이슈빠

본문

문재인 대표 금화 퇴직금 화제ㅋㅋ-"금괴는 많으실테니.."

• 비추천 0
  • 추천 23
  • 조회 4218

더불어민주당 문재인 대표의 퇴직금(?)이 인터넷 상에서 화제가 되고 있다.

더불어민주당 공식 소셜네트워크서비스(SNS) 계정에는 “중앙위원회를 앞둔 문재인 대표와 중앙당 당직자가 가지는 마지막 오찬 자리, 그 자리에서 퇴직금을 준비했습니다. 금괴는 댁에 많으실테니 금화를.. 대표님 감사했습니다”라는 글과 함께 사진이 올라왔다.

사진에는 금은품을 담을 듯한 상자 안에 “귀하의 노고에 감사드립니다. 디지털미디어국 일동”이라는 문구와 함께 금화 모양의 사물이 가득 담겨 있었다. 물론 포장지 안에는 금화가 아닌 초콜릿이 들어 있었다. 이를 전달 받은 문 대표는 밝게 웃으면서 당직자들에게 나눠줬다.

금괴에 대한 언급은 과거 서울시청 앞에서 한 남자가 “문재인 비자금, 1조원짜리 자기앞수표 20장, 20조원과 금200톤을 찾아 즉각 환수하라“며 1인 피켓시위를 벌인 데서 비롯됐다. 최근 문 대표의 부산 사상구 사무실에서 인질극을 벌였던 정모씨도 금괴를 거론한 바 있다.

하지만 문 대표가 금괴 200톤을 갖고 있다는 주장은 터무니 없다는 지적이다. 그게 사실이라면 개인인 문 대표가 세계 각국 금 보유량에서 34위인 우리나라(104.4톤)를 뛰어넘어 세계 20위권에 들기 때문이다. 이에 네티즌들은 세계적 갑부로 유명한 맨체스터 시티의 셰이크 만수르 구단주에 빗대 문 대표를 ‘문수르’라고 농담 삼아 부르곤 했다. 바로 이 점을 당내 디지털미디어국이 살려 문 대표의 사퇴를 앞두고 웃자고 활용한 것이다.

센스 넘치는 퇴직금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말도 많고 탈도 많고 탈당도 많은 더민주당이지만 전 더민주당이 좋습니다~

추천 23 비추천 0

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

박뽕박봉님의 댓글

• 쓰레빠  박뽕박봉
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 쩌네요

높은꿈을향해님의 댓글

• 쓰레빠  높은꿈을향해
  • SNS 보내기
  • 금 보유량으로 국가들이랑 경쟁하시는 분이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛으로

Dustkey님의 댓글

• 쓰레빠  Dustkey
  • SNS 보내기
  • 금괴 200톤. 이정도 금액을 갖고 있는 사람이 굳이 정치를 할까? 그냥 나라를 건설하지

트리오렌지님의 댓글

• 쓰레빠  트리오렌지
  • SNS 보내기
  • 저 금괴 200톤 아직도 믿는 사람이 있겠죠?

돌프르님의 댓글

• 쓰레빠  돌프르
  • SNS 보내기
  • 맛있게 금화 초콜렛을 나눠드셨다고 함

써레빠님의 댓글

• 쓰레빠  써레빠
  • SNS 보내기
  • 금 200톤이 있으면 조그만 나라 하나 샀겠다;;

건무님의 댓글

• 쓰레빠  건무
  • SNS 보내기
  • 특기가 금모으기 취미가 정치ㅋㅋㅋ

가을하늘님의 댓글

• 쓰레빠  가을하늘
  • SNS 보내기
  • 금 200톤이면 우리나라 보유량의 2배입니다.

낭낭님의 댓글

• 쓰레빠  낭낭
  • SNS 보내기
  • 이제부터 금재인ㅋ

빅죠님의 댓글

• 쓰레빠  빅죠
  • SNS 보내기
  • 정치도 이렇게 훈훈한 웃음을 줄 수 있었으면 좋겠다.

Lieben님의 댓글

• 쓰레빠  Lieben
  • SNS 보내기
  • 내년 연말이 대선이군

윤호입니다님의 댓글

• 쓰레빠  윤호입니다
  • SNS 보내기
  • 센스 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

psy6969님의 댓글

• 쓰레빠  psy6969
  • SNS 보내기
  • 유머스러운 당직자분들 ^^

여백없음님의 댓글

• 쓰레빠  여백없음
  • SNS 보내기
  • 금화는 달콤함이다. 를 표현한듯 센스 쩔어~

블랙스카이님의 댓글

• 쓰레빠  블랙스카이
  • SNS 보내기
  • 문수르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱탱나무님의 댓글

• 쓰레빠  탱탱나무
  • SNS 보내기
  • 골수 1번들은 이 기사를 보고 진짜 금괴를 숨겨놓았다고 생각할수도...

갓빠산님의 댓글

• 쓰레빠  갓빠산
  • SNS 보내기
  • 금괴로 한동안 스트레스를 받았을텐데 이렇게 하는거 보면 대인배인듯

푸른황소님의 댓글

• 쓰레빠  푸른황소
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋ 지금생각해도 웃긴 금괴 200톤 저거 있는데 정치하려는 사람이 있을까?

카멜레옹님의 댓글

• 쓰레빠  카멜레옹
  • SNS 보내기
  • 멋찌심. 이런 센스를 가진 정치인이 몇이나 될까요?

안편한g못됐는g님의 댓글

• 쓰레빠  안편한g못됐는g
  • SNS 보내기
  • 가지고 있는 금 100톤만 내 놓으시지요ㅋ

케이드님의 댓글

• 쓰레빠  케이드
  • SNS 보내기
  • 대단하다 정말
    유언비어 만들려면 솔깃하게 만들어야지..금 200톤 이라니....ㅋㅋㅋ

몽구님의 댓글

• 쓰레빠  몽구
  • SNS 보내기
  • 금괴 하나가 보통 1KG하니  1,000개 있어야 1톤이고 
    10,000개 있으면 10톤 100,000개 있어야 100톤이다
    200,000개 있어야 200톤인데
    1KG 금괴 가격이 49,964,000원하니 쉽게 5천만원 잡고
    200,000EA * 5천만원 = 10,000,000,000,000원 10조원이다.

ᆞᆞ님의 댓글

• 쓰레빠  ᆞᆞ
  • SNS 보내기
  • 옛날에 저 금화 초콜릿 많이 먹었는데

농심님의 댓글

• 쓰레빠  농심
  • SNS 보내기
  • 훈훈하군요

폭폭님의 댓글

• 쓰레빠  폭폭
  • SNS 보내기
  • 허위사실을 철썩같이 믿는 양반들이 있어.. 김대중이 1조를 빼돌려서 가지고있다고를 하고.. 단순하게 생각해도 말도 안되는 얘길.. 노태우 전두환처럼 대놓고 해먹어도 몇천억이 한계인데...

버터플라이님의 댓글

• 쓰레빠  버터플라이
  • SNS 보내기
  • 사퇴 분위기가 이렇게 좋을 수가 있나?
    이완구는 사퇴할때 울던데... 근데 이완구는 왜 울었지? 몇일 안했는데..

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동