스포츠빠

본문

[인터풋볼][UCL 리뷰] '화력 폭발' 리버풀, 마리보에 7-0 완승...첫 승 신고

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 460
  • 국내기사

다운로드.png [인터풋볼][UCL 리뷰] '화력 폭발' 리버풀, 마리보에 7-0 완승...첫 승 신고

[인터풋볼] 유지선 기자= 리버풀이 NK 마리보 원정에서 화력을 뿜어내며 완승을 거뒀다. 3경기 만에 챔피언스리그 첫 승 신고에 성공한 리버풀이다.

리버풀은 18일 오전 3시 45분(한국시간) 슬로베니아 마리보르에 위치한 스타디온 류드스키 브르트에서 열린 NK 마리보와의 2017-18 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그(UCL) E조 조별리그 3차전 원정경기에서 7-0으로 승리했다. 이로써 리버풀은 첫 승을 신고했고 선두로 올라섰다.

[선발 라인업] 리버풀, 쿠티뉴-피르미누-살라 출격...마리보, 타바레스 원톱

다운로드 (1).png [인터풋볼][UCL 리뷰] '화력 폭발' 리버풀, 마리보에 7-0 완승...첫 승 신고

이날 경기서 리버풀은 4-3-3 포메이션을 가동했다. 쿠티뉴, 피르미누, 살라가 공격의 선봉장에 섰고, 중원에는 바이날둠과 찬, 밀너가 자리했다. 4백은 모레노, 로브렌, 마팁, 아놀드가 구축했으며, 골문을 카리우스가 지켰다.

이에 맞서 마리보는 4-2-3-1 포메이션을 들고 나왔다. 타바레스가 최전방에서 공격을 이끌었고, 보하르, 아흐메디, 크라마리치가 2선에서 공격을 도왔다. 브로호베치, 카브하는 중원에서 호흡을 맞췄으며, 빌러, 술래르, 라이체비치, 밀렉은 수비라인을 구성했다. 골키퍼 장갑은 한다노비치가 꼈다.

[전반전] 스리톱 모두 득점포 터뜨린 리버풀...기선제압 성공

[후반전] 여유 생긴 리버풀, '살라-피루미누' 교체로 체력 안배

[경기 결과]
NK 마리보 (0)
리버풀 (7): 피르미누(전반 4분, 후반 9분) 쿠티뉴(전반 13분) 살라(전반 19분, 전반 40분) 체임벌린(후반 41분) 아놀드(후반 45분)

출처 : http://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=413&aid=0000056489

IMG_20171018_060154.jpg [인터풋볼][UCL 리뷰] '화력 폭발' 리버풀, 마리보에 7-0 완승...첫 승 신고

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동