음...제가 10년동안 야구보면서 느꼈던게 부정당하는 느낌...? | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

음...제가 10년동안 야구보면서 느꼈던게 부정당하는 느낌...?

• 아침먹고땡
  • 조회 526
베스트 1위인
훈훈한 태그아웃.jpg 작성글과 같은
상황의 오재원 플레이는 정상적인 플레이가
아니라고 알고 있었습니다.

김선빈선수가 뛰다가 멈칫했고
태그 아니어도 충분히 2루 토스로
포스아웃 시킬수 있는 상태에서
주자가 달리다가 멈췄는데도
굳이 기다려서 태그를 하는 행위는
불문율처럼 생각한다고 알고 있었는데
댓글 쓰시는 분들은 아니라고들 하시네여?

덧붙여 이대호와 오재원의 사건도 비슷한
상황에서의 기분 나쁜일로 인해 일어난 걸로 생각했는데 (물론 팬들앞에서 불러다가 머라고 한걸 잘했다는건 아닙니다.)

제 야구시청 경험상으로는 야구에서
보통 저런상황이면 2루수 토스하는 걸로 아는데
잘못 알고 있었나 하는 생각이 드네요
선출이시거나 사야하시는분들은 이런 불문율 관련해서 아시는 분 계실까요?

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
29846 뭔 비가 이렇게 오는지 06.28
29845 인표 형님 무박 4일로 머리만… 06.28
29844 [레퀴프] 아스날은 탑타겟인 … 06.28
29843 [M.E.N] 보니 "나 맨시… 06.28
29842 [Nariel의 데이터센터] … 06.28
29841 [김대령의 아시아 축구] 기영… 06.28
29840 [골닷컴] 사우스햄튼 : "버… 06.28
29839 [메트로] 쿠르투아의 에이전트… 06.28