시리즈 끝나니 바로 FA 관련 소식들이..하나하나 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

시리즈 끝나니 바로 FA 관련 소식들이..하나하나

• cutyourdk
  • 조회 959

국내 프로야구에서는 거의 볼수 없지만

MLB는 FA와 트레이드 관련된 선수 이동 보는것도 재미이긴 하져..

오늘도 벌써 여러 선수이동과 FA관련 소식들이 나오던데.

개인적으로는 필라델피아의 암덩어리 하워드 소식..

머 재계약 할일 없을듯..

-------------------------------------

개인적으로는 보스턴 레드삭스가 올해 어떤 영입을 할지가 더 관심이군요.

홈피를 가보니 벅홀츠는 확실히 내년 재계약한거 같습니다. 

..올해 막판처럼 내년에 하면 확실히 쓸만하지만..과연 어떨지..

[머 2017 FA에 쓸만한 선발이 없기도 하고.]

..

개인적으로 기대하선 카슨 스미스와 브랜든 워크맨이 부상에서 돌아오는게 희소식이군요.

카슨 스미스야 이전 시애틀 처럼만 해주면 머 불펜에 엄청 도움이 될듯..

[2016 보스턴 시즌 초중반에 역전 자주 당해서 혈압이....킴브럴 아..]

.
브랜든 워크맨은 이전부터 선발진에 들어가고 싶어하던데.;

사실 이제는 힘든거 같은데..올해는 과연 어떨지 모르겠네요.

보스턴은 초중반까지 선발 돌려막기도 했던터라..머 있으면 좋긴 하지만..

.

문제는 역시 3루의 먹튀 1인자 파블로 산도발인데.

..

정말 살빼고 제대로 활약하면 좋겠지만..과연 어떨지 모르겠네요.;;;

트래비스 쇼는 좌투수에 약한게 정평이 난터라..오래 쓰긴 좀 무리고..

애런힐은 가격 비해서 잘 하는거 같진 않으니 아마 내보낼듯.2017 FA니까요

1루수 거포 영입하면 좋을거 같긴한데 FA에 좋은 선수는 없어보이고..

샘 트레비스가 올라올거라는 소문도 있지만.. 좀 불안하기도 합니다.

1루는 역시 거포가 있으면 좋긴 한데..엔카 말고는 딱히 보이질 않으니 원.

한 1-2년 계약으로 데려올 선수 있으면 괜찮아보이기도 하지만.

중견/우익수/2루수/유격수 / 포수 쪽은 딱히 손 볼데가 없어보이고..

좌익수는 베닌텐디랑.. 크리스영 있으니.;; 그럭저럭 돌아갈듯?
..

봐서는 외야수쪽으로는 대형 FA가 없지 않을까 합니다만..

..

역시 문제는 데이빗오티즈 만한 선수가 빠져나가서

그 구멍을 어찌 메울지가 걱정임.;;

..
엔카는 가격에 비해 나이가 걸림돌이고..

마크 트럼보 정도 들어오면 딱 좋을거같은데..영입 할거 같진 않더군요.

어떻든 타선의 무게추를 지닌 1선수 나간 구멍을 내년에 어찌 메울지가 좀 걱정이긴 합니다.

..

더불어

불펜에 A급 1명 정도 영입하면 더 좋을거 같은데..

..이번 FA 에는 정상급 마무리는 좀 보이지만..쓸만한 불펜 자원은 보이진 않는듯..

타자와랑 우에하라는 아마도 내보낼듯 하니까요.
..

이번 시리즈에서도 보였지만..

일단 선발들이 작년보다 좀더 잘해주면 여전히 정상급 팀일거 같긴 합니다.

..

개인적으로는

토론토와 볼티 선수 영입이 더 신경쓰이긴 합니다.

둘다 FA로 타선에 구멍이 생길듯 한데..

특히 토론토는 아주 FA로 여기저기 구멍 날 확률이 높은듯..

머 토론토는 선발진은 내년에도 좋아보여서..괜찮아 보이지만..

볼티는 타선이 하향 타면 저 선발진에 치명타가 가해질듯.

뉴욕은.. 딱히.. 잘 모르겟음.;;

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
2145 [스포탈코리아] 루니의 에버튼… 10.30
2144 클블이 우승각이네요.. 10.30
2143 승점계산이 왜 이럴까요? 10.30
2142 무엇보다 10.30
2141 김경문 감독도 참 안풀리네요 10.30
2140 [공홈] 가레스 베일, 레알 … 10.30
2139 오...야구를 지금에서야 다시… 10.31
2138 4:0 스웝 당할듯 10.31