스포츠빠

본문

[스포탈코리아] U-20 대표팀 "저희 지금 욕 시원하게 먹고 있잖아요"

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 738
  • 국내기사

0002075381_001_20170527141319624.jpg [스포탈코리아] U-20 대표팀 "저희 지금 욕 시원하게 먹고 있잖아요"

"○○은 그래봤자 국내용", "○○는 두 번 다시 나오지 마라"

인터넷은 난리가 났다. '죽음의 조'를 당당히 통과한 데 갈채도 보냈으나, 원색적 비난도 심심찮게 등장했다. 경기장을 나서면서 댓글란을 확인한 당사자들은 '헉' 했다. '올 게 왔다'는 반응이었다.

대회 내내 좋을 수는 없다. 관심이 집중된 만큼 반응은 요동친다. 지금 딱 하락의 시기가 온 것. 개인적으로는 20세 전후 해당 연령대를 '약한 듯 강하고, 강한 듯 약하다'고 묘사한다. 또래보다 철이 빨리 든 듯한데, 그러면서도 여리다. 표현 방식이 격하고 그 수위가 단순 비판을 넘어설 때, 댓글 몇 문장에 휘청할 수 있는 게 이 나잇대다. 

"악플요? 그런 건 신경도 안 씁니다"라는 강철 멘탈도 더러 있다. 하지만 대다수가 일일이 스크롤을 내린다. 과거 어느 선수에게 "그걸 언제 하나하나 다 읽고 있느냐"고 묻자, "그래도 제 얘기잖아요"란다. 잉글랜드전을 마친 뒤에도 마찬가지였다.

고작 90분짜리 한 판에 선수 주변인도 이리저리 휘둘린다. 모 부친은 "이런 날이면 밤새 잠을 못 잔다"고 털어놨다. "다른 집도 마찬가지일 것"이라면서. "내 새끼가 필요 이상으로 손가락질받는데 마음 편할 부모가 어디 있겠냐"면서.

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002075381

댓.PNG [스포탈코리아] U-20 대표팀 "저희 지금 욕 시원하게 먹고 있잖아요"

그리고 댓글들
마지막 댓글 공감 ㅋㅋㅋㅋ

2연승으로 16강진출했는데 마지막경기 졌다고 까이는거 보고 어이가 없더라 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조영욱은 1,2차전 극찬받다가 3차전 못했다고 개까이고 냄비의 전형적인 모습들을 보여주는 대회가 아닌가 싶다

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동