이슈빠

본문

내가 생각한 국정원의 상상과 현실

• 비추천 0
  • 추천 21
  • 조회 4476

이게 내가 생각한 국정원의 모습

요원, 총기, 미행, 전투 등등

하지만 최근 느낀 국정원의 모습

요원이 아닌 직원, 원생

어설픈 감시, 몸싸움, 해킹, 몸빵

추천 21 비추천 0

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

kakaotalk님의 댓글

• 쓰레빠  kakaotalk
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱나그네님의 댓글

• 쓰레빠  짱나그네
  • SNS 보내기
  • 완전 개 공감

애니빵빵님의 댓글

• 쓰레빠  애니빵빵
  • SNS 보내기
  • 군사정권 시절도 아닌데 요즘 신문방송에서 접하는 도청,해킹 완전 양아치짓만 골라 하네요. 정말 완전 공감하는 글입니다. 강추

배고파디져님의 댓글

• 쓰레빠  배고파디져
  • SNS 보내기
  • 이건 완전 강추 갑오브로 보내야됩니다. 으싸으싸

무적LG님의 댓글

• 쓰레빠  무적LG
  • SNS 보내기
  • 으쌰으쌰~~

간계자출입금지님의 댓글

• 쓰레빠  간계자출입금지
  • SNS 보내기
  • 요원이 아닌 직원이란 말에 캐공감합니다. 최근 자살한 국정원 사람도 직원이란 표기를 하는거 보면 그냥 동사무소 공무원과 다를바 없죠.

힙합의신발님의 댓글

• 쓰레빠  힙합의신발
  • SNS 보내기
  • 무슨 리니지 작업장 직원들도 아니고.... 한심할 뿐이네요.

인생무상무상님의 댓글

• 쓰레빠  인생무상무상
  • SNS 보내기
  • 솔직히 CIA나 FBI는 바라지도 않습니다. 국가정보원이라는 곳이 어째 동네 PC방 정모 모임보다 못하니....

태백고니님의 댓글

• 쓰레빠  태백고니
  • SNS 보내기
  • 국정원을 계속 운영하는건 돈써서 암세포 키우는것과 같아 보입니다.

법대로님의 댓글

• 쓰레빠  법대로
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 대박이다

국제적위기감님의 댓글

• 쓰레빠  국제적위기감
  • SNS 보내기
  • 진지하게 보려고 했는데 이거 왜 이렇게 웃기나요ㅋㅋㅋ

미친정부답답리님의 댓글

• 쓰레빠  미친정부답답리
  • SNS 보내기
  • 딱이네요ㅋ

저격수다님의 댓글

• 쓰레빠  저격수다
  • SNS 보내기
  • 저도 솔직히 예전에는 국정원 다닌다고 하면 뭔가 저런 생각을 했었요. 비밀스럽고 우아한? 뭐 실제 전투 요원들은 베일에 가려져 있긴하지만.. 어쨌건 최근들어 국정원 참 우습습니다.

스킬러브님의 댓글

• 쓰레빠  스킬러브
  • SNS 보내기

꾸정물님의 댓글

• 쓰레빠  꾸정물
  • SNS 보내기
  • 센스에 감탄하고 갑니다ㅋㅋㅋ

출출출출출님의 댓글

• 쓰레빠  출출출출출
  • SNS 보내기
  • 트위터에 뿌려야겠군

꼬시다님의 댓글

• 쓰레빠  꼬시다
  • SNS 보내기
  • 국정원 보고 있나??

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie
  • SNS 보내기
  • 지금 국정원은 아무 쓸모가 없고 차라리 군 기무사를 원래 국정원 역할을 하게 두는게 나을 듯

봉ㅇㅇ교수님님의 댓글

• 쓰레빠  봉ㅇㅇ교수님
  • SNS 보내기
  • 그러면 제 2의 쿠데타가 나올수도.....

acadiacri님의 댓글

• 쓰레빠  acadiacri
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야슬야슬님의 댓글

• 쓰레빠  야슬야슬
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간만에 제대로된 글을 봤네요. 강추!!!!!!!!

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty
  • SNS 보내기
  • 국가정보원이 아이리스까지는 아니드라도 PC방 양아치는 되지 말아야지.

빻쫕팇쿱떂찤님의 댓글

• 쓰레빠  빻쫕팇쿱떂찤
  • SNS 보내기
  • 이 글은 제대로다. ^^ 갑오브 고고

이생퀴들디져님의 댓글

• 쓰레빠  이생퀴들디져
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근전 뿜고 갑니다. 감사~

꼬장거리요님의 댓글

• 쓰레빠  꼬장거리요
  • SNS 보내기
  • CCTV님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없어없어님의 댓글

• 쓰레빠  없어없어
  • SNS 보내기
  • 근래들어 최고의 비교짤!!!!!!!

lhii님의 댓글

• 쓰레빠  lhii
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이리스 VS PC방

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동