이슈빠

본문

건강보험공단, 비만관리대책위 출범.. 비만세 도입 예상

• 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 6871

담배에 이어 비만에도 세금을 때릴 계획이 도입되었습니다ㅡ.ㅡ

이건 뭐 거의 엽기라고 보이는 소식..

또 담배처럼 국민건강을 위해서라고 하겠죠.

아무튼 뭐 비만이 서계보건기구에서 21세기 신종 전염병으로 지목한건 압니다.

그런데 내 돈 내고 내 몸 내 의지대로 살을 찌웠는데.. 참..

대책위가 단순히 홍보를 위한 구성이 아니라 연구를 통해서 비만세가 필요한지도 판단한다는데요.

비만세가 도입되면 비만을 유발하는 음식에 세금을 부과해서 가격을 높힌다는 겁니다.

근데.. 이런다고 치킨, 햄버거를 한먹으려나요? 참나.. 별..

그리고 아래는 우리나라와 외국의 비만율을 보는 이미지.

미국이랑 멕시코, 영국 등등은 비만세 엄청 내고 있나봐요??ㅡ.ㅡ

추천 4 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

리코님의 댓글

• 슬리퍼  리코
  • SNS 보내기
  • 진짜 개한민국이 미쳐가는구나---

슈퍼마케팅님의 댓글

• 쓰레빠  슈퍼마케팅
  • SNS 보내기
  • 니들 때문에 매일마다 혈압 오르는데 혈압대책위원회도 만들어라 ㅡㅡ+

비정상횟감님의 댓글

• 쓰레빠  비정상횟감
  • SNS 보내기
  • 말도 안돼.. 내 몸 관리를 왜 나라에서 간섭하려는거지..
    그리고 우리나라가 비만이 많나? 외국 가봐도 우리나라는 심하지 않은데..
    저기 이미지에 퍼센티지가 딱 맞는거 같은데

큐피알레님의 댓글

• 슬리퍼  큐피알레
  • SNS 보내기
  • 별.. 할 일이 없어서 이러는건가?
    아니면 생각이 없는 건가?

개국물님의 댓글

• 쓰레빠  개국물
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 판타지 세계 맞는거죠 맞다고 해줘요 ,,, 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 지금 꿈을 꾸고 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  어이가 없어서 웃음만 나와요 ㅋㅋㅋ

탕웨이님의 댓글

• 슬리퍼  탕웨이
  • SNS 보내기
  • 진짜 담배도 아니고 이건 좀 아니다ㅡ.ㅡ

궁금해님의 댓글

• 쓰레빠  궁금해
  • SNS 보내기
  • 설마.. 그럴까요... 그럼 평균미만 인사람한테는 평균으로 들어올수있는 법도 만들면 좋겟네ㅋㅋ
    또. 평균인 사람에게 해택을 주고, 비만인 사람이 평균으로 돌아오면 또한 해택을 만들어야 공평하지 않나?
    국민한테 뭘 뺏어갈궁리를 하지말고 좀 뺏는게 있음 주는것도 잇게끔 양면성을 갖고 법을 만들어야지 이거무슨
    강도도 아니고 이게 뭔짓임

삭아지놈님의 댓글

• 쓰레빠  삭아지놈
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 굶겨서 비만을 막겠다는건가? 태국처럼 비만인 사람이 돈의 척도가 되겠구만

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동