이슈빠

본문

다음 달 한·러 정상회담, 사드 설득에 초점 모아질 전망

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 1767

[뉴스데스크]
◀ 앵커 ▶

박근혜 대통령이 다음 달 초 러시아를 방문해 푸틴 대통령과 정상회담을 갖습니다.

중국과 함께 한반도 사드 배치에 반발하고 있는 러시아를 설득하는데 회담의 초점이 모아질 전망입니다.

조영익 기자가 보도합니다.

◀ 리포트 ▶

박근혜 대통령이 푸틴 대통령의 초청으로 다음 달 2일과 3일, 러시아 블라디보스토크에서 열리는 제2차 동방경제포럼에 참석합니다.

양국은 대북 제재 공조와 한반도 사드 배치 등 민감한 현안 논의를 위해 정상회담의 장소와 형식을 물밑에서 조율해왔습니다.

난제를 다룰 정상회담도 함께 열리는 만큼, 그 결과가 향후 한반도 정세에 미칠 영향도 적지 않을 전망입니다.

우리로서는 북핵 공조 강화와 함께 사드 배치에 대한 이해를 받아내야 하고, 러시아는 극동지역 개발에 한국의 적극적 역할을 원하고 있습니다.

이런 가운데 박 대통령은 내일 대구, 경북 지역 국회의원 11명과 만납니다.

사드 관련 갈등 논의를 위한 의원들의 면담 요청에 따른 것으로, 대구공항 통합 이전 등 지역 개발 현안도 논의될 전망입니다.

박 대통령은 전자파 등 주민들의 우려를 불식시키기 위한 정치권의 역할을 요청하면서, 지역 발전 지원 방안을 제시할 것으로 예상됩니다.

MBC뉴스 조영익입니다.

조영익기자 (cyi@mbc.co.kr)

러시아에 뭘 내주려나.....

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

어쩌다가한번님의 댓글

• 쓰레빠  어쩌다가한번
  • SNS 보내기
  • 설득을 했다면 분명 뭔가를 내주었다는 거겟죠. 구체적으로 밝히지는 않겠지만 말이죠. 구체적으로 안밝힌다면 정권 바껴야 드러나겠죠. 그때 욕해봐야 늦을거구요.

나종일님의 댓글

• 쓰레빠  나종일
  • SNS 보내기
  • 개씹팔 골빈년 하나 잘못 뽑아서 이게 무슨 국가적 호구냐

얼마나 퍼줄라고 아 찢어 죽이고 싶다 ...

깽호님의 댓글

• 쓰레빠  깽호
  • SNS 보내기
  • 한국말도 못해서 한국사람을 설득시키지도 못하는 양반이ㅡㅡ

생유산균제님의 댓글

• 쓰레빠  생유산균제
  • SNS 보내기
  • 누가 누구를 설득한다고? 산전수전 다겪은 푸틴 만나서?

Wool님의 댓글

• 쓰레빠  Wool
  • SNS 보내기
  • 푸틴을  설득하겠다고라고라 ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    푸틴을?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동