이슈빠

본문

표절...도덕적해이가 심각하네요.

• 비추천 6
  • 추천 23
  • 조회 4513

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0000752837 

이번건은 어떻게들 보시는지?

무댓글이겠죠? ㅎㅎ 

추천 23 비추천 6

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

때로님의 댓글

• 쓰레빠  때로
  • SNS 보내기
  • 당연히 잘못한일이고
    잘 못한 일에 대햬선 욕 먹어야지요.
    편가르기 놀이도 아니고
    전 더민당 지지자입니다.

릭23님의 댓글

• 쓰레빠  릭23
  • SNS 보내기
  • 편가르기 아닙니다.
    잘못된일에 잣대가 궁금해서 올린겁니다.
    전 항상 중도입니다. 지금은 관망중이고요.
    정확한 평가보다는 말로 죽일려는게 개누리나 더민주나 똑같구나 생각이 들어 정떨어져 가는중입니다.
    생각보다 저같은 중도가 많다는거 경각시켜드리고 싶네요.

중도님의 댓글

• 쓰레빠  중도
  • SNS 보내기
  • 저도 릭23님과 비슷한 입장
    거기서 거기가 되가면서 정 다 떨어졌습니다.
    아... 한국 정치는 그냥 죄다 욕하면 되는구나 이 생각 중

계란후라이님의 댓글

• 쓰레빠  계란후라이
  • SNS 보내기
  • 나눔의 집에서 그림 돌려달라고 내용증명까지 보냈다고 하니 도덕적 해이가 심각 아니 도적이 맞겠죠. 분명히 잘못한 일입니다.

김무식님의 댓글

• 쓰레빠  김무식
  • SNS 보내기
  • 제자들도 문제있는 교수라고 증언하고 그런 문제있는 관행때문에 대학원 자퇴했다고 함

공시효력발생님의 댓글

• 쓰레빠  공시효력발생
  • SNS 보내기
  • 학생 4명이 이 교수 때문에 자퇴했다고 하니 어떤 문제는 있을듯 하네요.
    보통 학생들의 자퇴는 특히 대학생의 경우는 쉬운게 아니거든요?

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 아주 잘나신 교수ㅡ.ㅡ

쌈박질님의 댓글

• 쓰레빠  쌈박질
  • SNS 보내기
  • 무댓글이라뇨. 잘못된건 잘못됐다고 하죠. 문대성 같은 사람이 들어오는거 절대 반대합니다. 절대요.

paradoxx님의 댓글

• 쓰레빠  paradoxx
  • SNS 보내기
  • 솔직히 우리나라 논물 표절 보면 교유들 90% 이상은 정치 불가

진중권님의 댓글

• 슬리퍼  진중권
  • SNS 보내기
  • 잘못한게 있으면 벌을 받아야죠.
    그런데 정부의 새 장관 임명 후보자들과 비교해 보길...
    일개 정당의 인사와 정부의 고위직 공무원인사중 당연히 정부의 고위직 공무원에게 더 엄정한 잣대를 들이대야 하는데
    이건 뭐 이준식같은 사람은 어물쩡 넘어가고 임명하려 하면서 정당의 인사에 대해서는 이렇게 가혹한 잣대를 들이대니...
    뭔가 잘못되어도 단단히 잘못됐지...
    잘못에 대한 처벌이 정치적 성향에 따라 달라지니...

국세청님의 댓글

• 쓰레빠  국세청
  • SNS 보내기
  • 입당 포기했던데 만약 캥기는게 없었다면 분명히 반박하고 억울해했겠죠.

수틀린다님의 댓글

• 쓰레빠  수틀린다
  • SNS 보내기
  • 신기남 노영민 이목희 어떻게 할까?

아시아님의 댓글

• 쓰레빠  아시아
  • SNS 보내기
  • 이목희 갑질
    노영민 카드건
    신기남 아들딸 로스쿨?
    지금까지 그냥 왔는데 어떻게 할까요?

마크주커버그님의 댓글

• 슬리퍼  마크주커버그
  • SNS 보내기
  • 솔직히 개인적으로 저 표절문제는 분명 문제지만 입당을 못시킬정도의 인터넷 여론은 너무 의도적이거나 악의적 보입니다. 표절로 입당 문제까지 생기면 지금 국회의원 혹은 공직자들 나갈 사람 천지거든요? 잣대가 왜 그런가요? 왜죠?

릭23님의 댓글

• 쓰레빠  릭23
  • SNS 보내기
  • 당연히 나가는건 맞죠.
    잣대 얘기한건 여당 비호하는게 아니고 만일 이 문제가 안철수쪽이었다면 댓글이 어땟을까해서 적은 말입니다.
    안철수에 대한 원색적 야유와 비아냥 기본이었겠죠.
    근데 지금 댓글들 보니 성급히 뽑은 문재인에 대한 성토는 한마디도 안보이죠? 전 이 이중잣대를 말한겁니다.

