이슈빠

본문

국정원 "모르는 미녀 페친 요청 거절하세요"

• 비추천 0
  • 추천 23
  • 조회 3266

"北, 미인계로 페친 맺어 공직자 정보 빼내기 시도"

지난해 말부터 북한이 유령 기관에 근무하는 미모의 여성 직원을 위장한 페이스북 계정을 개설하고, 프로필 사진에도 미모의 사진을 싣는 방법으로 전·현직 공직자 수십 명과 친구 관계를 맺고 정보를 빼내거나 남남(南南) 갈등을 부추기는 시도를 한 것으로 나타났다.

국가정보원은 11일 새누리당 단독으로 소집된 국회 정보위원회 전체회의에서 이같이 보고했다고 주호영 정보위원장과 새누리당 간사인 이철우 의원이 전했다.

그래서 어떤 사진으로 꼬셨는지 봤더니...

그래도 한나라의 최고 정보기관인데 정말 이러긴가? 무슨 애들 장난하는것도 아니고... 국민들은 국정원말은 하나님 말씀이니 무조건 믿을 것이다. 라고 생각하는 것도 아니고 적당히를 너무 온갖 무리수를 다 던지네요.

이걸 기획한 국정원 직원은 포상휴가라도 보내줘야됩니다. 물론 아주 길게 보내야하며 차량도 지원해주세요. 마티즈로

추천 23 비추천 0

甲 오브 쓰레빠 게시판으로 복사된 게시물입니다!
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

니오시님의 댓글

• 쓰레빠  니오시
  • SNS 보내기
  • 새벽에 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠빠라기님의 댓글

• 쓰레빠  빠빠라기
  • SNS 보내기
  • 최근 사진도 아니고 쌍팔년도 사진 들이밀며 미인계??? 누가봐도 북한사진인걸 알겠는데.... 소설을 써도 적당히 써야지

4FhThNh님의 댓글

• 쓰레빠  4FhThNh
  • SNS 보내기
  • 아무리 콘크리트 층이라도 저걸 믿는 사람은 없겠죠?

필로모네소스님의 댓글

• 쓰레빠  필로모네소스
  • SNS 보내기
  • 이거 타당성이 있어보입니다. 공직자들은 워낙 변태가 많기에 북한여성인줄 알면서도 변태성이 발동해서 접근했을수도...

jjintta님의 댓글

• 쓰레빠  jjintta
  • SNS 보내기
  • 부칸이 새누리당의 약점을 간파했군요. ㅋㅋㅋㅋ

키다리룽다님의 댓글

• 쓰레빠  키다리룽다
  • SNS 보내기
  • 페북가지고 국가기밀이 빠질정도면 그냥 국가 기밀 공개해놓아도 된다는 뜻이네요.

헤이브라덜님의 댓글

• 쓰레빠  헤이브라덜
  • SNS 보내기
  • 해도해도 이건 좀 아니지 않나? 무슨 국민을 무뇌로 아나?

붕정암님의 댓글

• 쓰레빠  붕정암
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 기획한 놈은 마티즈 타자

hampton님의 댓글

• 쓰레빠  hampton
  • SNS 보내기
  • 얼마전 페북에 성폭행하러가자 이것도 못잡는다면서 어째 이런건 잘 잡았다나? ㅋㅋㅋ

니꼴라스님의 댓글

• 쓰레빠  니꼴라스
  • SNS 보내기
  • 지금 막장 드라마를 찍는것도 아니고.. 뭐하는 짓이냐?

cinekino님의 댓글

• 쓰레빠  cinekino
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 창조적 정보유출 사건은 또 처음이네

씨쓰모님의 댓글

• 쓰레빠  씨쓰모
  • SNS 보내기
  • 정말 이건 아니지 않냐? 아무리 국정원이라지만..

퓨쳐푸스님의 댓글

• 쓰레빠  퓨쳐푸스
  • SNS 보내기
  • 그럼 새누리당 의원들은 전부 미인계에 빠져서 정보를 유출했다는 소린가?

죽이는멘트님의 댓글

• 쓰레빠  죽이는멘트
  • SNS 보내기
  • 공직자들이라면 무뇌들이라 충분히 속아 넘어갈수도. ㅋㅋㅋ

백년묵은산삼님의 댓글

• 쓰레빠  백년묵은산삼
  • SNS 보내기
  • 아쫌 사진이라도 그럴싸한거 없냐?

제갈공갈님의 댓글

• 쓰레빠  제갈공갈
  • SNS 보내기
  • 북한의 소행까지 알았는데 당연 공직자 누군지도 알지 않을까요? 근데 누군지 발표는 안하네 ㅋㅋ

에메랄드캔슬님의 댓글

• 쓰레빠  에메랄드캔슬
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각한다는게 남남북녀???

빅할매님의 댓글

• 쓰레빠  빅할매
  • SNS 보내기
  • 양준혁이랑 박수홍은???

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동