스포츠빠

본문

[리버풀 에코] 리버풀의 라이벌팀들은 레즈보다 더 좋은 이적시장을 보냈을까?

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 1508
  • 번역기사

[리버풀 에코] 리버풀의 라이벌팀들은 레즈보다 더 좋은 이적시장을 보냈을까?

Kristian Walsh

이적시장이 닫혔다. 요즘 말로 표현하자면 리버풀은 울상이다. 

클롭은 새로운 시즌을 위한 업무를 일찍이 끝냈으며 이적시장의 마지막달에는 새로운 얼굴들이 

리버풀에 도착하기보단 기존의 선수들을 떠나보내는데 초점을 맞추었다.

특히 알베르토 모레노와 경쟁할 선수가 부족하다는것과 수비형 미드필더가 부족한것으로 인해 팬들의 불안감은 커져만 갔다.

클롭이 이적시장에서 측면을 강화하기 위해 선수를 찾고있을때, 프리미어리그 19개팀의 감독들도 상황은 마찬가지였다.

펩 과르디올라, 조세 무리뉴, 아르센 벵거, 마우리시오 포체티노, 안토니오 콘테 그리고 클라우디오 라니에리까지 

모두 그들의 균형잡히고 완벽한 스쿼드를 위해 큰 돈을 썼다.

몇몇은 업무를 완료한채 시즌을 시작했을테지만 몇몇은 데드라인날까지 업무가 이어졌을것이다.

이 글에선, 지난시즌 클롭보다 높은 순위로 시즌을 마친 6개의 팀들 살펴보며 

올시즌 리버풀에게 어떤 부분이 위험요소가 될지 평가할것이다.

Arsenal

넷 스펜딩: 82.23M파운드

주요영입: 그라니트 쟈카, 슈코드란 무스타피, 루카스 페레즈.

그들은 이적시장을 통해 강해졌을까?

시간이 조금 걸릴거같지만 예스다. 리버풀과 맞붙었을때만 해도 잘 맞지않았고, 아르센 벵거는 마지막주 이적시장에 난입하였다. 

루카스 페레즈에겐 검증이 필요할수있지만 쟈카와 무스타피는 아스날의 척추를 강화해줄것이다.

리버풀이 걱정해야하는 이유:

샤카는 그들의 행보에 있어 필수적인 존재가 될것이고 측면은 꽤나 강해보인다. 

아스날은 지난시즌 레스터와 10점차이였음에도 레스터와 가장 가까웠었고 그들이 매년 2-5월간 보여주었던 

모습을 우리가 보여줄지는 장담 못한다.

Chelsea

넷 스펜딩: 97.65M파운드

주요 영입: 은골로 캉테, 미키 바츄아이, 다비드 루이즈, 마르코스 알론소

확실하다. 캉테는 지난시즌 프리미어리그 최고의 선수중 한명이였고 안토니오 콘테에게 아주 적합할것이다. 

벨기에 스트라이커 바츄아이는 아직 부족한면이 있지만 재능있는선수이고 알론소는 이탈리아에서 꾸준한 모습을 보여준 선수였다. 

루이즈는 와일드카드지만 클럽은 콘테가 원하는대로 수비를 강화시키지 못할것을 잘 알고있다.

새로운 감독 콘테는 유벤투스의 성공을 가져왔고 스탬포드 브릿지에서 그런 모습을 보여줄수있을것이다. 

앞서 3명을 영입하고 3명을 내보냈고 데드라인날은 수비를 강화하였다. 

확실히 첼시의 지난시즌 같은 모습은 보여주지않을듯한가? 그렇게 생각한다.

Manchester City

넷 스펜딩: 169.05M파운드

주요 영입: 존 스톤스, 르로이 사네, 가브리엘 제수스(2017년 1월), 일카이 귄도간, 놀리토, 클라우디오 브라보 

틀림없다. 아게로가 부상을 당하거나 지금처럼 세 경기 징계를 먹을시 시티는 큰 손해를 볼수있기에 

펩 과르디올라는 몇몇의 탑 클래스 선수들을 데려왔다. 스톤스와 사네는 아직 어리지만 그들의 실력은 입증되었고 

귄도간과 브라보는 클라스있는 선수다. 놀리토는 시즌 시작이 좋다.

과르디올라의 존재가 크다. 카탈리아인은 거대한 평판과 함께 프리미어리그에 도착했고 함께 일할 사람이 많다. 

마누엘 페예그리니의 스쿼드는 개선이 필요했지만 많은 자원들이 과르디올라의 스타일에 적응할것이고 이미 할수있을거란 사인들이 보인다. 

