스포츠빠

본문

[GIVEMESPORT] 역사에 남을 골을 회상하는 아구에로

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 417
  • 번역기사

IMG_0082.JPG [GIVEMESPORT] 역사에 남을 골을 회상하는 아구에로

"그 골에 대한 질문을 매일 받지는 않지만가끔 그런 편이에요누가 버저비터 골에 대해 얘기하거나 QPR이 뉴스에 언급되면 저도 그 골이 생각납니다."

"당시 전 스코어보드를 쳐다봤고 시계는 88분을 가르켰어요스코어는 2-1이었고우린 패색이 짙은 상황이었죠전 속으로 생각했어요이건 프리미어 리그야우린 여기서 프리미어 리그 타이틀을 놓치게 될 거야라고."

"우리는 경기를 계속 이어갔고 코너킥을 얻어냈습니다그리고 제코가 동점골을 넣었고요. QPR은 경기를 재개할 준비를 했습니다."

"전 발로텔리에게 말했어요내 옆에 붙어 있어적절한 시점에 원투패스 시도할 거야.’ 마리오가 그러더군요 그래그래그래!’

"당시 발로텔리가 제 말을 진짜 듣고 있었는지는 모르겠어요마리오는 약간 정신 나간 상태였고 아마도 제 말을 이해 못했을 거예요!"

본문 이미지 [GIVEMESPORT] 역사에 남을 골을 회상하는 아구에로

"몇 초 후 찬스가 찾아왔습니다경기 내내 제가 처음으로 상대 지역 깊숙이 위치한 순간이었어요전 상대 수비의 마크를 받았지만 볼을 받기 위해 침투 했습니다."

"영상을 보시면 아시겠지만 제가 볼을 잡는 순간 마리오가 어디 있는지 찾는 모습을 확인할 수 있을 거예요그리고 전 바깥 발로 발로텔리에게 플레이를 연결할 기회를 잡았죠."

"그 다음 발로텔리는 넘어지고 있었어요하지만 그는 정말 믿을 수 없는 기술로 저에게 가까스로 다시 공을 연결시켜줬고 전 상대 지역으로 침투했습니다."

본문 이미지 [GIVEMESPORT] 역사에 남을 골을 회상하는 아구에로

"처음에는 수비수를 지나 공을 발에서 조금 떨어뜨려 소유를 하게 되면 아마 페널티 킥을 얻을 수 있을지도 모르겠다는 생각이 들었어요약간의 접촉이 있었으니까하지만 심판이 페널티 킥을 선언하지 않았을지도 모르죠!"

"그래서 전 계속 플레이를 이어나갔습니다마지막 순간 저는 니어 포스트 쪽으로 슛을 낮게 깔아서 찼고 공은 골대 안에 들어갔어요그 경기는 모든 시티 팬들이 항상 얘기하고 싶어 하는 경기일 겁니다."

"팬들의 기억 속에 그 경기가 영원히 자리 잡고 있기에 저 역시 그 경기를 절대 잊지 않을 겁니다."

IMG_0083.JPG [GIVEMESPORT] 역사에 남을 골을 회상하는 아구에로

*****출처:오뜨락님*****

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동