이슈빠

본문

박근혜대통령의 통일대박론에 대해 궁금한게 있어서 글을 써봐여.

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 5100

1. 박근혜 대통령은 어느 상황을 보고 통일을 한다고 하나요.?

제가 미숙해서 그런지는 몰라도 통일이 되고난 후에 어떻게 한다는 것만 보이지

어떤식으로 통일하겟다고 구체적으로 글이 없어보이는데...

그냥 입만 통일통일하는건지 궁금하네요.

통일하면 북한정권과 남한정권이 참..........암담하네요...

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

뻑킹코리아님의 댓글

• 슬리퍼  뻑킹코리아
  • SNS 보내기
  • 조금 극단적이긴 한데 통일은 전쟁이 아니고선 힘들듯 보입니다. 그 이유는 바로 경제적 이유입니다. 킨킨님이 재벌 때문에 대한민국이 폭망한다고 글을 쓰신것 처럼 돈 때문에 기업의 개가 되는 국개위원들과 돈을 위해서 나라 경제는 나몰라하는 기업들 때문에 통일은 말만 나오지 실질적으로는 이루어지지 않을 것 같습니다.

민간인님의 댓글

• 쓰레빠  민간인
  • SNS 보내기
  • 역대 대통령 중에 통일론을 구체적인 법안으로 만든 대통령은 없었습니다. 김대중, 노무현 등 전부 말뿐이 통일론이었죠. 평화, 민주 등등 현 정부도 마찬가지 아닐까요? 아무래도 전쟁에 대한 두려움이 국민들한테 있으니깐 그냥 민심을 얻겠다는 하나의 쇼일뿐 그 이상도 이하도 아닌듯 보입니다.

내가기자다님의 댓글

• 슬리퍼  내가기자다
  • SNS 보내기
  • 저도 통일은 회의적입니다. 사실 독일의 통일에 가장 큰 역활을 한건 동독 국민들인데, 독재주의를 동독 국민들이 무너뜨려서 급물살을 탔습니다. 허나 북한의 독재를 무너뜨릴려면 최소한 김정은 실각이 이뤄져야되지 않을까요? 최근에는 가능하기도 하지만 통일이 되어도 독일처럼 문제가 많을 것입니다.

킨킨님의 댓글

• 슬리퍼  킨킨
  • SNS 보내기
  • 지금 통일하게 되면 가계 붕괴가 올 수 있어요. 가장 가까운 시기에 통일국인 독일도 엄청난 경제적 위기를 겪었죠.

돈다발님의 댓글

• 쓰레빠  돈다발
  • SNS 보내기
  • 올해 대북지원은 0원입니다. 그런데 통일 대박론? 그저 우리 정부는 열린 자세라는 걸 보여주기 위함이라고 생각합니다. 있지도 않는 의지 표명이죠^^

궁금해님의 댓글

• 쓰레빠  궁금해
  • SNS 보내기
  • 아하 ㅎ 좋은글들 잘보고 갑니다... 그럼 결국은 지금 통일대박론이라고하는건 쇼라고 하는거네요;;ㅋㅋ

데쓰매미님의 댓글

• 쓰레빠  데쓰매미
  • SNS 보내기
  • 통일이 되기 위해서는 남한의 손해가 이만저만이 아닐껍니다. 안그래도 지금 경제가 무너지고 있는데 북한까지 먹여살려야된다면 이건 내전으로 갈 확률이 아주 높죠. 오히려 분단국가에서 미국의 속국으로 전락할 것입니다.

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동