스포츠빠

본문

[리버풀에코] "작은 아빠" 위르겐 클롭은 쿠티뉴가 리버풀에 남게 하는 '열쇠'가 될 것입니다.

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 720
  • 번역기사

GettyImages-613009452.jpg [리버풀에코] "작은 아빠" 위르겐 클롭은 쿠티뉴가 리버풀에 남게 하는 '열쇠'가 될 것입니다.

위르겐 클롭은 필리페 쿠티뉴가 리버풀에 남게 하는 핵심 열쇠가 될 수 있습니다. 심지어 네이마르가 쿠티뉴를 바르셀론에 합류할 수 있게 최선을 다할 지라도요.

골닷컴의 어시스턴트 에디터인 Rodrigo Calvozzo와의 독점 인터뷰에서, 쿠티뉴는 캄프 누로 가는 것 보다 안필드에서 플레이 하는 것이 더 낫다고 생각한다고 말했습니다.

"쿠티뉴가 이탈리아에서 겪었던 경험은 그에게 아주 좋은 경험이 되었을 겁니다. 그가 이탈리아에 도착했을 때 그는 매우 어렸으면서, 그는 거기서 플레이를 할 수 있는 것에 대한 중요성을 깨달았을 것입니다."

"쿠티뉴는 인테르에서 뛸 수 있는 기회를 많이 받지 못했고 에스파뇰로 임대를 떠났고 그 곳에서 중요한 플레이어가 되었습니다. 그리고 그는 리버풀로 와서 다시 한 번 핵심 플레이어가 되었죠."

"전 그가 바르셀로나로 가는 것이 좋은지 확신 할 수 없습니다. 그는 그저 또 다른 한 선수가 될 것입니다. 이것은 분명 큰 차이에요."

"전 쿠티뉴의 아버지와 때때로 이야기할 기회를 가졌습니다. 그리고 전 그가 이러한 이유 때문에 바르셀로나로 가지 않고 싶어한다고 생각해요."

"바르셀로나가 아마 그에게 훌륭한 오퍼를 하고, 쿠티뉴에게 '넌 특별한 선수야, 이니에스타가 이제 거의 끝나가고 있어.'라고 얘기할 것입니다. 하지만 전 그저 그것이 바르셀로나로 그를 이적시키기엔 부족할 것이라고 생각해요."

"그는 잘 알고 있어요. 리버풀 같은 좋은 팀에서 핵심 멤버로 플레이 하는 것의 소중함을."

스페인 언론에서는 주기적으로 쿠티뉴와 바르셀로나를 연결짓고 있습니다. 그리고  Calvozzo는 쿠티뉴의 국가대표 동료인 네이마르의 열망이 그 이적설의 중요한 요인 중 하나라고 생각합니다.

"네이마르는 쿠티뉴를 설득하려고 무척 노력하고 있으며, 쿠티뉴는 네이마르의 정말 친한 친구입니다. 그들은 시작할 때부터 함께 플레이했었어요."

"그것은 참 중요합니다. 특히 브라질 출신의 선수들에게는요. 그들은 함께 하는 것을 좋아합니다. 그것이 쿠티뉴에겐 중요한 점이겠죠. 특히 모든 사람들 앞에서, 특히 브라질 국가대표에서 아주 중요한 선수인 네이마르라면 특별할 수 밖에 없죠."

"수아레즈와 메시 역시 훌륭한 선수이지만, 전 쿠티뉴가 그들과 연락하는진 모르겠어요. 하지만 쿠티뉴에게 있어 네이마르는 정말 중요한 사람인 것은 확실합니다."

Rodrigo Calvozzo는 또 더 말했습니다.

"결정적으로 쿠티뉴가 여기 있는데 중요한 사람은 리버풀에서 함께하고 있는 루카스와 피르미누입니다. 하지만 전 여기에 또 다른 중요한  사람이 있다고 말씀드릴 수 있습니다. 브라질리언이 아니죠. 위르겐 클롭입니다."

"클롭은 전통적인 유럽 코치가 아닙니다. 그는 그냥 경기장 위나 훈련장에 와서 '컴온~.'이라고 말하는 평범한 감독이 아니죠."

"클롭은 리버풀에 오기전에, 독일이나 영국 이외의 나라에선 감독이 되길 원하지 않는다고 대답했어요. 왜냐하면 그는 영어와 독일어 외에는 잘 못하기 때문이죠. 그는 선수들과 소통하는 것을 무척 좋아하고, 선수들의 '작은 아빠'가 되기를 원합니다."

"필리페 쿠티뉴는 이러한 감독과의 관계를 무척이나 좋아하고 있으며, 클롭은 쿠티뉴에게 아주 중요한 사람이에요. 그리고 이것이 그가 리버풀에 남는 것에 대해 확신감을 주는 아주 중요한 것이 될 것입니다."

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/little-father-jurgen-klopp-key-13009224

추천은 글쓴이에게 큰 동기부여가 됩니다. :-)

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '3.145.119.199'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php