스포츠빠

본문

[공홈] 후안 마타 "맨체스터 동료들끼리 더비에 대해서 대화를 나눴어요"

• 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1479
  • 번역기사
[공홈] 후안 마타 "맨체스터 동료들끼리 더비에 대해서 대화를 나눴어요"

http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Features/2016/Sep/Juan-Mata-blogs-from-the-Spain-camp-during-international-duty-and-reveals-some-derby-banter.aspx

안녕 여러분

지금 저는 제 고향인 아스트리스에서 별로 멀지 않은 레온에서 이 글을 쓰고 있어요.

여러분들도 알다시피 저희는 이번주 월요일에 러시아 월드컵 예선 경기를 치룹니다.

팀 내에서도 그렇고 팬들 사이에서도 흥분된 분위기가 느껴져요.

지난주 토요일에는 브뤼셀의 팀과 연습경기를 했어요. 우리는 경기 전 연습한걸 실전에서 잘 수행해낸거 같아요.

모든것이 완벽했거든요.

맨유나 스페인의 분위기가 어떤지 많이 질문을 받아요. 

저희 스페인 팀은 레온까지 기차를 타고 이동했었어요. 그런데 뭐 별 다른건 없었어요.

어떤 선수들은 비디오 게임을 하고(모든것을 농담하면서) 어떤 선수들은 카드 게임을 하기도 하고, 또 다른 선수들은 영화도 보고, 낮잠도 자고 그럽니다.

근데 요즘은 편히 자진 못해요. 만약 잠들다가 일어난다면 자신도 모르는 새 잠자는 모습이 사진 찍힌채로 인스타그램에 올라올테니까요!

뭐 우리의 여행이 대체로 그런 편이에요.

국가대표 소집기간이 끝나고 나면 맨체스터 더비가 이번주 토요일 우릴 기다리고 있어요.

선수들 모두 이 경기가 매우 특별한 경기란걸 잘 알고 있습니다만 이 경기 역시 승점 3점이 걸려있는 하나의 경기일 뿐이고 그렇게 과도한 반응을 보일 필요는 없을거 같아요.

양 팀 모두 프리미어리그에서 좋은 모습을 보이고 있고 모두 알다시피 기대치도 높아요.

데 헤아와 저는 며칠전 놀리토와 실바와 함께 농담을 주고 받았어요.

물론 지금은 국가대표에 집중하고 있어요.

끝나고도 더비에 집중할 시간은 많으니까요.

그럼 여러분들도 멋진 한 주가 되길 바래요!

후안이.

추천 4 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동