MB, 수인번호 716 | 이슈빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

이슈빠

본문

MB, 수인번호 716

• 네이놈
  • 조회 1771

MB, 수인번호 716.."새 혐의만 조사 응하겠다"

[뉴스투데이] ◀ 앵커 ▶

이명박 전 대통령이 서울 동부구치소에 수감된 지 이틀 밤이 지났습니다.

◀ 앵커 ▶

검찰은 다음 주부터 다시 이 전 대통령에 대한 추가 조사를 이어갈 예정입니다.

임소정 기자입니다.

◀ 리포트 ▶

수인번호 716번을 달고, 서울 동부구치소에 수감된 지 이틀 밤이 지났습니다.

첫날 뜬 눈으로 밤을 지새웠던 이명박 전 대통령은 오전 6시 구치소장과 면담을 하고 오후 2시쯤엔 변호인단과 구속 뒤 첫 외부인 접견을 했습니다.

입감 뒤 구치소 측에 신문 구독도 신청한 이 전 대통령은 구치소에서의 첫 저녁 식사도 마쳤습니다.

이 전 대통령이 수감된 12층 독방은 화장실을 포함해 13제곱미터, 약 4평 규모로 텔레비전과 침구류, 테이블이 비치돼 있고 간단한 샤워시설도 추가로 마련될 예정입니다.

해당 라인은 모두 비워 이 전 대통령과 일반 수용자들과 마주치지 않도록 했고, 이 전 대통령 전담 교도관도 지정됐습니다.

검찰은 이 전 대통령이 77살의 고령이라는 점을 감안해 주말 이틀 동안 조사를 하지 않고, 다음 주부터 조사를 다시 시작할 것으로 전해졌습니다.

이 전 대통령 측은 검찰이 똑같은 혐의에 대해 재조사한다면 응하지 않고, 새로운 혐의에 대한 조사에만 응할 것이라고 밝혔습니다.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

피바다님의 댓글

• 쓰레빠  피바다 2018.03.24 11:57
  • SNS 보내기
  • 각하, 장수하세요. 거기서.

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
118459 제천 여고생 옥상 투신 사망…… 1 09.03
118458 2018라면 매출액 순위...… 09.08
118457 실시간) 서울공항에 집결하는 … 09.18
118456 문재인 공산주의 01.19
118455 “전라도 출신, 채용 안 해요… 04.02
118454 김정란 상지대 교수 "이러니 … 1 04.03
118453 윤지오씨를 관심종자 취급했던 … 1 04.09
118452 신세경 몰카범 1심 재판 결과 1 07.10
118451 두사람의 1인 시위 07.28
118450 펌) 이분 분석이 엄청나네요.… 08.02
118449 "내가 문비어천가?.. 역설적… 08.19
118448 지소미아 연장 했더라면 08.23
118447 조국 후보 사생팬 근황 08.27
118446 자신이 나쁜 사람임을 고백한 … 09.10
118445 美 낙태 클리닉 의사 자택서 … 09.16
118444 삭발→단식→총사퇴? "국민이 … 09.17
118443 [MBC] 자한당 국회의원보좌… 09.26
118442 일가족 패가망신 시켜놓고 미안… 12.27
118441 우한에서 6430명 한국행 01.27
118440 렉서스 고작 내놓은 방안 1 02.14
118439 롯데가 롯데했다.jpg 5 02.24
118438 개빡친 제주도민의 글.jpg 03.27
118437 중국 유골함이 20만개면 코로… 03.29
118436 '노벨상 후보 유력' 김빛내리… 1 04.10
118435 어디서 조작이 있었는지 증명하… 05.07

서비스 이용약관 개인정보 처리방침