스포츠빠

본문

[공홈] 루카스 페레즈 첫 인터뷰

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 859
  • 번역기사

http://www.arsenal.com/news/news-archive/20160826/video-watch-lucas-first-interview

Video poster [공홈] 루카스 페레즈 첫 인터뷰

루카스, 아스날에 오신 걸 환영해요. 기분이 어떤가요?

"일단 모두에게 정말 감사해요, 프리미어 리그와 챔피언스 리그에서 뛸 기회가 있는 아스날의 역사에 함께 한다는 건 제 커리어에 있어 아주 큰 발걸음이기에 너무 자랑스럽고 행복합니다."

처음 아스날에서 관심이 있다는 소식을 들었을 때 어땠나요?

"에이전트랑 몇몇 동료들이 아스날이 제게 관심이 있는 것 같다고 얘기를 해줬어요. 사실 그 얘기를 들었을 때 정말 정말로 기뻤고 기대를 많이 했습니다."

이적의 진행이 상당히 빨랐는데 그렇지 않나요?

"보통 이적들은 이적시장이 열렸을 때 이루어지고 그게 다반사죠, 구단들은 자신들이 필요한 선수를 평가하고 관심을 보이는데 이적시장이 닫혀갈 수록 협상은 빠르게 진행되고 공식 발표가 나게 되죠."

아스날에 대해 아는게 있나요? TV로 경기를 봤다던가?

당연히 아스날을 알고 있었죠, EPL은 스페인 내에서도 상당히 유명한 리그고 가능하면 경기를 보려고 했으니까요. 아스날은 훌륭한 선수들과 멋진 축구를 하는 팀이기에 즐겨봤던 팀 중 하나입니다."

아스날에 가장 이끌렸던 부분은 무엇인가요?

"중요한 부분인 우승을 두고 경쟁을 하고 유럽 대항전에 출전하는 거대한 구단인데다가 몇몇의 굉장한 선수들과 매력적인 선수들이 있으니까요"

EPL에 뛰길 고대하나요?

"정말요, 정말 기대하고 있습니다. 제가 어떤 선수인가를 보여주고 싶습니다."

라리가와 비교하면 어떨까요?

"음, EPL은 우승을 경쟁으로 두고 굉장히 치열하다고 생각해요. 라리가는 좀 더 기술적이면서도 EPL만큼의 빠른 플레이를 추구하지는 않죠."

당신의 플레이 스타일이나 저희가 기대할만한 점을 얘기해줄 수 있을까요?

"저는 빠르게 동료들과 힘을 합쳐 패스를 주고 받으며 유동적인 플레이를 하는 걸 선호해요. 혼자서 공격을 진행하기 보다는요. 아스날 팬분들이 제 플레이를 보고 즐겨주셨으면 좋겠습니다."

페레즈, 원래 왼쪽에서 뛰다가 앞으로 나왔잖아요. 어떤 위치를 선호하나요?

"제 대부분의 커리어를 공격수로 뛰어왔지만 공격 라인 어디든 뛸 수 있어요. 물론 공격수로 뛰는 걸 선호하지만 공격라인 어디든 문제 없습니다." 

그렇다면 마지막으로, 아스날 팬들에게 한 말씀 해주시죠.

"아스날 팬분들 안녕하세요. 많은 응원 부탁드리고 훌륭한 시즌을 보여드리고 싶고 기쁨을 전해드리고 싶습니다."

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동