[긴급] 김종필 전 국무총리 별세 | 이슈빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

이슈빠

본문

[긴급] 김종필 전 국무총리 별세

• 동장군
  • 조회 1340

ì§€ë‚œ 4월 신당동 자택에서의 김종필 전 국무총리  [연합뉴스 자료사진]

김종필 전 국무총리 별세…향년 92세 (서울=연합뉴스) 김종필 전 국무총리가 23일 오전 8시 15분 별세했다. 향년 92세. 김 전 총리 측 관계자는 연합뉴스와의 통화에서 "김 전 총리가 오늘 오전 순천향병원에서 별세한 것으로 알고 있다"고 밝혔다. 사진은 1973년 박정희 대통령컵 아시아 축구대회 선수입장식에서 박수를 보내는 박정희 대통령과 김종필 전 총리.  2018.6.23  [연합뉴스 자료사진]       uwg806@yna.co.kr

3김 시대의 김영삼 전 대통령 (서울=연합뉴스) 김영삼 전 대통령이 22일 새벽 서거했다. 김 전 대통령은 이날 0시21분 서울 종로구 연건동 서울대병원 중환자실에서 혈액감염 의심 증세로 치료를 받던 중 숨을 거뒀다고 이 병원 관계자가 전했다. 사진은 1989년 1월년 서울 마포가든호텔에서 만난 3김. 왼쪽부터 당시 김영삼 민주당 총재, 김대중 평민당 총재, 김종필 공화당 총재. 2015.11.22  << 연합뉴스 DB >>      dohh@yna.co.kr

김 전 총리는 이날 오전 중구 신당동 자택에서 119 구급대에 의해 순천향병원으로 옮겨졌으나 이미 사망한 상태였다고 병원 측은 설명했다.
김 전 총리는 노환으로 별세한 것으로 전해졌다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

추천 3 비추천 2

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
84012 현대차에 뼈 때리는 KBS 앵… 12.08
84011 '소득주도 성장' 드디어 효과… 12.09
84010 수지 측 "'양예원 스튜디오'… 12.14
84009 검찰, 2억 협찬 SBS '골… 01.05
84008 김연철, 박왕자 피격 사망은 … 03.16
84007 SBS 단독보도.news 04.03
84006 여자도 군대가라? 페미와 군대… 04.07
84005 “성희롱 안 했는데 입증하라고… 1 04.12
84004 한국당 삭발식 안내문에 '女당… 1 05.02
84003 역사학자 전우용 트윗.jpg 05.24
84002 "친정엄마의 마음으로" 이재명… 2 06.03
84001 문재인의 목을 잘라야 한다 일… 07.18
84000 꼬리내린 불곰국 07.24
83999 그냥 말버릇이에요.. 08.08
83998 [장도리] 8월 21일자 08.21
83997 예멘반군 때문에 존버의 개떡상 09.30
83996 민식이법 근황 4 12.09
83995 우한 교민 격리자 식단 02.12
83994 코로나19가 잠잠해지면 혼내줘… 03.03
83993 백신은 언제 쯤? 국제백신연구… 04.03
83992 스페인 독감의 유행기간과 코로… 04.10
83991 "일본 덕에 한국 경제 발전…… 06.07
83990 [장도리] 7월 27일자 07.27