뜬금없지만 아시안게임 축구관련 영상 찾아보다가 우연히 차범근 감독 영상봤는데 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

뜬금없지만 아시안게임 축구관련 영상 찾아보다가 우연히 차범근 감독 영상봤는데

• 입으라이모비치
  • 조회 743

전혀 축알못일땐 박지성 맨유시절을 보면서 응원하던 세대라서 그땐 박지성이 이미 차범근 감독의 위상을 넘었느니 어쨌느니 했지만 지금 보니 박지성도 손흥민도 아니 웬만한 세계적 월클 선수도 넘사벽 업적이네요

축구를 조금이라도 알고 보게되니 진짜 소름 돋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라에 차범근감독 같은 선수가 언제쯤 다시 나올까 기대도 되구요 한번 나왔던나라에선 반드시 다시 나오기 마련이거든요

영상보다보니 지금의 라리가팀 레알소시에다드 팀이나 이피엘팀 에버튼 정도의 팀에 입단해서 그팀을 챔피언스리그에 진출 시키고 우승까지 시킨거니 아마 내생각엔 이거 지금 호날두 선수도 힘든게 아닐까 생각됩니다

이미 상위클래스에 들어가서 우승시키는것과 전혀 우승은 커녕 본선진출 조차도 힘든 중위권 팀을 우승까지 시키는것은 완전히 다른이야기거든요 그러니 전에 독일국무총리가 내한했을때 차붐부터 만나고 싶다고 하죠 정말 축구를 조금이라도 알고서 다시 보니 진짜 위대한 선수 맞고 그런 선수가 대한민국 선수였다는게 정말 자랑스럽습니다 차범근 감독님 지금도 한국축구 발전을 위해 애쓰고 계시고 나아가 아시아 축구발전에도 힘쓰시는것 같던데 언제 다시한번 차범근 감독님이 국대 감독맡는 모습을 보고싶네요 그리고 다시한번 차범근감독 같은 선수가 나와주길 기대합니다 이상 뜬금 잡담이었습니다~

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
90079 상대가 나이 어리면 싸우기가… 09.01
90078 아! 강인이도 여기 끼어있었… 09.01
90077 결승전 결과 09.01
90076 행복한 밤입니다. ㅋ 09.01
90075 실시간 에릭센 09.01
90074 토트넘 홈페이지 마비인듯.. 09.01
90073 이번 아시안게임 최대 수혜자 09.01
90072 손흥민씨 09.01