스포츠빠

본문

황재균.. 예상대로 포스팅구단 없었다..

• 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 8141

롯데 황재균을 원하는 메이저리그 구단은 없었다. 황재균의 메이저리그 도전이 허무하게 무산됐다.

한국야구위원회(KBO)는 5일 오전 미국 메이저리그 사무국으로부터 황재균에 대한 포스팅 결과, 응찰액을 제시한 구단이 없음을 통보 받고 이를 롯데 구단에 전달했다고 밝혔다. 

앞서 롯데는 손아섭의 메이저리그 진출이 포스팅 단계에서 무산되자 지난 1일 MLB 사무국에 황재균을 포스팅 해 줄 것을 요청한 바 있다. 결과적으로 두 선수 모두 기대할만한 결과를 얻지는 못했다. 

포스팅에 나선 한국프로야구 선수 중 응찰 구단이 나오지 않은 건, 2002년 진필중이 처음이었고 이어 손아섭, 황재균이 기록했다. 

마음은 안타깝다.

그러나 현실을 보자.

황재균이 MLB?

한국인으로서 응원은 하지만 솔직히 강정호 바람에 편승하려고 한거지.

메이쟈 2 구단주가 후보급이라고 했고, 관심없다는 사람도 있는데

포스팅을 해서 데리고 가겠나?

상업적인 효과가 있는 전국구 인기 선수도 아니고..

많은 커뮤니티에서 이 말들이 나오겠지

손아섭 훈련병 웃지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이빨 보이지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황재균 힘내라.

추천 13 비추천 0

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

아리가또데쓰님의 댓글

• 쓰레빠  아리가또데쓰
  • SNS 보내기
  • 힘내길.........

무적LG님의 댓글

• 쓰레빠  무적LG
  • SNS 보내기
  • 인생은 실전입니다.

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 롯데 백투백...

다그닥따그닥님의 댓글

• 쓰레빠  다그닥따그닥
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vodafone님의 댓글

• 쓰레빠  vodafone
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dkahffkd님의 댓글

• 쓰레빠  dkahffkd
  • SNS 보내기
  • 롯데가 박석민에 관심을 안가진 이유가 이거였군

빠빠님의 댓글

• 쓰레빠  빠빠
  • SNS 보내기
  • 아섭이랑 둘 다 내년에 제대로 정신 무장할 수 있을까?

똘찌님의 댓글

• 쓰레빠  똘찌
  • SNS 보내기
  • 롯데 팬으로써도 예상한 결과다

GirlsDay님의 댓글

• 쓰레빠  GirlsDay
  • SNS 보내기
  • 도전에 실패했지만 힘내라 황재균!!! 손아섭도!!!

투자자님의 댓글

• 쓰레빠  투자자
  • SNS 보내기
  • 2명 연속 불응찰이라....

딩동뎅딩둥님의 댓글

• 쓰레빠  딩동뎅딩둥
  • SNS 보내기
  • 한국을 씹어먹지도 못했는데;

나잇a속도a님의 댓글

• 쓰레빠  나잇a속도a
  • SNS 보내기
  • 예상은 했다만 안타깝군,,,

gnlfkdbzlvo님의 댓글

• 쓰레빠  gnlfkdbzlvo
  • SNS 보내기
  • 손아섭 황재균 둘다 예상대로다. 이개 다 시즌중에 간덩이를 키워준 기자들의 찌라시에서 비롯된 일이다. MLB 스카우터들이 손아섭 황재균에 관심이 있어서 사직을 찿았다는 기사가 여러번 있었다. 오바였다.

성인으미니님의 댓글

• 쓰레빠  성인으미니
  • SNS 보내기
  • 하하하

QQQQ님의 댓글

• 쓰레빠  QQQQ
  • SNS 보내기
  • 어찌됐건 마음 잘 추스리길..

manpwmp3님의 댓글

• 쓰레빠  manpwmp3
  • SNS 보내기
  • 그래도 김현수, 이대호는 포스팅 금액이 없으니 갈듯?

테스트님의 댓글

• 쓰레빠  테스트
  • SNS 보내기
  • 못간다고 전해라~
    못간다고 전해라~
    못간다고 전해라~

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

쾌걸조루님의 댓글

• 쓰레빠  쾌걸조루
  • SNS 보내기
  • 솔직히 두명다 포스팅 한다고 했을때 사도스키(롯데 스카우트)는 '니들이? ㅋㅋㅋ' 이 생각했을듯...

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '18.221.165.246'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php