스포츠빠

본문

2015 및 2016 KBO 정규시즌 최종 순위 비교

• 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 820
1위 두산 베어스 144전 93승 50패 1무 승률 6할 5푼
(2015년 79승 65패 승률 5할 4푼 9리. 승수 14승 증가 , 패수 15패 감소 , 승률 1할 1리 증가)

2위 : NC 다이노스 144전 83승 58패 3무 승률 5할 8푼 9리
(2015년 144전 84승 57패 3무 승률 5할 9푼 6리. 승수 1승 감소. 패수 1패 증가, 승률 7리 감소)

3위 : 넥센 히어로즈 144전 77승 66패 1무 승률 5할 3푼 8리
(2015년 144전 78승 65패 1무 승률 5할 4푼 5리. 승수 1승 감소. 패수 1패 증가. 승률 7리 감소)

4위 : LG 트윈스 144전 71승 71패 2무 승률 5할
(2015년 144전 64승 78패 2무 승률 4할 5푼 1리. 승수 7승 증가 . 패수 7패 감소.승률 4푼 9리 증가)

5위 : KIA 타이거즈 144전 70승 73패 1무 승률 4할 9푼
(2015년 144전 67승 77패 승률 4할6푼 5리. 승수 3승 증가 . 패수 4패 감소. 승률 2푼 5리 증가)

6위 : SK 와이번스 144전 69승 75패 승률 4할 7푼 9리
(2015년 144전 69승 73패 2무 승률 4할 8푼 6리. 승수 동일. 패수 2패 증가. 승률 7리 감소)

7위 : 한화 이글스 144전 66승 75패 3무 승률 4할 6푼 8리
(2015년 144전 68승 76패 승률 4할 7푼 2리. 승수 2승 감소. 패수 1패 감소. 승률 4리 감소)

8위 : 롯데 자이언츠 144전 66승 78패 승률 4할5푼 8리
(2015년 144전 66승 77패 1무 승률 4할 6푼 2리. 승수 동일. 패수 1패 감소. 승률 4리 감소)

9위 : 삼성 라이온즈 144전 65승 78패 1무 승률 4할 5푼 5리
(2015년 144전 88승 56패. 승률 6할 1푼 1리. 승수 23승 감소. 패수 22패 증가.  승률 1할 5푼 6리 감소)

10위 : kt 위즈 144전 53승 89패 2무 승률 3할 7푼 3리
(2015년 144전 52승 91패 1무. 승수 1승. 패수 2패 감소. 승률 9리 증가)

* NC, 롯데 , kt는 지난해와 최종순위가 동일합니다.

* 승수 및 승률 최고 증가 구단 : 두산 베어스 (1할 1리) , 승수 및 승률 최고 감소 구단 : 삼성 라이온즈 (1할 5푼 6리)

* 롯데와 SK는 승수는 2015년과 동일하지만 무승부가 올시즌에는 없어서 승률이 감소했습니다.

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동