스포츠빠

본문

[하늘운동] 바디, "아스날의 제의를 거절하는 결정은 쉬웠어"

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 737
  • 번역기사

jamie-vardy-leicester-city-goal-celeb-community-shield-wembley_3761031.jpg [하늘운동] 바디, "아스날의 제의를 거절하는 결정은 쉬웠어"

레스터 시티의 스트라이커 제이미 바디는 지난 여름아스날로부터의 오퍼를 받았을 이성과 감성 사이에 어떤 고민도 없었으며제의를 거절한 것은 쉬운 결정이었다고 한다.

바디는 지난 시즌 충격적인 리그 우승을 이끌고 나서기자들이 선정한 올해의 선수상을 받으며 아스날의 관심을 한몸에 받았지만, 끝내 거절한  있다. 바디가 유로 2016 국가대표로 대회에 참가하던 아르센 벵거는 지속적으로 영입에 관심을 나타냈지만, 대회 도중 거절의 의사를 밝혔다.

후에 바디는 레스터 시티와 재계약을 체결했고팀에 잔류하는 것을 결정하는 일은 매우 쉬웠다고 표현했다.

"저는 결정을 고민하던 당시 아무것도 하지 않고 대부분의 시간을 호텔 방에서 보냈어요시간이 남아돌았거든요잔류할지떠날지 생각하는  순간마다 머리와 가슴은  '잔류해'라고 말해줬어요그래서 제가 레스터에 남기로 결정한 겁니다.

본심은 팀을 떠나는게 옳지 않은 일이라고 생각했어요간단한겁니다오랜 시간  일에 대해서 고민하다보면 알게 되죠무엇이 일어날지또는  일어날지가야하는지 말아야하는지에 대해 생각할 때마다 가슴과 머리는 저에게 잔류하라고 말했어요.
 jamie-vardy-leicester-city-celebrating-celebration-premier-league-football_3773676.jpg [하늘운동] 바디, "아스날의 제의를 거절하는 결정은 쉬웠어"

저에게 있어서 이번 결정은 프로생활을 하면서 가장 힘들었던  같아요하지만  이성과 감성에게는 쉬운 결정이었던 거죠.

저는 그 결정 이후 프랑스의 호텔방(유로 2016 숙소)에서 아르센 벵거 감독님과 두어번 마주친 적이 있어요했던 대화로는 "잘지내세요?"같은 류의 대화였죠벵거 감독님은 유로 관련 프랑스 TV 프로그램을 위해   같았어요어색하진 않았고 그냥 간단한 대화였어요. "안녕요즘 어때?" 같은 형식적인 대화 말이죠벵거 감독님과 아스날이 저를 원한다는  저에게 있어선 엄청난 칭찬같았어요하지만  머리와 가슴은 잔류하라고 했어요."

유로 2016에서 잉글랜드 국가대표의 성적은 끔찍하기 짝이 없었고바디는 그로 인해 지난 시즌의 흥분이 깨져버렸다고 말했다.

바디는 아이슬란드전 패배 이후로  잉글랜드 국가대표 경기인 슬로바키아 전을 준비하고 있으며,   경기는 신임 감독  알라다이스의  경기이기도 하다.

jamie-vardy-england-slovakia_3487743.jpg [하늘운동] 바디, "아스날의 제의를 거절하는 결정은 쉬웠어"

로이 호지슨의 경질로까지 이어졌던 잉글랜드의 유로 2016 조기 탈락에 대해 바디는 다음과 같이 표현했다.

"가슴이 너무 아팠어요우리 같은 선수들도 어찌 보면 한명 한명의 축구팬이란 말이에요하지만 이제  기억을 지워버리고 새로운 감독님과 함께  새로운 장으로 눈을 돌려야해요.

이번 슬로바키아전은  이겨야만 합니다다른 경기들도 마찬가지고요월드컵에 진출해야죠

예선 초반이기도 하고국가대표 스태프들도 새로운 스태프들로 많이 교체되었어요좋아요축구 외적으로 봤을 서로 서로 새로운 사람들을 알아가는  잖아요지금까지는 정말로 즐겁네요."

출처: http://www.skysports.com/football/news/11712/10564496/jamie-vardy-says-decision-to-reject-arsenal-was-an-easy-one 

2차 출처: http://blog.naver.com/kaybang/220804389024

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동