최순실 딸에게 교수가 극존칭 | 이슈빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

이슈빠

본문

최순실 딸에게 교수가 극존칭

• 쿠르릉
  • 조회 2392

최순실 딸, 블로그 베껴 리포트…교수"시험 도와줄 언니 소개"

http://www.nocutnews.co.kr/news/4668638

"늘 건강하시라" 수업 안 나오는 스무살 학생에게 '극존칭'…김병욱 더민주 의원 공개

박근혜 대통령의 비선실세로 알려진 최순실씨와 관련, 이화여대가 국회 국정감사 자료로 제출한 최씨의 딸 정유라씨의 리포트와 이메일 내용을 보면 그의 학교생활은 일반 대학생들의 상상을 뛰어넘는 수준이다.  

학교에 나오지 않고 인터넷 블로그를 그대로 베낀 조악한 내용의 리포트를 마감 한참 뒤에야 제출했으며, 교수에게 강의 내용을 메일로 보내주라고 요구하는 당당함을 보였다.

6장 짜리 리포트는 워드 분량이 A4용지 한 장이 안될 정도로 사진과 글자 크기가 크다.

누가 봐도 대학생 리포트로는 보이지 않는다

이대 체육과학부 운동생리학 이모 교수는 올해 3월 29일 보낸 이메일에서 "수업 내용을 전달해주고 시험 준비를 도와줄 멘토 언니를 소개해드리겠습니다"며 학부 4학년생을 사실상 정씨의 도우미로 동원하려했다.  

실제 해당 학생을 정씨에게 소개해 시험 준비를 돕게 했는지는 확인되지 않았다.

이 교수는 정씨가 학기가 이미 끝난 7월 13일 방학기간에 기말과제를 제출하자

"앗! 첨부가 되지 않았습니다. 다시 보내주시면 감사하겠습니다"라고 '공손한' 답메일을 보냈다.

한 이메일 말미에는 스무살 학생에게 "늘 건강하시고 이 교과를 통해 더욱 행복한 승마가 되시기를 바랍니다"며 압존법에도 맞지 않는 극존칭을 쓰기도 했다.

추천 3 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

사마트시린투님의 댓글

• 쓰레빠  사마트시린투 2016.10.13 21:08
  • SNS 보내기
  • 대한민국 실세의 따님이시니까~
    저런 대접 받는 딸의 평소 모습도 참 알만하군

나종일님의 댓글

• 쓰레빠  나종일 2016.10.13 21:21
  • SNS 보내기
  • 얼굴 진짜 개줮같이 생겼더만 어린 미친년 빽 아니였음 어떻게 세상 살았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
20360 이건희 회장의 결단 2 10.14
20359 정체가 뭘까요? 10.14
20358 박 대통령: "국민 여러분이 … 10.14
20357 역사교과서 증오한 박근혜 대통… 1 10.14
20356 '옥시 보고서' 호서대 교수 … 3 10.14
20355 병역기피로 한국 국적 포기한 … 1 10.14
20354 공무원들이 뇌물 받고 성추행해… 1 10.14
20353 스압) 유부남들이 결혼하지 말… 4 10.14
20352 수재민 두 번 울린 "엉터리 … 10.14
20351 문재인 페이스북 - 노벨상과 … 10.14
20350 블랙리스트에 "나도 넣어라 이… 3 10.14
20349 기무사, 입대 전 학생운동 한… 1 10.14
20348 딸 취업 위해 취임 한 달만에… 10.14
20347 국정원이,"감청 프로그램" 구… 10.14
20346 관광버스 화재사건 의혹, 3 10.14
20345 탁현민 교수 트윗, 블랙리스트… 2 10.14
20344 미르재단 직원 연봉 10.14
20343 "검찰총장이 박지만에게 휴대폰… 1 10.14
20342 뚱개 10.14
20341 천안함 유가족들의 분노 3 10.14
20340 신들린 리스트 10.14
20339 "다음 대통령, 사람이기만 했… 10.14
20338 미아 방지끈’ 어떻게 생각하십… 10.14
20337 박주민의원 사이다 영상 "우병… 1 10.14
20336 헬조선 내부자들... 10.14

서비스 이용약관 개인정보 처리방침