단지 스털링에게만 물어봤을뿐이다.

Manchester United

넷 스펜딩: 141.05M파운드

주요 영입: 폴 포그바, 헨릭 미키타리안, 에릭 바일리, 즐라탄 이브라히모비치

의심의 여지가 없다. 바일리에게 약간의 문제가 있는듯했지만 잘 적응하고있다. 

조세 무리뉴는 포그바, 미키타리안 그리고 이브라히모비치를 영입하여 팀을 아주 강하게 만들었으며, 

지난시즌 유나이티드의 부족했던 부분에 무게와 속도를 달았다.

무리뉴는 2004년 첼시시절처럼 해낼수있고 클럽을 부활시킬수 있다. 유나이티드는 부족한곳을 보완하기위해 돈을 썼다. 

그들은 리그 최고의 골키퍼 다비드 데헤아를 가지고있으며 슈퍼스타 포그바와 이브라히모비치를 가지고있다.

Tottenham

넷 스펜딩: 29.88M파운드

주요 영입: 무사 시소코, 빈센트 얀센, 빅터 완야마, 조지-케빈 은쿠두 

그렇긴하지만 기대만큼 충분하진 않은것같다. 마지막날 시소코를 잡아온것은 미드필더진에서 속도와 돌파를 추가해줄 선수를 

찾던 포체티노에게 페닉바이의 느낌이 약간 있다.에레디비지에에서 온 얀센은 뭐든 할수있다. 은쿠두도 마찬가지.

스퍼스는 팀의 상승 궤도를 보여주었다. 젊고 굶주리며 성장을 한 북런던 클럽은 올시즌 더 성장할수도있다. 

해리 케인과 델리 알리는 최고의 듀오이며, 포체티노는 그의 스타일을 정착시켜며 더욱 성장하는 시즌을 보낼것이다. 

Leicester

넷 스펜딩: 24.52M파운드

주요 영입: 이슬람 슬리마니, 아메드 무사, 남팔라스 멘디, 론-로버트 질러, 바르토즈 카푸스카

리버풀의 라이벌 팀중 유일하게 핵심 선수를 잃은 팀이다. 그후 멘디가 칸테의 대체자로 왔고, 

무사와 슬리마니를 영입해 파워와 속도를 추가하면서 공격진을 더 개선하는것에 초점을 두었다. 

그들의 스쿼드는 더 좋아졌지만 이 선수들이 서로 잘맞는지 지켜보는것도 흥미로운점일것이다.

그들은 챔피언이다. 그들이 지난시즌의 용감함을 다시 보여줄거같진않지만 그들은 존경받을만하다. 

슬리마니는 팀에 더 많은 골을 안겨줄수도 있고 무사의 속도는 레스터를 상대하기 더 힘들게 만들것이다. 

그들은 리야드 마레즈와 제이미 바디 같은 탑클래스 선수들을 포함해 우승당시 선수들을 대부분 지켜냈다.

And finally... Liverpool

넷 스펜딩: -14.5M파운드

주요 영입: 로리스 카리우스, 조엘 마팁, 클라반, 조르지뉴 바이날둠, 마르코 그루이치, 사디오 마네 

퍼스트팀을 보았을때 확실하다. 카리우스는 부상에서 복귀한다면 시몬 미뇰레를 압박할것이고 마팁은 빠르게 배우고있다.

바이날둠과 마네는 득점력을 추가해줄 것이다. 특히 마네는 익사이팅함, 속도감, 다이렉트함까지 더해줄 것이다. 

윗팀들과 비교했을 때, 리버풀은 가장 많은 방출 작업을 시행한 클럽이기도 하다. 

리버풀을 떠나간 스쿼드 멤버들은 두둑한 이적료를 남기고 떠났다.

리버풀을 걱정해야하는 이유:

그들에게 주어진 2년동안 더 적응할필요가 있어보인다. 클롭은 스쿼드를 그의 입맛대로 바꾸기위해 여름이적시장을 보냈고, 

대부분의 포지션이 강해진듯한데 특히 공격진이 강해진듯하다. 마네의 속도는 필리페 쿠티뉴, 로베르토 피르미누, 다니엘 스터리지 

같은 승리를 가져올수있는 선수들과는 또 다른 차원의 유형을 추가해주었다. '클롭의 존재' 또한 잊지말아라

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/football-news/liverpools-champions-league-rivals-done-11838191#rlabs=1%20rt$category%20p$4 

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/225245

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동