스포츠빠

본문

[Echo] 클롭 & 헨더슨 ㅣ UEFA 챔피언스리그 준결승 컨퍼런스 주요내용

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 648
  • 번역기사

1 (1).png [Echo] 클롭 & 헨더슨 ㅣ UEFA 챔피언스리그 준결승 컨퍼런스 주요내용

1 (2).png [Echo] 클롭 & 헨더슨 ㅣ UEFA 챔피언스리그 준결승 컨퍼런스 주요내용

기사원문

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/jurgen-klopps-press-conference-live-14565378

번역출처

http://cafe.naver.com/lfckorea/417777

http://cafe.naver.com/lfckorea/417783

위르겐 클롭 발언내용

올해의 선수상을 수상한 살라에 대해서 ...

- 그의 수상에 진심으로 행복합니다. 굉장히 훌륭한 업적이에요.

그는 어제 런던에 갔었지만 오늘 돌아올겁니다. 전 그가 돌아오면 제가 해주고 싶은 말을 해줄 것입니다.

선수들은 많은 골을 터트리는것이 얼마나 어려운지 알고 있어요.

팬들에 대해...

- 경기장안이나 밖에서 상대팀에 대한 존중을 보여줘야 합니다.

우리는 그들의 버스에 이물질을 투척할 필요가 없어요. 이 세상이 다 알 수 있게 우리의 팬들과

이 도시가 얼마나 멋진지를 보여줍시다.

살라와 로마가 다시 만나게 되는데...

- 전 이와 비슷한 일을 2년 전 도르트문트와의 재회를 통해 경험했습니다.

굉장히 특별한 일이죠. 살라는 로마에서 환상적인 시간을 보냈으며 그의 발전에 중요한 시간을 보냈습니다.

제 생각에 살라는 빠른시간내에 로마가 본인의 팀 동료가 아닌것을 느끼고, 환상적인 모습을 보여줄 것이라 믿고있어요.

디 프란체스코 AS로마 감독과 본인의 유사점이 있다면...

- 둘 다 안경을 쓰고 면도상태가 불량한 것 같네요 (ㅋㅋ)

AS로마에 대해 한 말씀 ...

- 전 이탈리아 클럽과 일을 하는것에 큰 의미를 가질 수 없습니다. 이탈리아에서 제가 할 수 있는 것이라곤

레스토랑에서 스파게티를 주문하는것이 전부거든요. 누군가에게 로마가 바르셀로나를 3-0으로 제압했다는 말을 들었을 때

전 불가능하다고 생각했습니다. 그러나 그들은 그것을 해냈죠. 로마와 우리는 모두 결승에 갈 기회를 가지고 있습니다.

지금은 그게 전부에요. 모든일이 가능합니다. 리버풀이 할 수 있는 모든것을 한 번 해보려 합니다.

- 리버풀의 좋은 부분은 굳이 사람들에게 내가 필요로 하는 것을 입 아프게 말 할 필요가 없다는 점입니다.

전 리버풀이 완벽해질거라고 생각해요. 매우 특별한 순간입니다. 최근 6년간 UCL 파이널에 올라가는 첫번째 잉글랜드 클럽이

리버풀이 될 수 있도록 할 수 있는 모든것들을 할 것입니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동