이슈빠

본문

북한 마하 17 극초음속 미사일 발사 구현 일본 열도 지나

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 742

[유전] [오전 3:05] http://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013481804?rc=N&ntype=RANKING

[유전] [오전 3:06] 어제 오전에 북한에서 도발한 미사일이 마하 17이군요. 초초음속 이네요. 엄청난 속도.

[심연] [오전 3:07] 저런건 격추도 못하죠.

[유전] [오전 3:07] 극초음속 미사일 - 나무위키
Hypersonic Missile 극초음속(hypersonic)인 마하 5(1.7 km/s) 이상의 속력으로 비행하는 미사일을 뜻한다. 일반적인 초음속 전투기의 최고 비행속력이 마하 2~3 이내이므로, 그보다 2배가 넘는 속력으로 비행하는 셈이다. 마하 5의 속력이면 서울에서 평양까지 날아가는 데 1분 남짓 걸린다.

[유전] [오전 3:08] 합동참모본부는 이날 오전 7시 23분께 북한 자강도 무평리 일대에서 발사돼 동쪽으로 일본 상공을 통과한 중거리 탄도미사일 1발을 포착했다고 밝혔다.

이 미사일 비행거리는 4천500여㎞, 고도는 970여㎞, 속도는 약 마하 17(음속 17배)로 탐지됐으며 세부 제원은 한미 정보 당국이 정밀 분석 중이다.

[유전] [오전 3:09] 미국도 섬찟했을 듯. 마하 17 이면 백안관에 있는거 확인하고 때렸을 때 피하기 전에 터질 수도 있죠

[유전] [오전 3:10] 워싱턴에 북한이 가진 핵폭탄 마하17 극초음속으로 맞으면....대책 자체가 없는거죠

[유전] [오전 3:11] 워싱턴에서 10분 안에 도망가야 하는데 핵폭탄이라 그 범위 안에서 벗어나기 힘들 듯

[유전] [오전 3:12] 시진핑 위치 확인만 되면 시진핑 연락 받기도 전에 사망 할 듯

[심연] [오전 3:12] 서울도 대통령까지 보고 올라가기 전에 사라지는 거리죠.

[심연] [오전 3:14] 진짜 미국 중국이 북한 건들기 어려워지겠군요.

[유전] [오전 3:17] 마하17을 진짜 구현하다니. 엄청난 사건이죠

[심연] [오전 3:18] 이거 협상의 방향이 완전히 달라지겠군요.

[유전] [오전 3:20] 그렇다고 봐야죠

[유전] [오전 3:24] 기시다 총리는 한국, 미국과 연계해 미사일 제원과 속도 등에 대해 정보 수집과 분석을 진행하라고 지시했습니다.

미국 백악관도 국가안전보장회의 성명을 통해 북한의 이번 미사일 발사는 무모하고 위험한 결정이라고 강력히 규탄했습니다.

유엔 안보리 결의와 국제 안전 규범을 노골적으로 무시한 것이라며 국제사회와 공조를 통해 강력히 대응하겠다고 밝혔습니다.

제이크 설리번 국가안보 보좌관은 김성한 대통령실 국가안보실장, 아키바 다케오 일본 국가안전보장국장과 각각 통화해 대응책을 협의했다고 밝혔습니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동