이슈빠

본문

허영일 부대변인 발언 논란

• 비추천 20
  • 추천 13
  • 조회 3949
허 부대변인은 남북 고위급 접촉이 타결된 25일 자신의 페이스북에 “대한민국 국가 수반이신 박근혜 대통령께서 정말 큰 일을 하셨다"며 "조선민주주의인민공화국 김정은 위원장께서도 어려운 결정을 하셨다. 두 분 다 존경한다"고 적었다.

허 부대변인은 "그런데 박근혜 대통령님을 더 존경한다. 정말 힘든 결정을 하셨다"고 덧붙였다.

정치.경제가 따로 떨어져 있는게 아니기에 경제부분을 위해 정치쪽 상황을 이런저런 곳을 통해 관심 갖고 있는데...

요 사이트도 곧 흐지부지 될듯 싶네요!

그 이유인즉슨 초반 중립성향을 표방하다 서서히 알게모르게 진보쪽으로 바뀌는걸로 판단하고 있었거든요. 아시겠지만 진보쪽은 아주 폭망중입니다.
그러니 진보성향 매체쪽이 장악한 곳 일부외에는 같이 폭망하는거죠
왜? 불특정다수가 반응해줘야 하는데 반응을 안해주니까~

올해초랑 달리 여기 나름 핫한 소식이 빨리 안올라오는게 다 이유가 있을듯...

추천 13 비추천 20

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

여긴어뒤님의 댓글

• 슬리퍼  여긴어뒤
  • SNS 보내기
  • 횡설수설 하시는건 무슨 성향인거죠...?

준수님의 댓글

• 쓰레빠  준수
  • SNS 보내기
  • 여기 있어보면 어디처럼 과격, 노답 진보도 아니고(있긴하지만 글쓰는 사람중에) 대체로 유한 사람들인데 오히려 과격 진보에 지친 사람들이 여기 오지 않을까나?

오함마가져와님의 댓글

• 쓰레빠  오함마가져와
  • SNS 보내기
  • 극좌파 몇몇 계시는것같긴한데 중도 분들도 계시는듯해요.

오함마가져와님의 댓글

• 쓰레빠  오함마가져와
  • SNS 보내기
  • 극좌파 몇몇 계시는것같긴한데 중도 분들도 계시는듯해요.

똘찌님의 댓글

• 쓰레빠  똘찌
  • SNS 보내기
  • 나는 보순데 있기 안거북하고 괜찮던데? 극좌파들은 무시하면 떨어져나감. 근데 진보가 폭망이란건 이상한 논리인듯. 오유 망해가는거 보면 오유쪽이 노답 극진보라 그렇지 커뮤니티들은 대게 진보쪽이 말이 많아서 흐지부지 되기는 힘듬. 보수는 무조건 아니다, 진보는 무조건 아니다. 이런 식으로 되면 망하게 되는거지.

창세기님의 댓글

• 쓰레빠  창세기
  • SNS 보내기
  • 넵...답글로 반응하시는 분들은 중도가 많으신거 같은데, 글을 올리는 분들은 초반 중도형태로 립서비스하다 진보성향으로 되었습니다.우연한 흐름이라 생각하지 않아서 가장 설명하기 좋은 표현이라 생각들어 활용했지만 립서비스라 표현이 과했다면 사과드립니다.

그리고 신문이나 인터넷으로 대부분의 뉴스를 거의 다 봐야하는데 이짓꺼리 몇년이상 하다보면 신문이나 포털뉴스기사 배치같은거만 봐도 그림이 얼추 그려지더군요. 혼자만의 망상으로 끝나는 경우도 있지만, 이를 대비하여 독립적인 몇몇과 이야기 나누다보면 그 리스크는 많이 줄어드는듯 합니다.

