스포츠빠

본문

[리버풀 에코] 리버풀 영입 전략에 확신을 갖는 클롭

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 807
  • 번역기사

P161029-099-Crystal_Palace_Liverpool-e1477767329123-600x401.jpg [리버풀 에코] 리버풀 영입 전략에 확신을 갖는 클롭

클롭은 트란미어 로버스를 4-0으로 이긴 프리시즌 첫 경기 후 인터뷰를 가졌습니다. 그는 현재 리버풀의 영입 전략에 대해 '확신'을 갖고 있다고 말했습니다. 그리고 새로운 영입이 일어나고 있지 않는 것에 대한 불안감이 전혀 없다고 말했습니다.

"우리 역시 선수들을 데려왔어요. 그리고 맞아요. 라이벌들도 선수들을 잃었죠. 제가 듣기로는 맨유는 몇 몇 선수들을 보냈고, 새 선수들을 데려왔죠. 첼시에 대해서는 많이 들어보지 못했네요. 만약 우리 팬들 중에 '다른 팀들은 잘 데려오는데 우리는 왜 이래?' 라는 사람이 있다면, 죄송해요. 제가 도울 건 없어보이네요. 우리는 다른 팀이 영입한다는 이유만으로 선수를 영입할 수 없어요."

"우리는 우리가 할 수 있는 최선의 방법으로 우리의 사업을 하는 중입니다. 그리고 우린 그것에 완벽히 착수해 있고요. 우리는 우리가 가는 일종의 길에 대해 확신하고 있고, 그게 다에요. 화가 난 팬들? 미안해요. 제가 도울 수 있는게 없어요. 그리고 그들을 위해 제가 뭔가 메시지를 던질 필요도 없다고 봐요. 다만, 저는 긴장되거나 화나지 않았어요. 아마 이게 그들에게 옳은 메시지를 거에요."

클롭은 반 다이크를 여전히 안필드로 데려올 수 있는지에 대한 질문에 답하기를 거절하기도 했습니다.

"제가 그 사안에 대해 말할 수 있을까요? 그렇지 않아요! 제가 뭔가를 조금이라도 말한다면 그건 실수가 될거에요. 지난 몇 주간 당신들과 당신들의 동료(역주- 기자들)은 이것에 대한 모든 것을 써내려왔죠. 저는 (휴가 때) 아일랜드에 있었는데 누군가가 신문에 난 것에 대해서 말해줬어요. 그 후로 어떤 것도 일어난 일이 없고, 모든게 다 괜찮아요. 그래서 저는 이것에 대해 말할 수 없어요."

새로운 영입의 가능성에 재차 묻자, 클롭은 농담을 하기도 했습니다. "그 어떤 선수도 새로 영입될 가능성이 없지만 저는 그걸로 좌절하지 않아요." - 이것은 농담입니다!

"우리는 8월 31일이라는 기한이 있어요. 우리는 시간이 있고 어떤 사안들은 시간을 필요로 해요. 우리는 우리가 '그들'을 원하기 때문에 영입을 하는 것입니다. 만약 영입이 이루어지지 않으면 그것은 우리가 그들을 원하지 않았기 때문이죠. 그래서 우리는 좀 기다릴 필요가 없어요. 그러나 내일은 푹 자도 돼요. 내일은 어떤 일도 일어나지 않을 것이니까요."

리버풀은 금요일 밤에 치뤄질 2번째 프리시즌 경기를 위해 이제 위건으로 떠납니다..

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/jurgen-klopp-insists-convinced-liverpool-13323718

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동