이슈빠

본문

이명박 가카의 창조경제

• 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 1457
MBC 뉴스데스크_20200909_200424.401.jpg

MB정부때 시작된 1조원짜리 특수 침투 잠수정 사업을

요트회사에 맡겼는데 감사원이 감사를 했더니 총체적 부실이었다고

MBC 뉴스데스크_20200909_200446.212.jpg

이 침투 잠수정 사업은 천안함 사건으로 시작된건데

모함에 잠수정을 20여척 가지고 다니다가

적 해안 인근에서 반잠수 상태로 특수 부대원을 침투시키는

장비라고.

MBC 뉴스데스크_20200909_200452.831.jpg

(근데 이거 조선일보의 인간어뢰가 생각나는 각?ㅋㅋ)

MBC 뉴스데스크_20200909_200457.195.jpg

여튼 이런식으로 다니다가 침투하는건데....

MBC 뉴스데스크_20200909_200459.318.jpg

MBC 뉴스데스크_20200909_200504.580.jpg

2018년까지 전부다 퇴역 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200517.183.jpg

MBC 뉴스데스크_20200909_200523.892.jpg

아니 17년 전력화인데 18년 퇴역???

세금 살살 녹는다~ ㅋㅋㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200534.449.jpg

게다가 사업자 선정에 대해 공정성 시비가 일어서

입찰까지 지연됐는데

MBC 뉴스데스크_20200909_200545.903.jpg

이 1200억짜리 규모의 사업을 잠수정 제조 경험도 없는

소형 조선업체에 낙찰된게 밝혀짐.

이 업체는 소형 요트 제작 업체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200601.870.jpg

게다가 입찰 제안가도 높았다고ㅋㅋㅋㅋ

(아 역시 우리 명박가카ㅋㅋㅋㅋㅋ)

MBC 뉴스데스크_20200909_200608.848.jpg

설계 능력도 없어서 영국 제작업체의 설계도를 사와서

제작을 했다고.

MBC 뉴스데스크_20200909_200620.867.jpg

이렇게 생긴건데

MBC 뉴스데스크_20200909_200625.017.jpg

골때리는건 필요예산이 애초 1200억원에서 두배 이상 늘어난

3100억원까지 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(우리 명박가카ㅋㅋㅋㅋㅋ)

MBC 뉴스데스크_20200909_200627.911.jpg

그냥 영국에서 장비 구매하면 1200억원인데

영국에서 기술도입(설계도 구입)한다고 무려 3100억원이 된거ㅋㅋㅋㅋ

(야 이거 일본 자위대에서 많이 보던건데?ㅋㅋㅋ)

MBC 뉴스데스크_20200909_200635.871.jpg

이런 상황인데 합참은 통과 판정 내림ㅋㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200651.316.jpg

군관계자왈 "부적합"만 무려 10장 넘어

사실상 부적합 내렸어야했다고ㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200700.858.jpg

게다가 실제 작전 현실성도 떨어지는데

MBC 뉴스데스크_20200909_200711.440.jpg

모함을 실고 가서 침투 잠수정을 내려주면

침투 잠수정이 먼거리(원거리) 잠항이 어려워서

MBC 뉴스데스크_20200909_200727.388.jpg

해안가 인근에서 사실상 피격 당할 가능성이 높다고

(아니 c바....바보도 아니고 대체 뭔 작전 계획을 이렇게 세우는지?)

MBC 뉴스데스크_20200909_200729.488.jpg

MBC 뉴스데스크_20200909_200731.219.jpg

MBC 뉴스데스크_20200909_200734.990.jpg

더 골때리는건 대우조선해양의 모함 개발 예산이

애초에 7400억원이었는데 현재 1조 400억원까지

40%까지 늘어난 상태ㅋㅋㅋㅋ

MBC 뉴스데스크_20200909_200745.660.jpg

MBC 뉴스데스크_20200909_200751.270.jpg

감사원이 감사 해봤더니 총체적 부실 드러나ㅋㅋㅋ

참고로 저 잠수정 20척도 아니고 1척에다가 모함 1척이면

이지스함 한척 진수 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ(창조경제 보소 ㅋㅋ)

MBC 뉴스데스크_20200909_200801.174.jpg

명박노잠수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 명박 가카 역시 존경합니다 크~

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동