마크주커버그님의 댓글

• 쓰레빠  마크주커버그
  • SNS 보내기
  • 제 견해를 말씀드리겠습니다. 릭23님 생각도 충분히 이해합니다.
    안철수 지지자들이 많은 사이트를 가면 이번 안철수 신당 1호 영입 (기자들 표현으로 참사)를 두고 안철수에 대한 성토를 하지 않습니다. 새누리당 지지자들이 많은 사이트를 가면 여러 문제적 인물에 대한 영입을 두고 김무성에 대한 성토를 하지 않습니다. 이중적 잣대 맞습니다. 그러나 이 이중적 잣대는 바로 사람이기 때문에 나오는 것입니다.
    여기에 문재인에 대한 성토가 없다면 문재인 지지자들이 많기 때문이겠죠. 이중적 잣대를 들고 들어가면 그 사람은 안철수 지지 사이트, 김무성 지지 사이트에도 이중적 잣대를 지적해야 합니다. 문재인에 대한 이중적 잣대만 지적한다면 그건 또 편견으로 걸로 넘어질 수도 있죠.
    저는 이 모든 이중적 잣대는 그저 호불호일 뿐이라고 생각합니다. 그걸 뭐라고 할 필요성이 있을까요? 왜 굳이 문재인에 대한 성토를 해야만 하는 걸까요? 전 나름 댓글들을 보면서 잘못됐다고 얘기하는 말들이 나와서 보기가 좋은데요?
    애플이 기술 표절을 했을때 애플빠들이 쿡사장을 욕했나요? 하지만 그들은 삼성이 애플 기술 표절했을때 이건희를 욕했죠. 이것도 이중잣대입니다. 그러나 이것에 대한 이중잣대를 뭐라고 하나요? 사람이니까 호감에 대한 격차는 있는 것이죠.

이중잣대로 비판을 하려고 한다면 이글에 대한 댓글에 김선현을 감싸는 댓글이 난무하고, 안철수 1호영입 문제는 욕을 할때 그걸 두고 이중잣대에 대한 비난을 해야하지 않을까요?

마크주커버그님의 댓글

• 쓰레빠  마크주커버그
  • SNS 보내기
  • 참고로 제 첫 댓글은 의견에 대한 슬리퍼였지 님 글에는 쓰레빠 눌렀습니다ㅎㅎ

ㅋㅋ님의 댓글

• 슬리퍼  ㅋㅋ
  • SNS 보내기
  • 어느 당은 위장전입, 성추행, 탈세, 부동산투기, 논문표절은 기본 옵션이고, 어느 당은 성희롱 발언 인사는 새정치에 맞는 참신한 인사.
    표절이나 무단 도용같은거 언론사 기자가 바로 찍어 낼만한 사안이 아닌데..신통방통하네...

크럼블님의 댓글

• 쓰레빠  크럼블
  • SNS 보내기
  • 도덕적 해이는 분명 문제인데 현 정치판에서 표절이 성 사건보다 크게 가는게 참;;

언제나2등님의 댓글

• 쓰레빠  언제나2등
  • SNS 보내기
  • 여성1호는 위안부 할머니 그림 이용하고 돈 받아 쳐 먹고 학생들에게도 유료교육 강제로 받게 하고 안 받으면 불이익 주고, 쩐 뜯는 행위해서 자퇴한 학생들도 있다 하는데 이건 악수다 악수

사랑해님의 댓글

• 쓰레빠  사랑해
  • SNS 보내기
  • "정치에 최선은 없다. 최악을 피해 차선을 택하라"

Llllllll님의 댓글

• 쓰레빠  Llllllll
  • SNS 보내기
  • 당연히 잘못된건데 어째 다른 곳에서는 크게 문제가 되지 않더라... 다른 곳에는 문도리코도 있는데...

아시아님의 댓글

• 쓰레빠  아시아
  • SNS 보내기
  • 한국에선 허준, 장영실 같은 하늘이 내려준 인재 절대 못나온다.....메시도 한국에선 체육선생, 백남준도 삼성전자 서비스센터 엔지니어... 그게 한국이지.... 도덕적 해이가 개판이지

newsixteen님의 댓글

• 쓰레빠  newsixteen
  • SNS 보내기
  • 유일호도 제발 자진철회해라

내지갑누가뽀렸냐님의 댓글

• 쓰레빠  내지갑누가뽀렸냐
  • SNS 보내기
  • 딴 얘기지만 안철수는 정권교체를 할수 없음. 대선때 문대표랑 안철수랑 경선하면 분위기 띄우고 해야 그나마 새누리랑 해볼만한데. 현실적으로 보면 신당이 과연 전국에 후보자를 낼수 있을지도 의문임

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동