스포츠빠

본문

박경훈 대한축구협회 이사"황의조성남시절 보다 더 좋아졌어 "

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 960

황의조  침투능력이 뛰어난 선수 ...... 일본 리그가 미드필더 플레이가 좋기 때문에 더 좋은 활약을 펼치는 것 같다. "대표팀에서는 황인범이 이 역할을 잘 해주고 있다"고 분석했다.

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=450&aid=0000043589

-  중 략  -

황의조의 활약에 성남 시절 함께 했던 전 스승 박경훈 대한축구협회 이사(전 성남FC 감독, 현 전주대학교 교수)는 미소를 지었다.

박 이사는 "김학범 감독이 잘 아는 선수였다. 선택은 틀리지 않았다고 생각한다"고 말문을 열었다.

이어 "(황)의조는 퍼스트 터치가 좋은 선수다. 특히 감아 차기와 슈팅력이 예리하다"며 "이 부분이 예전 성남에 함께 있을 때 보다 훨씬 좋아졌다"고 엄지를 치켜세웠다.

그러면서 "(황)의조가 순간 침투 능력이 뛰어나다. 때문에 날카로운 패스를 공급해주는 선수와 호흡이 잘 맞는다. 일본 리그가 미드필더 플레이가 좋기 때문에 더 좋은 활약을 펼치는 것 같다"며 "대표팀에서는 황인범이 이 역할을 잘 해주고 있다"고 분석했다.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

Warning: Unknown: open(/home/threppa.com/public_html/data/session/sess_6411c13e81da255de587dde9b69163cb, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/threppa.com/public_html/data/session) in Unknown on line 0