벤투 감독 우루과이전 이건 진짜 몰랐던 사실이네요 ㅋㅋ | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

벤투 감독 우루과이전 이건 진짜 몰랐던 사실이네요 ㅋㅋ

• romanson
  • 조회 391

타바레스 감독은 이번 한국 방문이 의외로 의미가 깊을지도 모르겠다. 아주 오래 전의 ‘제자’와 재회하기 때문이다.

타바레스 감독이 스페인 클럽 레알 오비에도에 재임하던 1997-1998시즌, 그때 팀의 주전 멤버 중 한 명이 ‘선수 파울루 벤투’였다. 수비형 미드필더 벤투는 그 시즌 라 리가 36경기에 출전하며 타바레스 감독의 신임을 받았던 기억이 있다.

이후 벤투는 몇 년의 선수 생활을 더 이어간 뒤 2004년부터 자국 클럽 스포르팅 CP에서 감독 커리어를 시작했다. 타바레스 감독은 몇 클럽을 더 전전하다가 2006년 우루과이 지휘봉을 잡은 후부터 그곳에서 뿌리를 내렸다.

지금껏 두 남자가 ‘지휘관’으로서 맞대결을 벌인 경험은 없다. 타바레스 감독은 2006년부터 우루과이를 이끌었던 까닭에 유럽을 떠나 있었고, 벤투 감독은 2010년부터 2014년까지 포르투갈 국가대표팀을 지휘했으나 그 사이 우루과이와 포르투갈이 부딪치지 않았다. 

이런 까닭에 벤투 감독과 타바레스 감독은 머리가 하얘진 서로를 바라보며 오래 전 인연을 마주하는 작은 반가움을 누릴 수 있을 듯하다. 오비에도 시절의 기억이 새록새록 떠오를지도 모른다. 20년 전엔 한 클럽 안의 감독과 선수의 관계였지만, 지금은 국가대표팀 감독 대 국가대표팀 감독의 관계가 된 그들이다. 세계 축구계는 넓은 듯하면서도 이렇게나 좁다. 

스승과 제자의 만남..

그리고 감독으로서 첫 대결

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=343&aid=0000085226

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
97087 다저스.. 10.24
97086 넥센이 올라왔군요 ㅎㅎ 10.24
97085 [MLB] WS 1차전 LAD… 10.24
97084 ACL 페르세폴리스(이란)v… 10.24
97083 발렌 마르셀강독도 진짜 졸 … 10.24
97082 맨유 vs 유벤투스 10.24
97081 박정환ㆍ신진서 동반 8강, 1… 10.24
97080 [오피셜] '황희찬'의 함부… 10.24