누군가 몇달전에 미국 이란이 화해하여 중동리스크가 줄어들면 동아시아 지정학적 리스크가 늘어날 가능성이 높다고 했습니다.이처럼 전문가 영역은 우리의 상식을 넘어서는게 보통이죠. 이러한 흐름을 상당한 확률로 미리 파악한다면 대단한 경제적 보상이 주어지겠죠? @.@

진보는 이미 폭망했지만 그런 상황을 대중들이 이해하기까지 시차가 있으므로 여전히 호응도가 높기에 진보가 굳건한 것처럼 보일뿐입니다.
    마치 최근 주가가 폭락하고 난 후에야 사람들은 위험자산이 위기가 왔나 인식하지만 발빠른 분들은 이미 6~7월에 하락포지션을 대비한것과 같은 느낌이라고 할까요. 그 차이에 대한 프리미엄은 대단히 클 수 있죠.

큰 그림으로 보면 진보, 보수 다 허상이지만 굳이 일반적 상황에 대해 범용적인 의견을 주고 받을려면 진보, 보수라는 틀에서 이야기해야 한다네용.

p.s
    두서없음을 양해바랍니다. 누굴 선동하고 싶지도 않고 누굴 설득할 이유조차도 없으며 이런 주장으로 먹고 사는 사람도 아니고 그저 투표권 1표 권리만 활용하는 대중의 한사람이라
    시간을 들여 정리된 모습의 글을 쓸 필요성이 떨어져서 그렇습니다..죄송ㅜ.ㅜ

뉴스님의 댓글

• 쓰레빠  뉴스
  • SNS 보내기
  • 글만 보고 슬리퍼 눌렀는데 댓글보고 다른 사람인줄... 댓글에 추천 누름

Charming님의 댓글

• 쓰레빠  Charming
  • SNS 보내기
  • 난 진보도 보수도 아니라서 그냥 올라온 글만 보고 그냥 내 머릿 속에 있는 말을 다는 편~

에드가님의 댓글

• 쓰레빠  에드가
  • SNS 보내기
  • 극좌파라는 용어 쓰시는 분 진심 궁금한게 그럼 새누리는 극우입니까? 수구입니까? 아님 보수입니까? 그리고 새정치는 보수입ㄴ까? 진보입니까? 미국의 공화당 민주당도 좀 정의해주시죠. 당췌 저는 극좌라는 용어가 이해가 안돼서 그럽니다. 극좌라고 말하려면 빨치산정도 돼야하는 거 아닌가

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie
  • SNS 보내기
  • 음... 그렇게 의미하는게 아니구요. 이건 다른 커뮤니티들에서 말하는데요. 그냥 극좌파를 정당으로, 진보로 보면 안되구요. 흔히들 요새 이런 좌파들.. 1번은 무조건 쓰레기. 2번은 무조건 최고. 김무성은 이유 불문 개새끼, 문재인은 이유 불문 최고. 라는 부류들이 있어요. 실제로 정말 논리 없이 그러는 곳이 있어요. 그래서 일반 커뮤니티들에서 좌파, 진보들이 그런 진보들은 진보가 아니라면서 수꼴의 반대로 극좌파, 극진보라고 많이 얘기하더라구요. 실제로 쓰이는게 아니라 인터넷에서 그렇게들 편하게 쓰고있더라구요.

히피호피님의 댓글

• 쓰레빠  히피호피
  • SNS 보내기
  • 음.. 저도 여기 올초부터 알게 되어서 눈팅만 하다가 최근들어 좀 쓰기 시작했지만 극좌파(사실 몇 있긴하지만)까지는 아는듯 보입니다.

게엄군대님의 댓글

• 쓰레빠  게엄군대
  • SNS 보내기
  • 저도 중도 같아서 자주 들어와서 글도 보고 가끔 글도 쓰고하는데 진보 성향이 강한건 인정하지만 거북하거나 그렇지는 않네요. 하지만 어느정도 창세기님 말에 동조하는 바입니다. 극좌파란 말만 빼면.. ㅋㅋㅋ

Cecilialy님의 댓글

• 쓰레빠  Cecilialy
  • SNS 보내기
  • 나름 열심히 운영하는 관리자분들이 있는데 폭망할꺼란 말은 좀 아닌듯 보이네요. 회원가입에 비해 광고성 글도 별로 없고 나름 깨끗한 사이트 같아 보입니다. 그리고 말씀하신 극좌파분들이 좀 있긴 하지만 중도회원들이 적절한 비판도 하는거 같아 자주 보게 됩니다.

