니라요."

PSG에는 당신이 바르셀로나와 사인하길 원했던 것처럼 당신이 함께 뛰고 싶은 메시와 같은 선수가 있습니까? 

네이마르

"내가 바르셀로나와 사인했을 때, 중요한 이유 가운데 하나가 메시와 함께 뛸 수 있다는 것이었죠."

"여기 파리에서는, 클럽 그 자체, PSG의 프로젝트, 그리고 모든 선수들입니다."

"한 특정 선수가 아닙니다. 나에게 10번 유니폼을 준 파스토레와 같은 선수들이요."

"그에게 감사를 전하고 싶습니다. 나는 그가 준 것에 놀랐고, 이에 보답하길 바랍니다."

PSG에서의 성공은 무엇인가요? 무엇에 만족할 수 있을까요?

네이마르 

"나는 PSG에서 역사를 쓰길 원합니다, 그것이 유일한 이유입니다. 새로운 도전들이 놓여져 있고, 나는 역사를 써나가는데 기여하길 원합니다. 가장 큰 도전은 챔피언스리그죠, 하지만 모든 트로피들을 원합니다."

나세르 알 켈라이피

"네이마르가 오기전 클럽의 가치는 10억달러였습니다. 이제 이것은 15억달러가 되었습니다."

파리가 네이마르의 도시가 될까요? 에펠탑 같은 아이콘이 될까요?

네이마르

"나는 먼저 팀 동료들에 대해 알아야하고, 도시에 대해 알아야합니다."

"파리가 세계에서 가장 멋진 도시가 되는데에는 네이마르가 필요하지 않습니다."

"물론 나는 그런 환영에 정말 행복합니다. 이곳은 나의 새로운 홈이고 새로운 꿈을 세우고 팀동료들, 가족과 함께 새로운 도전을 성취하길 원합니다."

"나는 훌륭한 나라의 훌륭한 클럽에서 뛰는 또다른 브라질 선수가 되어 매우 행복합니다."

프랑스 축구와 그 수준에 대해 어떻게 생각하나요?

네이마르 

"나는 사람들이 리그앙을 비판하는 것을 들었고 선수들과 그에 관해 이야기했습니다. 여기에는 쉬운 경기가 없습니다. 우리에게 있어서 리그를 다시 제패하는 것은 큰 도전입니다. 우리는 세계에서 가장 훌륭한 클럽이 될 큰 잠재력을 갖고 있습니다."

당신은 메시의 그림자에서 벗어나기 위해 떠났나요?

네이마르

"아닙니다, 아주 정반대에요."

"바르셀로나에서 뛰고 싶다는 동기 중 하나는 리오넬 메시와 함께 뛰고 싶다는 거였습니다. 그는 내 롤 모델이었어요."

"그곳에서 압박감은 전혀 없었습니다. 오직 바르셀로나에서 첫번째 주간, 나의 롤 모델들과 함께 훈련하는 것에 긴장했었죠."

"하지만 첫번째 주 이후, 나는 매우 쉽게 편안해졌습니다. 왜냐하면 모든 선수들은 함께 트로피를 따내기 위해 세계 최고의 선수들과 함께하길 원하기 때문이죠."

"나는 메시에게 감사를 전하고 싶습니다. 그는 나를 아주 잘 반겨주었으며, 그와 함께한 4년간 나는 그로부터 많은 것을 배웠어요."

"하지만 나는 지금 PSG에 있고, 나는 팀 동료들을 돕고 트로피들을 들어올리길 원합니다."

네이마르 

"마지막 한마디"

"파리생재르망. 우 예."

Paris St- Germain. Ooh yeh

출처 : 

http://m.bbc.com/sport/live/40776524

https://www.psg.fr/psg-tv/video/replay-neymar-press-conference/

* 공식 홈페이지에 올라온 기자 회견 영상에는 동시 통역으로 영어 음성이 제공됩니다.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
37314 [BBC] 시구르드손 메디컬 … 08.16
37313 [레퀴프] 쟈르딤: 음바페는 … 08.16
37312 [마르카] 지단은 벌금을 부과… 08.16
37311 [인디펜던트] 미구엘델라니: … 08.16
37310 [SW] 에버튼, 안더레흐트 … 08.16
37309 [스포탈코리아] '맨유 이적설… 08.16
37308 [스카이스포츠]벵거 "체임벌린… 08.16
37307 풀백으로 변신했던 박지성.av… 08.16