스포츠빠

본문

[리버풀 에코] 쿠만 감독 본머스전 기자회견 내용 정리 : 루카쿠 몸 상태, 부상자 상황, 게예 칭찬 등

• 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2510
  • 번역기사
[리버풀 에코] 쿠만 감독 본머스전 기자회견 내용 정리 : 루카쿠 몸 상태, 부상자 상황, 게예 칭찬 등

쿠만 감독은 22일 밤 (한국시간) 핀치 팜에서 에버튼의 리그 6라운드 본머스전 관련 기자회견을 가졌습니다. 

다음은 쿠만 감독 기자회견 내용 정리 :

부상자 상황

"베시치는 '장기간 결장해야하는 부상'을 당했습니다. 다만 맥카시는 달리기 훈련을 재개했습니다. 

깁슨도 다음주에 달리기 훈련을 시작할 예정입니다. 두 선수는 2~3주 안에 복귀합니다."

"필 자기엘카는 몸 상태에 전혀 문제가 없습니다. 주중 컵 대회 경기에선 휴식을 부여받았습니다."

"루카쿠는 코칭 스태프 예상대로 내일 팀 훈련까지 소화하면 주말 경기에 선발 출전하는데 문제 없습니다. 

루카쿠는 목요일 훈련은 따로 개인 훈련만 진행했습니다. 문제가 없다면, 내일은 루카쿠가 팀 훈련에도 합류할 것으로 

예상하고 있습니다."

EFL 컵 대회 탈락에 대해서

"저는 그날 (노리치전) 결과에 대해 기쁘진 않았습니다. 하지만 선수들의 경기력에 대해선 트집 잡을게 없습니다. 

물론 우리가 골을 넣지 못한 점은 좋지 못했죠. 하지만 우리 팀이 그날 보여준 활동량에 대해서는 만족합니다."

"좀 안 풀렸다 싶긴 합니다. 그렇지만 받아들이고 다시 앞으로 나아갈 준비를 해야죠. 우리는 시즌 스타트를 잘 끊었으니까요."

에버튼의 시즌 초 선전에 대해서

"우리는 좋은 시즌 스타트를 끊었고, 어쩌면 다른 전문가들의 예상보다 더 좋은 성적을 올리고 있는 것 같습니다. 

하지만 저는 우리 팀이 좋은 성적을 낼만한 스쿼드를 갖췄다고 생각하고요. 그래도 우리는 지금보다 더 열심히 훈련하고, 

발전해야겠죠."

상대 본머스

"본머스는 강한 팀입니다. 본머스는 뒷쪽에서부터 공격을 전개하는 걸 좋아하는 팀이고, 상당히 공격적으로 나오는 팀이죠. 

그들은 지난 시즌 좋은 성적을 냈고요."

"우리도 또 다른 방식의 수비를 구사하는 상대팀을 맞아 이길 수 있는 방안을 준비해야겠죠." 

본머스전 라인업 변경

"실력 있는 선수들은 골 생산에 도움을 줄 수 있습니다. 우리는 지난 화요일 (EFL 컵) 경기에선 그런 모습을 보여주지 못했죠."

"저는 이번 주말 팀 내 베스트 11을 선발 출전시킬 겁니다."

"우리는 매 포지션마다 최소 두 명 이상의 선수가 포진된 스쿼드를 갖추고 있습니다. 

몇 몇 선수들에 대해선 (비판이든 칭찬이든) 너무 많은 이야기가 나오는게 아닌가 싶긴 합니다. 

몇 선수들은 좋은 경기를 가졌다는 평을 받고, 어떤 선수들은 좋은 플레이를 펼치지 못했다는 평을 들었죠. 

일단 저는 지금 이 자리는 선수 개개인에 대해 평론할 자리는 아닌 것 같습니다."

루카쿠 재계약 문제

"저는 모릅니다. 이 문제는 제 관할이 아니고 구단 보드진이 담당할 문제입니다."

시즌 초 활약을 보여주는 게예

"지금 엄청난 활약을 보여주는 것이 그렇게까지 놀라운 일은 아닙니다. 

게예의 프리미어 리그 혹은 팀 적응 기간이 그리 길지 않았다는 점을 고려하면요. 

게예는 피치 위에서 많은 에너지를 보여주면서, 공을 다루는 실력도 뛰어난 선수입니다."

"우리가 정말 잘 데려온 선수에요."

"게예가 지금 자신의 프리미어 리그 두번째 시즌을 뛰고 있다는 걸 감안하면 지금보다 더 발전할 것으로 보입니다."

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/football-news/ronald-koemans-press-conference-live-11918458

http://cafe.daum.net/goodison/90XW/3183

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동