창세기님도 중도관련 글을 보시면 너무 극좌파 사이트란 느낌은 조금 수그러드실꺼 같습니다.

makenewss님의 댓글

• 쓰레빠  makenewss
  • SNS 보내기
  • 혹시 핫한 소식이라면 기사에도 없는 소식을 전했던 제 글들 얘기....?ㅎㅎㅎㅎㅎ 언론직이라 소식들 많이 들어와서 올렸는데 요즘은 그것도 대외비로 완전 차단되서 안들어오니 점점 글 쓸 일이 줄어 들고 있음ㅠㅠ

이눔시키님의 댓글

• 쓰레빠  이눔시키
  • SNS 보내기
  • 극진들 꺼져

뉴스룸님의 댓글

• 슬리퍼  뉴스룸
  • SNS 보내기
  • 워워워

쿠데타님의 댓글

• 쓰레빠  쿠데타
  • SNS 보내기
  • 내가 중도로서 글을 올리도록 노력해야것소

그냥가님의 댓글

• 쓰레빠  그냥가
  • SNS 보내기
  • 나도 다 그렇다는건 아니지만 1번 무조건 욕하고 그런 글 올리시는 분들 안올리시길 바람....

이런저런그런님의 댓글

• 쓰레빠  이런저런그런
  • SNS 보내기
  • 여기 중도보단 진보성향이 강한건 사실 아님??
    첨에 저도 여기 중도성향이라서 자주왔는데;;;
    점차 진보성향으로 바뀌고 있음....
    얼마전 북한포격 사건때도 봐도...
    전혀 중도적인 성향의 글과 댓글이 찾아보기 힘듬...
    북한을 비판해야하는 상황임에도 오히려 교묘하게 북한의 책임을 정부의 책임으로 돌리는 글들도 많고....
    진보성향 분들이 글을 자주올려서 그런지 몰라도....요근래 게시글이나 댓글은 중도보다는 진보성향에 더 가까움

쓰레기자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레기자
  • SNS 보내기
  • 글을 자주쓰는 회원으로써 이글을 보고 많은걸 느끼네요. 저도 처음에는 중도라서 왔는데 저도 쓰다보니 극진보가 되어있더군요. 좀 자제해야겠습니다.

AnaKonDa님의 댓글

• 쓰레빠  AnaKonDa
  • SNS 보내기
  • 사실 진보보수를 나누다보면 극단적인 성향을 띤 사람들이 있기 마련이죠. 나름 중도란 보기드문 사이트라 많이 들어오는 편인데 진보성향을 지울순 없죠. 저부터도 중도적으로 글을 달아야겠네요. ^^

두드리열려님의 댓글

• 쓰레빠  두드리열려
  • SNS 보내기
  • 여기 보다보면 박정희 욕하면 심하다고 하고, 박근혜도 마찬가지고, 최소한의 예의를 지키려는 댓글들을 본적이 있습니다. 몇몇 극진들이 있는건 어쩔수 없지만 나름 다른 사이트보단 깨끗해 보이던데... 저만 그렇게 느낀건가?

고공비행소녀님의 댓글

• 쓰레빠  고공비행소녀
  • SNS 보내기
  • 초반에는 어떤지 몰라서 ㅋㅋㅋ 지금도 괜찮던데 그럼 전 극진보? ㅋㅋㅋ

긍정패스님의 댓글

• 쓰레빠  긍정패스
  • SNS 보내기
  • 근데 제목은 허영일 부대변인 발언인데 결론은 이 사이트는 폭망??

happyvirus님의 댓글

• 쓰레빠  happyvirus
  • SNS 보내기
  • 중도사이트 찾기 쉽지 않죠. 관리자님 여기만은 진보도 보수도 아닌 중도를 유지해주세요~ ^^

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '3.143.168.172'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php