스포츠빠

본문

[텔레그라프] 클라반 " 클롭은 자신이라는것을 증명하기위해 저에게 셀카를 보냈어요.

• 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 975
  • 번역기사
1.jpg [텔레그라프] 클라반 " 클롭은 자신이라는것을 증명하기위해 저에게 셀카를 보냈어요.

클라반이 밝히는 리버풀 이적 배경 스토리

" 위르겐은 자신이라는 것을 증명하기위해 나에게 셀카를 찍어 보내줬어요. "

" 전 문자를 받았고 '난 당신을 믿지못하겠어. 증거가 필요해'라고 답장했죠. 그는 저에게 웃고있는 사진을 보냈어요. "

" 처음엔 믿을수가 없었어요. 22년간 프리미어리그에서 뛰는게 꿈이였죠. 
  그리고 클롭은 제게 그 꿈을 이룰수 있을뿐만 아니라 리버풀에서 뛸수도 있다고했죠. 
  정말이야? 이거 진짜맞지? 라고 생각했었어요. "

" 실현 가능성에 대해선 생각하지않았어요. 보통 선수들은 그들의 에이전트에게 
 '나에게 관심있는 클럽없어? 말좀해줘'라고 물어들보죠. "

" 전 에이전트에게 100센트 사실인것만 얘기해달라고해요. 불확실한건 듣고싶지않아요. "

" 요새 축구에서 관심이란건 20명의 리스트에 포함되어있는거에요. 클롭이 절 보고있을줄은 몰랐죠. " 

" 납득할 필요도 없었어요. 전 바로 감독님께 리버풀에 갈수만있다면 다른 클럽들은 관심도 없다고 말했어요. "

2.jpg [텔레그라프] 클라반 " 클롭은 자신이라는것을 증명하기위해 저에게 셀카를 보냈어요.

" 아우크스부르크에 있었을땐 아무도 절 알지못했고 사람들은 제 이적이 놀랍다고했어요. "

" 아우크스부르크에서 3,4경기정도 치른 상태였고, 몇몇 사람들이 말하더군요. '이 남자 누구야? 그에 대해 아는거있어?'

" 전 이런게 좋아요. 저에 대한 이런저런 말들이 없으니까요.

" 전 내가 이런일을 했어!라고 말하고다니는 사람이 아니에요. 눈에 띄는 선수도 아니고 관심이 필요하지도 않죠. "

" 리버풀 선수가 된뒤 에스토니아에 간적이 없어요. 그래서 저에 대한 반응이 바뀌었는지도 모르죠. 물론 전 그렇게 생각안해요. 
  에스토니아인들은 대게 조용해요. 모두들 누군가의 사진을 갖고싶어하는 그런 나라가 아니에요. 보통은 이렇게 말하죠. 
 '오 쟤 클라반이야. 잘하더라구.' 누군지 알긴할텐데 그게 다에요. 미디어에 나와도 제 삶에 영향을 주진않죠. "

3.jpg [텔레그라프] 클라반 " 클롭은 자신이라는것을 증명하기위해 저에게 셀카를 보냈어요.

" 사미 히피아 같은 전설들과 비교되기엔 너무 일러요. "

" 그는 우리나라 사람들까지도 지켜보았었던 선수입니다. 

에스토니아 같은 나라들은 북유럽 선수들에게 주목해요. 그는 정말 대단한 선수였어요. "

" 아직 일러요. 전 클롭 스타일과 프리미어리그에 적응하고있어요. 아직 두경기만 치뤘고 그 두경기 또한 너무나 달랐죠. 

번리전에는 무슨일이 일어났는지 말하기도힘들어요. 이런 경기는 지금까지 뛰어본적이없어요. 

독일에선 상대에게 공을 내주는 스타일의 경기를 하지않아요. 그들은 잘했죠. 그들의 플랜은 성공적이었어요. "

4.jpg [텔레그라프] 클라반 " 클롭은 자신이라는것을 증명하기위해 저에게 셀카를 보냈어요.

" 전 팀동료들과 경쟁한다고 생각하지않아요. 경기에 뛰지 못한다면 뛰고 있는선수에게 더 도전해야한다고 생각해요. "

" 전 나아가고있는 팀의 일부분이 되는걸 좋아합니다. 전 여전히 이게 축구에서 가치있는 일이라 생각해요. "

" 편안한 의자에 앉아 시즌동안 크루즈 여행을 하는거였으면 전 여기 오지않았을겁니다. 

매일매일, 모든 트레이닝 세션에서 최고의 상태를 만들어야해요. 그러면 선수와 하나의 팀으로 가져와줄거에요. "

" 편한게 좋을수도 있지만 성공을 원한다면 좋지않을수도 있어요. 어떤일에도 전 준비가 되어있습니다. "

http://www.telegraph.co.uk/football/2016/08/26/liverpool-defender-ragnar-klavan-jurgen-klopp-sent-me-a-selfie-t/

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/210459

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동